1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из куриной печени

Рецепты из субпродуктов постепенно становятся привычной частью нашего рациона. Такие блюда весьма практичны и просты в приготовлении. Как правило, хозяйки хотят знать, сколько времени им потребуется и какова калорийность будущих блюд. Особенно важно понимать, сколько варить куриную печень, чтобы сохранить все полезные вещества. Известно, что в этом продукте содержится большое количество железа и витамина В9, который не только поддерживает иммунитет, но и нормализует функцию кроветворения. При приготовлении в кастрюле или мультиварке, понадобится 15 минут, при использовании пароварки – полчаса. При прокалывании готового продукта из него должна выделяться прозрачная жидкость.

куриная печень

Печень отлично переваривается и имеет низкую калорийность, в ста граммах готового вареного продукта содержится 140 калорий. Поэтому рецепты из данного субпродукта пользуются большой популярностью у соблюдающих диету и придерживающихся принципов здорового питания.

Для приготовления разнообразных закусок, салатов и вторых блюд рекомендуется использовать охлажденную печенку. Чтобы не испортить будущее блюдо, необходимо правильно выбрать субпродукт в магазине: его цвет должен быть коричневым, ближе к бордовому.

Оригинальные тарталетки

Очень быстрая, сытная и вкусная закуска, на ее приготовление понадобится около 20 минут. А переваривается она практически так же быстро, как и готовится. Такие рецепты особенно полезны при подготовке к встрече гостей, когда необходимо приготовить большое количество оригинальных и несложных блюд.

Потребуются такие продукты:

  • Куриная печенка — 0,5 кг.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло.
  • Тарталетки — 20 шт.

тарталетки с печенью

Последовательность этапов приготовления:

  1. Тщательно вымыть морковь и отварить ее.
  2. Сварить яйца вкрутую, охладить.
  3. Печенку промыть, срезать пленки и желчные протоки, опустить в кипящую воду и готовить четверть часа, нужно внимательно следить за временем, иначе она быстро переваривается и становится жесткой.
  4. Очистить и мелко нашинковать луковицы, спассеровать на масле до красивого золотистого цвета.
  5. Все компоненты будущего паштета измельчить ножом или пропустить через мясорубку, в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить.
  6. Добавить в паштет специи, масло и хорошо перемешать.
  7. Выложить получившуюся массу на тарталетки или просто намазать на кусочки подсушенного хлеба.

По желанию можно украсить тарталетки свежей зеленью, особенно хорошо с этой закуской будет сочетаться укроп или петрушка.

Слоеный теплый салат

Оригинальный теплый салат станет украшением любого стола. В данном случае не менее важно правильно подать блюдо, так как нужно, чтобы при сервировке были сохранены красивые слои ингредиентов салата. Такие рецепты теплых блюд подразумевают подачу их к столу сразу после окончания приготовления, об этом не следует забывать при планировании торжественного обеда или ужина.

теплый слоеный салат

Необходимо взять такие продукты:

  • Куриная печень — 0,4 кг.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.
  • Укроп.

Очередность этапов:

  1. Подготовить субпродукт, промыть, срезать лишние пленки и выложить в чашу мультиварки, залить литром воды и добавить немного соли. Выбрать режим «Суп» или задать в ручном режиме необходимую температуру и установить время – 15 минут.
  2. Очистить и мелко порезать луковицу, огурцы и натереть морковь.
  3. В сковороду налить небольшое количество масла, спассеровать лук, выложить на него кусочки печенки и прогреть вместе пару минут.
  4. Сверху по субпродукту распределить нарезанный огурец, снять с огня и прикрыть крышкой.
  5. В это время на отдельной сковороде нужно быстро обжарить морковь, добавив соль и перец.
  6. Выложить морковь в первую сковороду на огурцы и последним слоем намазать майонез.
  7. Аккуратно с помощью лопатки выложить порции салата в виде треугольников на тарелки, посыпать порезанной зеленью и сразу же подавать к столу.

теплый салат с печенью

Калорийность этого салата будет достаточно высокой из-за наличия в списке ингредиентов майонеза и обжаривания всех его компонентов.

Печень с грибами в сливочном соусе

Куриную печень можно не только варить, очень вкусными получаются разнообразные блюда, где предлагается ее предварительно обжарить. Предлагаем приготовить сытное и вкусное второе блюдо, на его создание у вас уйдет чуть менее 30 минут, а калорийность одной порции составит всего 212 калорий, не смотря на то, что в списке ингредиентов есть достаточно жирные сливки.

Необходимо взять такие продукты:

  • Куриная печень — 200 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Луковица.
  • Сливки — 150 мл.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Печень с грибами в сливочном соусе

Последовательность действий:

  1. Очистить луковицу и порезать ее полукольцами, спассеровать на масле на среднем огне.
  2. Грибы тщательно вымыть, нарезать ломтиками и добавить в сковороду.
  3. Вымытый субпродукт порезать на некрупные куски и добавить к овощам после того, как из них выпарится лишняя жидкость.
  4. Приправить специями, перемешать, накрыть крышкой и готовить на протяжении 10 минут.
  5. Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и тушить еще несколько минут.

Подавать к столу в теплом виде с любым гарниром.

Видео-рецепт: Куриная печень с овощами