1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солим сало по разнообразным рецептам

Соленое сало – это вкусное блюдо, которое можно употреблять как полноценный прием пищи или в виде перекуса. Можно покупать соленое сало в магазине или попробовать приготовить его самостоятельно. Процесс приготовления очень простой и не требует наличия специальных кулинарных навыков. Нужно следовать инструкции по приготовлению блюда.как солить сало

Сало есть в продаже и в магазинах, и на рынке. Следует обращать особое внимание на равномерность цвета, а вот оттенок может быть любым (белый, молочный, розоватый). Для того чтобы определить свежесть сала, необходимо воткнуть в него нож, который должен легко проходить. Также важный показатель свежести сала – запах: у хорошего неиспорченного шпика запах отсутствует, а если и бывает, то приятный.

Совет: для засолки в воде лучше использовать сало со спинной части свинины. Сало с передней части туши идеально для копчения.

По-деревенски

Ингредиенты:По-деревенски

  • Сало — 1 кг;
  • Семена тмина  — по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Чеснока — 2 головки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюлю насыпать соль полностью покрывая дно.
  2. Сало нарезать длинными крупными полосами, примерно по 15 сантиметров.
  3. Тщательно натереть специями и аккуратно уложить в кастрюлю шкурой вверх.
  4. Сверху посыпать тмином и натертым чесноком.
  5. Добавить лавровый лист.
  6. Приготовить пресс и положить его на крышку кастрюли, это может быть как камень, так и тяжёлая книга.
  7. Затем кастрюлю поставить на 4-5 дней в тёплое место, а по истечению этого времени в холод.

Вот и все, посол готов! Приятного аппетита!

Вкусное соленое сало

Ингредиенты:?? ?????????? ???????????? ????? ?????? ? ????????? ????????.

  • Шпик  — 1 кг;
  • Соль;
  • Перец;
  • Тмин — по вкусу;
  • Укроп сушенный – щепотка;
  • Лавровый лист — 10 шт.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо стерилизовать банки.
  2. Затем нарезать сало и сложить его в приготовленную посуду.
  3. Приготовить рассол.
  4. В кастрюлю налить три литра воды, добавить специи и соль.
  5. Концентрация раствора должна быть очень сильной, чтобы сырое яйцо в воде не тонуло.
  6. Маринад готов.
  7. Полученный рассол процедить и залить в банки.
  8. Сало в маринаде, приготовленное по такому рецепту, хранится очень долго (несколько месяцев).

Приятного аппетита!

Сало по-белорусски

Ингредиенты:Белорусское

  • Чеснок — 1 головка;
  • Шпик  — 1,5 кг;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лавровый лист;
  • Тмин  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сало очистить, поперчить.
  2. Затем сделать в сале проколы в нескольких местах, так оно лучше пропитается и просолится.
  3. Натереть сало чесноком, перцем и тмином.
  4. Обработанные куски сложить вместе и завернуть в марлю.
  5. Добавить лавровый лист и убрать в холодное место на несколько дней, а затем в морозилку.

Приятного аппетита!

Быстрая засолка

Ингредиенты:Быстрая засолка

  • 900 г шпика;
  • три дольки чеснока;
  • шелуха лука;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Взять большую кастрюлю, залить 2-3 литра воды.
  2. Нарезать сало квадратиками.
  3. Приготовить маринад, добавив в воду килограмм соли и шелуху чеснока и лука.
  4. Сложить сало в маринад и кипятить семь минут.
  5. Остудить сало при комнатной температуре, а затем сложить в морозилку.

Вот и все, посол готов!

Деликатное сало

Ингредиенты:таящее лакомство

  • Шпик с прослойкой — 900 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Тмин;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Банка трехлитровая — 1 шт.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта понадобится сало с мясной прослойкой.
  2. Нарезать сало, чтобы оно помещалось в трёхлитровую банку.
  3. Банку предварительно простерилизовать.
  4. Приготовить рассол. Для этого в воду добавить тмин, лавровый лист и соль.
  5. Маринад готов.
  6. Залить рассол в банку, промариновать и поставить сало на хранение.
  7. Залить бутыль, затем следует немного промариновать и поставить на хранение, вложенный чеснок сокращает срок хранения.

Оригинальное сало

Оригинальное
Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Шпик с прослойкой — 1,5 кг;
  • Шелуха лука – на свое усмотрение;
  • Аджика;
  • Чеснок;
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить сало в кипящем рассоле 15-20 минут.
  2. Снять кастрюлю с огня, обвернуть её полотенцем или газетой для сохранения тепла.
  3. Оставить кастрюлю на 10-12 часов, затем достать сало, натереть чесноком и хранить в холодильнике.

Маринованное сало

Ингредиенты:маринованное

Загрузка...
  • Шпик — 200 г;
  • Уксус — 3 ст. л.;
  • Паприка;
  • Сахар;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лук —  2 шт.

Приготовление:

  1. Взять замороженное сало.
  2. Нарезать мелкой соломкой, а затем залить уксусом.
  3. Посыпать красным перцем и сахаром.
  4. Нарезать лук и выложить в готовую смесь.
  5. Промариновать сало 30 минут.
  6. Готовый продукт хранить в холодильнике.

Вот и все, посол готов!

Сало в меду

В меду
Ингредиенты:

  • Мед — 3 л.;
  • Шпик — 1,5 кг;
  • Перец;
  • Сахар;
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятить литр воды, посолить, добавить сахар и специи.
  2. Кипятить примерно 5 минут.
  3. Снять горячий рассол с огня и добавить мёд. Оставить настаиваться в течение 5 минут.
  4. Маринад готов.
  5. Выложить в маринад сало, закрыть крышкой и ждать полного остывания.
  6. Затем вынуть сало, просушить его, смазать медом и завернуть в фольгу.
  7. Убрать в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Сало по-украински

Украинское
Ингредиенты:

  • Шпик — 1 кг;
  • Кармадон;
  • Перец;
  • Соль;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать сало аккуратными кусочками 4-5 см, сделать в них по одному надрезу, натереть специями.
  2. Поставить под пресс на длительное время (5 дней).
  3. По истечению времени, перевернуть сало и оставить ещё на 5 дней.
  4. Эту процедуру повторить ещё раз, в общем количестве засолка длится 20 дней.
  5. Хранить сало по-украински необходимо в обычном рассоле в банках.

Приятного аппетита!

Сало в рассоле из чеснока

Ингредиенты:В рассоле из чеснока

  • Шпик — 2 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Перец белый;
  • Соль;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить рассол: в один литр воды добавить 5 ложек соли.
  2. Маринад готов.
  3. Тщательно промыть сало и очистить шкуру.
  4. Нарезать равномерными кусками.
  5. Приправить перцем, лавровым листом, чесноком.
  6. Залить рассолом.
  7. Оставить на трое суток при комнатной температуре.
  8. Достать сало соленое в рассоле, обсушить и натереть специями для лучшего вкуса.
  9. Отличное блюдо на любой праздник! Приятного аппетита!

Сало рассоле из шелухи лука

Ингредиенты:В рассоле из шелухи лука

  • Перец красный или паприка;
  • Шпик — 1,5 кг;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Чеснок — 6 долек;
  • Шелуха лука.

Приготовление:

  1. В литр воды добавить одну столовую ложку соли, шесть долек чеснока, лавровый лист, шелуху лука и душистый перец.
  2. Маринад готов.
  3. Плотно уложить кусочки сала в емкость с маринадом, проварить 10 минут, дождаться кипения и выключить. Оставить в кастрюле на 15 минут.
  4. Затем достать сало и просушить.
  5. Чеснок пропустить через чесночницу, а затем натереть им сало. Посыпать паприкой.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Как солить сало в рассоле