1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты из свиной печени

как приготовить свиную печеньСвиная печень — это продукт, что используется для приготовления различных праздничных и повседневных блюд. Субпродукты являются основой многих кулинарных шедевров. Сколько нужно варить печень? Свиную печень следует варить не более 15-25 минут, чтобы продукт остался сочным, а не пересушенным. Свиная печень полезна для нашего организма, так как в своем составе имеет микроэлементы, которые позитивно влияют на жизнедеятельность и работоспособность человека любой возрастной категории.
Правильно приготовленная свиная печень очень сочная и мягкая. В данной статье представлены самые распространенные рецепты приготовления блюд из свиной печени, таких как гуляш, кляр, салаты,  печень по–строгановски и т. д.

Сытный салат с картофелем

Оригинальный рецепт приготовления салата из свиной печени.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной печени;

Сытный салат с картофелем

  • 3 шт. картофелин;
  • 1 шт. лука;
  • 3 шт. огурцов;
  • 3 шт. яиц;
  • 1 листик базилика;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 чайная ложечка горчицы.

Приготовление:

  1. Отварить нежную свиную печень отваривается до мягкости и нарезать соломкой. Не переварить, иначе она будет горчить. Удалить горечь возможно, если субпродукт замочить заранее в молоке.
  2. Мелко нашинковать лук и залить кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь. Можно оставить  его с горчинкой.
  3. На терке натереть яйца.
  4. Отваренный картофель и огурцы нарезать небольшими кубиками.
  5. Можно использовать овощерезку, чтобы образовались ровные и качественные кусочки единого размера.
  6. Перемешать ингредиенты, заправить все майонезом, предварительно смешанным с горчичной основой.
  7. Украсить салат с овощами базиликом.
  8. На приготовление салата потребуется около 10 минут.
  9. Приятного аппетита!

Салат из овощей

Ингредиенты:
Салат из овощей

  • 500 грамм печени свиной;
  • 1 шт. лука;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 2 шт. огурцов;
  • майонез;
  • уксус;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Нарезать отваренную заранее печень тонкой соломкой . Удалить горечь, замочив заранее в молоке.
  2. Измельчить огурцы и замариновать предварительно лук (разрезать лук пополам, нарезать тоненькими полукольцами, посыпать сахаром, залить смесью уксуса и кипятка). Сахар можно заменить на другую приправу.
  3. Перемешать, чтобы все компоненты пропитались равномерно, добавить морковь по-корейски и майонез.
  4. На приготовление потребуется около 8 минут. Быстро и вкусно!
  5. Приятного аппетита!

Салат с сыром и перцем

Ингредиенты:
SAMSUNG DIGIMAX 420

  • 2 шт. сладкого перца;
  • 500 грамм свиной печени;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм зелени;
  • 1 шт. салатного лука;
  • 80 г масла;
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

  1. Обжарить свиную печень на сливочном масле до готовности. Не переварить, иначе продукт будет горчить. Удалить горечь возможно, если субпродукт замочить заранее в молоке.
  2. Нарезать соломкой.
  3. Также необходимо нарезать и болгарский перец.
  4. Измельчить сыр, зелень и тщательно перемешать с майонезом и луком.
  5. Выложить блюдо с овощами можно в виде пирамиды или слоями.
  6. На приготовление блюда потребуется около 6 минут. Быстро и вкусно!
  7. Приятного аппетита!

Печень в кляре

Ингредиенты:
Кляр

  • субпродукт – 300 г;
  • тесто;
  • яйцо – 2шт;
  • мука – 200 г;
  • вода;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Взять субпродукт, нарезать кусками и отбить.
  2. Перемешать и замариновать на 25 мин.
  3. Приготовить кляр: яйца нужно взбить с солью и приправами, субпродукт обвалять в муке и обмакнуть в кляр, выложить на сковороду и обжаприть субпродукт в кляре под  закрытой крышкой.
  4. Блюдо в кляре готово!
  5. Можно подавать его как отдельное блюдо или с овощами и рисом.

Салат с сердцем

Ингредиенты:

  • 100 грамм зеленого салата;

Салат с сердцем

  • ½ шт. свиного сердца;
  • 300 грамм свиной печени;
  • 100 мл сливок;
  • 5 зуб. чеснока;
  • 2 шт. огурцов;
  • паприка;
  • 5 грамм корня имбиря;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой предварительно отваренную и остуженную печень и сердце. Удалить горечь субпродукта, замочив его заранее в молоке.
  2. Смешать субпродукты с нарезанными салатными листьями и огурцами.
  3. Полить острым соусом из сливок, молотой паприки, тертого имбиря, измельченного чеснока. Можно готовить и без паприки.
  4. Салат со сливками готов! Приятного аппетита!

Печеночный салат с яблоком

Ингредиенты:

  • 200 грамм свиной печени;

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • 2 шт. яблока-груши;
  • 1 шт. лука;
  • 200 грамм маслин;
  • ½ ч. л. приправы для паштета;
  • 100 грамм зеленного салата;
  • 30 мл уксуса;
  • вино;
  • масло.

Приготовление:

  1. Очистить печень и нарезать тоненькими ломтиками, обжарить ее вместе с заранее приготовленным измельченным луком на сливочном масле.
  2. Добавить приправу для паштета.
  3. Яблоки нарезать соломкой и обжарить в той же сковородке, в которой готовилась печень. Готовить на медленном огне.
  4. На блюдо выложить листики салата, на них положить печень приправленную яблоками, луком и маслинами.
  5. Полить соусом, полученным в процессе смешивания вина, уксуса и растительного масла. Быстро и вкусно!
  6. Приятного аппетита!

Печеночный торт

Ингредиенты:

  • субпродукт – 300 г;

Торт

  • яйцо – 1шт;
  • нежирная сметана – 150 г;
  • мука – 1ч. л;
  • зелень и специи по вкусу;
  • чеснок – 3 зуб;
  • майонез – 200 г;
  • морковь – 1шт;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление:

Загрузка...
  1. Субпродукт промыть, просушить и пропустить через мясорубку.
  2. К субпродукту добавить яйца, сметану, муку, соль, приправы и перец, чтобы получилось тесто.
  3. Приготовить блины на разогретой сковороде. Готовить на медленном огне.
  4. Лук нарезать очень мелко. Морковь натереть на средней терке. Спассеровать лук с морковью несколько минут.
  5. Мелко измельчить зелень.
  6. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.
  7. Выложить на тарелку печеночный блин, смазать его майонезом с чесноком, выложить сверху лук и морковь, посыпать зеленью (можно положить сладкий перец).
  8. Затем сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
  9. Украсить торт по вкусу.
  10. Подавать торт можно в любом виде. Такое блюдо подойдет и для ребенка.
  11. Приятного аппетита!

Гуляш

Ингредиенты:

  • субпродукт – 600 г;

Гуляш

  • лук и чеснок по 2 шт;
  • сметана нежирная — 150 мл;
  • паста томатная — 2 ст. л;
  • белое сухое вино — 5 ст. л;
  • мука — 5 ст. л;
  • молоко 2,5% — 150 мл;
  • специи и соль по вкусу;
  • масло.

Приготовление:

  1. Печень промыть, нарезать и выложить в прохладное молоко, оставить на 25 минут.
  2. Обжарить лук на масле, обвалять в муке куски печени и жарить около 15 минут, затем вынуть субпродукт и выложить на теплое блюдо.
  3. В посуду, где жарился субпродукт, положить ложку муки, долить смесь из сметаны и томатной пасты, добавить чеснок, соль и перец и залить вином и водой. Когда гуляш закипит, выложить субпродукт и прокипятить еще несколько минут. Готовить гуляш на медленном огне.
  4. Перед подачей на стол посыпать гуляш петрушкой и сыром.
  5. На приготовления гуляша потребуется около 20 минут.
  6. Приятного аппетита!

Печень с грибами

Ингредиенты:

  • субпродукт — 800г;

Печень с грибами

  • сметана нежирная — 1 стакан;
  • лук — 3 шт;
  • грибы — 7 шт;
  • сахар, соль и приправы по вкусу;
  • морковь – 1 шт;
  • паста томатная — 3 ст. л;
  • масло;
  • мука.

Приготовление:

  1. Печень нарезать маленькими кусками, посыпать солью, приправами, обвалять в муке и обжарить на масле.
  2. Грибы обжарить вместе с луком и морковью.
  3. Субпродукт вместе с грибами и луком выложить в горшки, залить в каждый горшок пол стакана отвара из грибов, пол стакана нежирной сметаны, ложку пасты и тушить до готовности в духовке. Тушеную печень томить в духовке или мангале около 20 минут.
  4. Тушеную печень с грибами и морковью подавать с рисом, квашеной капустой, свежим салатом или солеными огурцами. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
  5. Приятного аппетита!

Печень по–строгановски

Ингредиенты:
По – строгановски

  • печень — 300 г;
  • сметана нежирная – 200 г;
  • лук – 3 шт;
  • соль, приправы по вкусу;
  • масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Субпродукт очистить от пленки и нарезать брусками.
  2. Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Добавить субпродукт и обжарить с разных сторон.
  4. Добавить сметану и тушить 25 минут.
  5. Помешивать время от времени блюдо. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Блюдо готово! Можно подавать с рисом или пюре.
  7. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Печень по-берлински