1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление блюд из свинины с помощью мультиварки

Свинина в мультиварке может не только тушиться и готовиться на пару, но и запекаться с различными ингредиентами и соусами, вариться и даже жариться. Рецепты удивляют своим разнообразием. Помимо классических рагу, гуляша и поджарки, с помощью кухонной помощницы можно приготовить даже такие ресторанные блюда, как эскалоп или мясо по-французски. А суп из свинины в мультиварке – это великолепный вариант первого блюда.

свинина в мультиварке рецепты

По количеству полезных веществ лидирует свинина с овощами в мультиварке, особенно если ее запекать или готовить на пару. Однако приготовить можно даже стейк из свинины в мультиварке.

Эскалоп

Эскалоп – это ровные пласты корейки, обжаренные на масле без панировки. Лучшим гарниром для этого блюда станет картофель – жаренный или фри, а также отварные овощи.

Чтобы приготовить эскалоп, необходимы продукты:

  • Корейка – 0,6 кг.
  • Масло сливочное.
  • Соль.
  • Специи.

Готовить аппетитный эскалоп необходимо следующим образом:

  1. Нарезать корейку на тонкие куски по 1,5 см.
  2. Порционные куски посолить и заправить специями, а затем выложить в чашу с предварительно разогретым сливочным маслом.
  3. Готовить эскалоп в режиме «Выпечка» 20 минут. Если в электроприборе предусмотрен режим «Жарка», воспользоваться лучше именно им. Свинина в мультиварке Редмонд, где выбор режимов особенно разнообразен, может быть зажарена с использованием любых параметров приготовления на Ваше усмотрение.
  4. Подавать в горячем виде, дополнив сытным гарниром. Чтобы эскалоп был более сочным, необходимо подавать его вместе с мясным соком. Остывший эскалоп становится жестким и теряет сочность.

По желанию можно использовать и другие рецепты приготовления блюда. Например, эскалоп можно запекать с помидорами и твердым сыром. Для этого небольшие кусочки помидоров помещаются на вырезку и сверху посыпаются сыром. Свинина с овощами в мультиварке получается очень изысканной и необычной на вкус.

эскалоп из свинины

Небольшая хитрость: чтобы добиться еще более нежного вкуса блюда, необходимо дополнительно протушить эскалоп после жарки. Тушеная свинина в мультиварке не уступает по вкусовым качествам даже ресторанным деликатесам.

С помощью режима «Жарка» можно также приготовить стейк из свинины в мультиварке. Только в этом случае вырезка предварительно маринуется несколько часов или просто поливается лимонным соком. Если кусочки вырезки или лопатки замариновать в специях на ночь, а затем добавить к ним лук и майонез, то в режиме «Выпечка» можно получить аппетитный шашлык из свинины в мультиварке.

Рагу с картофелем

Свинина с картошкой в мультиварке готовится очень просто и требует всего 90 мин времени. Всевозможные рагу и жаркое особенно хорошо получаются именно с использованием незаменимой кухонной помощницы. Также можно приготовить азу из свинины в мультиварке, если заменить традиционную говядину или баранину кусочком свиной вырезки.

Свинина с картошкой в мультиварке готовиться в режиме «Тушение». Вашего непосредственного участия требует только этап предварительной очистки овощей.

Для рагу необходимы следующие ингредиенты:

  • Свиной гуляш – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,8 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатный соус.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Перец.

рагу из свинины

Этапы приготовления рагу:

  1. Измельчить лук и мясной гуляш кубиками, а морковь измельчить на терке.
  2. Выложить продукты в чашу с предварительно разогретым подсолнечным маслом.
  3. Поджарка из свинины в мультиварке требует не более 10 минут времени на приготовление.
  4. Когда поджарка будет готова, следует добавить томатный соус по вкусу.
  5. Затем нужно порезать картофель небольшими кубиками.
  6. Добавить картофель к поджарке, залить водой и тушить примерно 60 минут.
  7. Солить рагу необходимо в конце приготовления.

Можно подавать к столу, как только картофель станет мягким, или оставить еще на некоторое время под закрытой крышкой прибора. Рагу или жаркое из свинины в мультиварке рекомендуется подавать вместе со сметанным соусом.

Разнообразить рецепты привычного рагу можно с помощью поджарки с добавлением ароматных трав, например, базилика или тимьяна. Допускается добавление корня сельдерея, зеленого горошка, томатов. Также соус к рагу может содержать в составе мед, соевый соус или чеснок. По желанию рагу посыпают тертым сыром.

Блюдо на пару

Если вырезку приготовить на пару, она не только порадует превосходным вкусом, но и будет содержать минимальное количество калорий. А чтобы блюдо на пару получилось более сочным, кусочки вырезки необходимо предварительно замотать в фольгу. Готовится свинина в фольге в мультиварке на пару приблизительно 40 минут.

свинина с луком

Ингредиенты:

Загрузка...
  • Вырезка – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Специи.

Свинина в фольге в мультиварке на пару готовится следующим образом:

  1. Из вырезки подготовить порционные кусочки.
  2. Нарезать лук кольцами и выложить сверху на мясные кусочки.
  3. Завернуть каждый кусочек в фольгу.
  4. В чашу прибора налить воду и установить решетку для приготовления на пару.
  5. Выбрать режим «На пару» и готовить 40 минут.

Подавать к столу вместе с овощами или любым гарниром, в частности, хорошо сочетается гречка со свининой в мультиварке. Благодаря приготовлению на пару блюдо получается практически диетическим, несмотря на высокую жирность вырезки.

Существуют и другие рецепты блюда на пару. К примеру, можно приготовить мясную вырезку на пару в сметанном соусе или дополнить ее разнообразными овощами. Свинина с овощами в мультиварке подойдет для повседневного и праздничного меню.

Запекание с ароматными травами

Мясо в фольге можно не только готовить на пару, но и запекать. Свинина, запеченная в мультиварке, не уступает по своим вкусовым качествам традиционной, приготовленной в духовке.

лопатка свиная в фольге

Чтобы приготовить мясо, потребуются такие ингредиенты:

  • Лопатка – 0,7 кг.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок.
  • Базилик.
  • Паприка.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Сахар.

Этапы приготовления:

  1. Лопатку промыть и просушить, а затем натереть солью, паприкой и чесноком.
  2. В глубокой емкости смешать сахар, подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок и базилик.
  3. Подготовленной смесью натереть мясо, после чего завернуть его в фольгу.
  4. Запекать 90 минут.

свинина с травами

Свинина, запеченная в мультиварке, может быть подана в горячем виде в качестве основного блюда или охлажденной на бутербродах.

Французская изысканность

Мясо по-французски – это праздничное и вкусное блюдо. Готовится оно в мультиварке вдвое быстрее, чем в духовке. На запекание потребуется всего 30 минут. Рецепты приготовления мяса по-французски разнообразны: для улучшения вкусовых качеств блюда его сочетают с картофелем, шампиньонами, помидорами. Обязательно должны присутствовать твердый сыр и соус. В классическом варианте приготовления мяса по-французски используются пармезан и бешамель.

Самые вкусные рецепты приготовления блюда включают сочетание свиного мяса с шампиньонами. Свинина с грибами в мультиварке, запеченная под сырной корочкой, имеет непревзойденный вкус и аромат.

Мясо по-французски требует такого набора ингредиентов:

  • Вырезка – 0,2 кг.
  • Картофель – 0,4 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Помидоры – 50 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Специи.

свинина по-французски

Этапы приготовления мяса по-французски:

  1. Измельчить мясо, посолить, заправить специями.
  2. Очистить и измельчить кубиками лук и шампиньоны.
  3. Порезать помидоры кружочками.
  4. Измельчить на терке сыр.
  5. Очистить и нарезать кружочками картофель.
  6. Разогреть в чаше растительное масло и выложить на дно кусочки вырезки.
  7. Смазать мясо по-французски майонезом, выложить кусочки лука, а затем еще раз смазать майонезом. Благодаря этому действию вкус готового блюда очень напоминает шашлык из свинины в мультиварке.
  8. Сверху выложить грибы и картофель, а затем смазать майонезом.
  9. На картофель выложить кусочки помидоров и посыпать сыром.
  10. Запекать 30 минут.

Готовое мясо по-французски необходимо аккуратно выложить на тарелку и украсить зеленью. Свинина с грибами в мультиварке имеет очень нежный вкус. Такие рецепты могут быть использованы для угощения гостей.

Бефстроганов

Бефстроганов из свинины в мультиварке готовится за 40 минут. Мясо необходимо приобретать отборное, без кости. Это отличный вариант сытного ужина для всей семьи.

Бефстроганов со свининой

Чтобы приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке, необходимы такие продукты:

  • Мясо без кости – 0,5 кг.
  • Мука – 40 г.
  • Сметана – 1/4 стак.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Томатная паста.
  • Соль.
  • Специи.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить мясо маленькими кусочками и обжарить их.
  2. Когда появится румяная корочка, порционные кусочки следует посолить и посыпать специями.
  3. Нарезать лук полукольцами и добавить в чашу электроприбора.
  4. Обжарить лук 2 минуты, а затем добавить в чашу сметану, муку, воду и томатную пасту.
  5. Тщательно перемешать и поставить тушиться на 20 минут.

свинина для бефстроганов

Подавать можно с картофелем, рисом, гречкой или макаронами.

Тушение с черносливом

Чернослив добавляют к мясным блюдам в различных странах мира. Рецепты могут кардинально отличаться, но всегда получается невероятно нежный, приятный вкус с небольшой кислинкой. Свинина с черносливом в мультиварке готовится 2 часа без учета времени на предварительную подготовку овощей.

Ингредиенты:

  • Лопатка – 1 кг.
  • Чернослив – 150 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода.
  • Масло растительное.
  • Томатная паста.
  • Соль.
  • Специи.

свинина с черносливом

Для приготовления блюда «Свинина с черносливом в мультиварке» необходимо:

  1. Нарезать лопатку и лук небольшими кусочками, обжарить их на растительном масле.
  2. В конце жарки добавить томатную пасту.
  3. Добавить в чашу прибора чернослив, воду, соль и специи. Выбрать режим «Тушение» и готовить 90 минут.

Подавать на листьях салата или вместе с гарниром на свое усмотрение.

Видео-рецепт: Свинина в винном соусе в мультиварке