1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Удивительные блюда из утиных желудков

как приготовить утиные желудки

Благодаря наличию разнообразных рецептов, утиные желудки можно готовить практически каждый день. Блюда получаются вкусные и сытные, а готовить легко. Важно знать некоторые секреты приготовления.

Необходимо тщательно подойти к процессу готовки. В первую очередь желудки нужно хорошо и быстро промыть водой, очистить от пленки. Затем опустить их в кипящую соленую воду с добавлением молотого перца и лаврового листа.
Не стоит ограничивать себя только варкой утиных желудков, существуют также такие кулинарные шедевры, как тушеные желудки с помидорами и луком, поданные к картофельному пюре, рису или просто к салату.
Сколько нужно варить желудки? Готовить их необходимо около часа.
Откройте для себя новый продукт и множество рецептов с ним, удивите своих родных и гостей очередным кулинарным сюрпризом.

Утиные желудки в пикантном соусе

Ингредиенты:В пикантном соусе

  • Желудки утиные – 500 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Вино полусухое белое – 200 мл;
  • Сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • Горчица (в зернах) – 3 ч. л.;
  • Масло — по желанию;
  • Соль, приправы и травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить утиные желудки: промыть, очистить от жира, удалить оболочку желудка.
  2. После промывки и удаления всего ненужного оставить только мясо. Нарезать продукт тонкими пластинами.
  3. Обжарить в мультиварке, выбрав режим «Жарка».
  4. Жарить до полуготовности, а затем добавить лук, зерна горчицы и пряности.
  5. Все перемешать в мультиварке и добавить полусухое вино. Оставить тушиться. Аромат получается отменным.
  6. Когда испарится вино, добавить нежирную сметану и воду. Опять все перемешать.
  7. Быстро довести до кипения и потушить еще около 2 часов.
  8. Желудки готовы. Быстро, вкусно и ароматно!
  9. На гарнир можно подавать пюре, макароны или рис.Рецепт просто потрясающий! Приятного аппетита!

Желудки в сметанном соусе

Ингредиенты:
В сметанном соусе

  • Сметана – 300 г;
  • Желудки утиные – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло  — по желанию;
  • Вино столовое – 200 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль, перец и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо: утиные желудки промыть, срезать жир, пленку и оболочку, нарезать пластинами. Толщина пластин может быть любой.
  2. Лук обжарить до золотистой корочки в мультиварке на программе «Жарка» при открытой крышке.
  3. Добавить мясо и жарить в мультиварке около 6-7 минут.
  4. Добавить соль, перец, пряности, травы по вкусу.
  5. Обжарить все еще несколько минут в мультиварке и добавить столовое вино.
  6. Добавить сметану по вкусу.
  7. Крышку в мультиварке закрыть и тушить в режиме «Тушение» около 50 минут.
  8. Блюдо, приготовленное в мультиварке очень нежное и ароматное!Рецепт не оставит никого равнодушным! Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Конфи

Конфи

Ингредиенты:

  • Желудки утиные – 500 г;
  • Жир утиный – по вкусу;
  • Соль морская;
  • Перец и травы  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала желудки необходимо промыть, очистить, снова промыть и натереть морской солью и травами.
  2. Можно по желанию добавить чеснок.
  3. Поставить в прохладное место, лучше всего в холодильник на 24 часа.
  4. На слабом огне растопить утиный жир, лучше всего использовать чугунную сковороду.
  5. Достать желудки и приступить к приготовлению.
  6. Желудки повторно промыть от соли и трав, так как за сутки мясо впитало достаточно маринада.
  7. Просушить утиные желудки.
  8. Погрузить мясо в сковороду, где растопился жир, полностью покрывая желудок.
  9. Готовить на слабом огне как минимум 2 часа.
  10. Блюдо готово, готовить быстро и просто! Можно пробовать сразу, а можно и через 2-3 недели. В связи с тем, что мясо конфи становится ароматным и вкусным только после того, как постоит в емкости в прохладном месте продолжительное время.
  11. Достать из холодильника, обжарить и наслаждаться вкусом.Рецепт уникальный, рекомендуем попробовать! Приятного аппетита!

Плов

Ингредиенты:
плов

  • Пупки, сердце и печень – 500 г;
  • Рис – 200 г;
  • Курага — 100 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Семена кунжута — 100 г;
  • Бульон – 500 г;
  • Шафран – 1,5 ч. л.;
  • Зира — 1 щепотка;
  • Чили – 1шт.;
  • Масло топленое – 60 г;
  • Тесто – 150 г;
  • Соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть рис, залить его водой, посолить и замочить на 1-1,5 часа. Слить воду, затем залить в рис бульон и отварить до готовности.
  2. Промыть теплой водой.
  3. Изюм и курагу залить водой и оставить на 20 минут.
  4. Мелко нарезать чили, можно даже очистить его и оставить без косточек, чтобы не был слишком острым.
  5. В стакане с водой замочить шафран. Масло растопить.
  6. Субпродукты промыть, очистить, нарезать пластинами.
  7. Обжарить на сковороде. Первыми в сковороду следует выложить желудки, затем сердце, а в конце печень.
  8. Добавить чили и семечки кунжута.
  9. Затем тонко раскатать тесто. Выложить в смазанную маслом миску и добавить слоями продукты: рис, субпродукты, рис, изюм с курагой, рис.
  10. Влить воду с маслом, завернуть края теста и поставить в духовку, разогретую до 190 С на 50 минут.
  11. Откинуть плов на тарелку, заранее перевернув форму, и поставить обратно в духовку до момента появления хрустящей корочки.Рецепт прост в приготовлении. Готовить  данное блюдо очень легко! Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Террин из утки