1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из свиной печени в мультиварке

свиная печень в мультиваркеБлагодаря данной статье для Вас откроются некоторые секреты приготовления различных блюд из субпродукта с помощью мультиварки. Рецепты приготовления очень просты и доступны даже для начинающих кулинаров. Готовить в мультиварке быстро и достаточно легко. Для Вас отобраны самые вкусные рецепты приготовления свиной печени с максимальным сохранением полезных свойств и витаминов.

Приготовление в сметане

Рецепт приготовления печени в сметанном соусе, что придает блюду особой деликатности и нежной консистенции. Ингредиенты:

Готовим в сметане

  • один помидор;
  • две луковицы;
  • по столовой ложке подсолнечного масла и муки;
  • 1 кг печени;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 0.4 л воды;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытую печень вымочить полтора часа, а затем очистить и нарезать брусочками.
  2. Помидор нарезать произвольно, а лук полукольцами.
  3. В чашу добавить масла, выложить субпродукт и полукольца лука, выбрать программу «Выпечка» и готовить 10 минут.
  4. Засыпать муку и готовить 5 мин.
  5. Выложить помидор и готовить еще 5 минут.
  6. Залить подогретую воду со сметаной, посыпать приправами по вкусу и посолить.
  7. Перемешать и выбрать программу «Тушение».
  8. Через 40 минут добавить измельченную зелень, лавровый лист и дать блюду настояться 10 минут.
  9. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Сытная свиная печень

Рецепт приготовления сытного блюда из свиной печени в мультиварке. Ингредиенты:

Насыщенное кушанье

  • 500 г лука;
  • литр молока;
  • 1 кг печени;
  • два лавровых листа;
  • по 1 столовой ложке растительного масла и муки;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • полстакана крепкой заварки чая;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымочить субпродукт 30 минут в воде, а затем еще час в молоке.
  2. Выложить в одну миску муку, сметану и горчицу, тщательно все перемешать и приготовить соус.
  3. Печень очистить и нарезать кубиками.
  4. Луковицу нарезать полукольцами.
  5. В чашу вылить масло и выбрать режим «Выпечка».
  6. Выложить кубики субпродукта и обжарить не более 5 мин.
  7. Добавить лук и готовить еще 3 минуты.
  8. Посыпать солью и приправами, полить заваркой и соусом.
  9. Выбрать программу «Тушение» и готовить 1 час.

Приятного аппетита!

Печень с гречкой

Ингредиенты:
Лакомство с гречкой

  • гречка – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • свиная печень – 0.5 кг;
  • две головки лука;
  • одна морковь;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на крупную терку, а лук мелко нарезать.
  2. Выложить их в чаше с маслом.
  3. Промытую печень нарезать произвольно и добавить к овощам.
  4. Тушить не более 10 минут, выбрав программу «Тушение».
  5. Затем добавить гречку и залить блюдо водой.
  6. Посыпать солью и различными приправами по вкусу.
  7. Выбрать режим «Гречка» и готовить полчаса.
  8. Подавать на стол с гарниром, полив любым соусом.

Приятного аппетита!

Овощное блюдо

Рецепт приготовления свиной печени в мультиварке с добавлением различных овощей. Ингредиенты:
Овощное блюдо

  • 1 ст. томатного соуса;
  • 1 кг печени;
  • три луковицы;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 2 ст. л. прованских трав:
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезать промытый субпродукт и выложить его в миске с измельченной луковицей.
  2. Посыпать травами и специями по вкусу и мариновать не более трех часов.
  3. После маринования выложить печень в чашу.
  4. Добавить измельченный лук, морковь и перец.
  5. Полить соусом и выбрать программу «Тушение».
  6. Готовить 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Жареная печень

Ингредиенты:

Жареное кушанье

  • 3 дольки чеснока;
  • три луковицы;
  • по 2 ст. ложки сметаны и растительного масла;
  • 0.4 кг печени;
  • половина ч. л. тмина;
  • четверть ч. л. молотого перца;
  • столовая ложка кунжута;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть и нарезать произвольными кусками, а лук полукольцами.
  2. В режиме «Жарка» обжарить лук около 5 минут, а затем добавить кусочки субпродукта, обваляв их предварительно в муке.
  3. Через 5 мин. добавить тмин и кунжут, тщательно перемешать. Снова оставить на 5 мин.
  4. Тем временем сметану смешать с пропущенным через чеснокодавку чесноком.
  5. Заправить блюдо сметаной, посолить и поперчить.
  6. Через 5 минут можно наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Второе блюдо с картофелем

Ингредиенты:
Второе блюдо с картошкой

  • 0.2 кг лука;
  • по 0.5 кг печени и картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • два лавровых листа;
  • соль и приправы по вксусу.

Приготовление:

  1. Нарезать субпродукт некрупно, а лук полукольцами.
  2. Добавить их в чашу, посыпать приправами и солью, выложить лавровый лист.
  3. Картофель нарезать кубиками, либо пластинками.
  4. Установить решетку для приготовления на пару.
  5. Выложить на нее кусочки картофеля и посыпать измельченной зеленью и солью по вкусу.
  6. Также добавить сливочное масло, нарезанное произвольно.
  7. Выбрать программу «Тушение» и оставить тушиться полтора часа.
  8. Выложить блюдо на тарелку и наслаждаться великолепным вкусом.

Приятного аппетита!

Подлива

Ароматную подливу можно использовать как вкусное дополнение к любому второму блюду. Ингредиенты:
Подливка

  • лавровый лист;
  • 0.7 кг субпродукта;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • 4 ст. ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть субпродукт и нарезать брусочками.
  2. Тщательно обвалять его в муке и добавить в чашу, предварительно налив растительного масла.
  3. Натереть морковь на крупную терку и измельчить лук. Выложить овощи в чашу.
  4. Готовить 20 мин. в режиме «Жарка».
  5. Залить водой, слегка покрывая все продукты.
  6. Добавить лавровый лист, соль, перец и другие приправы по вкусу.
  7. Выбрать режим «Тушение» и готовить 1 час.
  8. Можно добавить муку для загустения. Для этого несколько ложек муки размешать с водой и вылить в чашу, потушить еще 20 мин.

Приятного аппетита!

Паштет

Рецепт приготовления нежного паштета в мультиварке. Паштет – это отличный вариант быстрой закуски. К тому же, его можно хранить длительное время, закатав в банки.

Ингредиенты:

Паштет из свиной печени

  • 0.3 кг свинины;
  • 0.7 кг печени;
  • одна луковица и морковка;
  • по 3 ст. ложки соли с растительным маслом;
  • 0.35 кг сливочного масла;
  • 3 ч. ложки коньяка или водки;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • треть чайной ложки мускатного ореха;
  • на свое усмотрение приправы с солью.

Приготовление:

  1. Выложить в чашу произвольно нарезанное мясо и обжарить до румяного цвета.
  2. Добавить к мясу колечки моркови и полукольца лука.
  3. Готовить 30 мин. в режиме «Тушение».
  4. Добавить небольшие куски промытого субпродукта и посыпать солью.
  5. Тушить полчаса, а затем дать блюду настояться 30 минут под закрытой крышкой.
  6. Выложить все содержимое мультиварки в блендер, добавить сливочное масло, специи и сахар.
  7. Залить коньяком (или водкой) и измельчить до однородной консистенции.
  8. Полученную массу разложить в формы или миски и полить сверху растопленным сливочным маслом.
  9. Выдержать 30 минут в холодильнике и можно дегустировать.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Оладьи из свиной печени