1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украшаем праздничный стол салатами из курицы

салат с курицей3

Куриное мясо – один из главных ингредиентов большого количества блюд. Поэтому о том, сколько варить курицу, чтобы мясо было полностью готово, должны знать все. Курицу варят около часа целиком, а если по частям, то минут 20-30.

Существует множество рецептов с курицей, например: салат Нежность с курицей, салат Обжорка с курицей, салат с авокадо и курицей, салат с апельсинами и курицей.

Эти рецепты обладают исключительными вкусами и каждый имеет свою изюминку.

Ниже приведены следующие блюда с использованием куриного мяса: салат Цезарь, Гранатовый браслет, классический Оливье, но ананасовый, салат Столичный с курицей украсим как салат Подсолнух, с фасолью, грибами, Виноградная гроздь, Греческий.

Цезарь с курицей

Салат Цезарь это классическое американское блюдо, которое существует уже более 80 лет.

Ингредиенты

Цезарь с курицей

  • Салатные листья – 300 гр.;
  • Гренки из белого хлеба — 150 гр.;
  • Пармезан – 500 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вустерширский соус;
  • Куриная подкопченная грудка – 200 гр.,
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • Масло оливковое – 1,5 ст. л.;
  • Соус Табаско;
  • Натуральный йогурт;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 С, хлеб нарезать кубиками и отправить запекаться на застеленном пергаментов противне в течение 6-10 минут. Затем сухарики оставить остывать.
  2. Для маринада сварить в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде яйцо, после чего его сразу опустить  в холодную воду.
  3. Блендером измельчить яйцо, чеснок, горчицу дижонскую, оливковое масло, соус Табаско – 3 капли, вустерширский соус и йогурт. По вкусу добавить соль и перец.
  4. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
  5. Листья салата промыть, просушить и нарвать на крупные куски. Пармезан натереть на мелкой терке.
  6. В глубокой миске перемешать все ингредиенты салата.
  7. Салат Цезарь с курицей с сухариками необходимо сразу подавать к столу во избежание разбухания сухариков.

Салат с гранатом и курицей

Гранатовый браслет — это не просто вкусное блюдо, но и отличное украшение праздничного стола.

В этой версии салата кроме классических ингредиентов присутствует еще и чернослив, что придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты:

Блюдо с гранатом и курицей

  • Свекла – 6 шт.;
  • Грудка куриная – 200 гр.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 500 гр.;
  • Чернослив – 200 гр.;
  • Зерна граната.

Приготовление:

  1. Отварить овощи (кроме лука) и яйца, остудить, очистить, все натереть на мелкой терке.
  2. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить в растительном маслице до золотистого цвета.
  3. Отварить грудку, остудить и мелко нарезать.
  4. На плоскую тарелку в центре поставить стакан дном к верху.
  5. Выложить вокруг стакана слой 1 – картофель, 2 – свекла, 3 – лук, 4 – морковь, 5 – нарезанный чернослив, 6 – куриная грудка, 7 – яйца, 8 – свеклу. Каждый слой смазать майонезом.
  6. Достать стакан, а сверху салат посыпать зернами граната. Поставить салат в холодильник (часа на 2) для пропитки слоев.

Оливье с курицей

Классический салат «Оливье» можно приготовить с различными видами мяса, здесь предлагается салат с мясом птицы и добавлением ананасов.

Ингредиенты:

Оливье с курицей

  • Куриное бедро – 1шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Картофель – 100 гр.;
  • Ананас;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Майонез;
  • Листья салата.

Приготовление:

  1. Отварить курицу с добавлением соли, остудить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Отварить картофель в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Ананас очистить, нарезать, оставив верхушку ананаса.
  4. Очистить и нашинковать лук.
  5. В глубокой посуде перемешать все ингредиенты с майонезом , посолить по вкусу.
  6. Салат выложить на листья салата.
  7. Сверху салат украсить верхушкой ананаса.
  8. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Столичный с курицей или салат Подсолнух

Ингредиенты на 4 порции:

Столичный с курицей

  • Яйца вареные рубленые – 1 стакан;
  • Картофель отваренный – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Морковь вареная – 2 шт.;
  • Отваренная курица – 300 гр.;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Зеленый горошек — 1 банка;
  • Крабовое мясо – 100 гр.;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Чипсы – 1 пачка.

Приготовление:

  1. Отдельно отварить курицу и овощи.
  2. Овощи очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить измельченный соленый огурец и высыпать горошек.
  3. Заправить майонезом салат.
  4. Оформить салат в виде подсолнуха, для этого необходимо взять кукурузу с чипсами. Разровнять салат на плоской тарелке, центр засыпать кукурузой, по краям разложить чипсы (в виде лепестков цветка).
  5. Праздничный и красиво оформленный салат готов! Можно подавать к столу.

Салат с грибами, фасолью и курицей

Ингредиенты:

Салат с грибами, фасолью и курицей

  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Фасоль белая консервированная – 250 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;,
  • Йогурт натуральный – 150 мл.;
  • Петрушка;
  • Перец, соль.

Ингредиенты:

  1. Из грудки вырезать кость, филе нарезать на маленькие кусочки.
  2. Очистить грибы и нарезать пластинками.
  3. Очистить и мелко нарезать лук.
  4. Чеснок выдавит через чесночницу и разделить на 2 части, одна будет использована в салате, вторая — для приготовления заправки.
  5. Разогреть на сковородке масло, обжарить куриные кусочки, затем добавить грибы, лук и все вместе обжарить в течение 3 минут.
  6. Влить в сковороду соевый соус, половину чеснока и добавить приправы.
  7. Тушить на небольшом огне в течение 15 минут, временами помешивая.
  8. Слить жидкость с фасоли и добавить ее в сковороду.
  9.  Для приготовления заправки, вымыть и мелко нарезать зелень петрушки.
  10.  В отдельной посуде перемешать йогурт, зелень, остатки чеснока, влить соевую заправку, лимонный сок, горчицу, посолить и поперчить.
  11. Перемешать содержимое сковороды с заправкой.
  12. Салат готов, можно его красиво сервировать и подавать к столу.

Блюдо с виноградом и курицей «Виноградная гроздь»

Ингредиенты:

Блюдо с виноградом и курицей

  • Грудка курицы – 2 шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сыр – 150-200 гр.;
  • Майонез;
  • Крупный сочный виноград с кислинкой – 600 гр.;
  • Карри – 1 ч. л.;
  • Семечки обжаренного миндаля – 8 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварить грудку курицы, разделить на части.
  2. Налить на сковородку масло, обжарить мясо курицы, добавить приправу карри.
  3. Сварить яйцо, очистить, мелко натереть.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Виноград разрезать пополам, убрать косточки.
  6. Взять салатник удлиненный формы, схематически с помощью майонеза нарисовать гроздь винограда, на него выкладывать слоями продукты, каждый ряд просыпать миндалем и смазывать небольшим количеством майонеза.
  7. Повторить слои по два раза.
  8. Теперь сверху выложить нарезанный виноград.

Очень вкусный и оригинальный салат готов. Приятного аппетита.

Греческий салат

Греческий салат получил свое название благодаря использованию специального сыра из молока овцы или козы. В настоящее время греческий салат популярен во всём мире, в том числе и в России.

Ингредиенты:

Греческий салат

  • Батон – 200 гр.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Филе куриное – 300 гр.;
  • Помидоры черри – 4 шт.;
  • Желтки от 3 яиц;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло;
  • Зелень;
  • Горчица – 2 ч. л.;
  • Лимонный сок;
  • Перец и соль.

Греческий салат прекрасно заменяет классический из овощей, заправка для него делается очень просто, а благодаря добавлению сухариков салат будет немного хрустеть.

Приготовление:

  1. Порезать батон маленькими кубиками, поставить в духовку минут на 15-20, не забывать помешивать, готовить до образования румяной корочки.
  2. Мелко порезать меленько чеснок, смешать с оливковым маслом, полить этой смесью готовые сухари.
  3. Нарезав курицу, поперчить и посолить ее, затем обжарить на сковороде.
  4. Помыть листья салата, подсушить и поставить в холодильник.

Приготовление заправки для салата:

  1. Смешать яичные желтки, сладкую горчицу,  измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  2. Мелко порвать салат, положить его в глубокую миску, добавить сухари, кусочки курицы и помидоры, разрезанные на четверти. Заправить маринадом, сверху посыпать твердым сыром. По желанию в салат можно добавить маслины без косточек.

Приятного аппетита.

Видео-рецепт: Салат с курицей и кальмарами