1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украшаем стол салатами из свиного сердца

салат из сердца свиногоСалаты присутствуют  в повседневном меню и на праздничном столе. Рецепты приготовления салатов бывают самыми разными, так как можно добавлять различные ингредиенты, смешивать и экспериментировать, получая на удивление вкусные блюда. Свиное сердце также можно использовать для приготовления вкусных, сытных и аппетитных салатов. Они украсят собой любой стол и придутся по вкусу вам и вашим гостям. Самые лучшие рецепты приготовления салатов из свиной печени представлены ив данной статье.

Быстрый салат из свиного сердца

Самый простой салат из свиного сердца, который можно приготовить на скорую руку.

Ингредиенты:
Простое и быстрое блюдо

  • Сердце — 1 шт ;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Зеленый лук — 4 шт.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отваренное яйцо нарезать небольшими кубиками.
  2. Зеленый лук измельчить.
  3. Субпродукт около часа выдержать в холодной воде, а затем отварить до полной готовности.
  4. Отварив, нарезать равномерными кубиками .
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  6. Все подготовленные продукты смешать в одной тарелке и заправить.

Приятного аппетита!

Овощной салат

Более сложный рецепт приготовления салата со свиным сердцем и овощами.

Ингредиенты:
Овощное лакомство

  •  Подсолнечное  масло — 150 мл.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Морковь — 3 шт
  • Стебли петрушки — 3 шт.;
  • Лук — 2 шт;
  • Свиное сердце;
  • Майонез — 6 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отваренный субпродукт нарезать небольшими полосками.
  2. Таким же образом нарезать морковку.
  3. Полоски морковки выложить на сковороду с маслом и жарить, пока не станет мягкой.
  4. На полукольца нарезать лук и спассеровать.
  5. Кубиками нарезать отваренные яйца.
  6. Смешать обжаренные и отваренные продукты.
  7. Посолить и поперчить, заправить майонезом и тщательно все перемешать.
  8. Сверху украсить петрушкой.

Слоеный салат

Приготовление слоеного салата с использованием свиного сердца в качестве главного составляющего.

Ингредиенты:

Слоеное блюдо

  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свиное сердце — 0,4 кг.;
  • Соленые огурцы — 5 шт. ;
  • Яйца — 4 шт. ;
  • Горчица — 2 ст. л. ;
  • Майонез  — 5 ст. л. ;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Измельчить лук и натереть на крупную терку морковь.
  2. Выложить их на сковороду с маслом и обжарить их до мягкости и золотистого оттенка.
  3. По отдельности отварить субпродукт и яйца.
  4. Яйца измельчить или натереть на терку, а субпродукт нарезать тонкими полосками .
  5. Огурцы так же нарезать полосками.
  6. Смешать горчицу с майонезом, полученной смесью следует смазывать слои.
  7. Приступить к сборке салата: первым слоем выложить субпродукт, смазать заправкой.
  8. Следующим слоем выложить обжаренные овощи с огурцами, смазать.
  9. Завершить сборку, посыпав измельченными яйцами.
  10. По желанию можно украсить зеленью или оливками.

Приятного аппетита!

Салат с корнишонами и орехами

Необычный по вкусу салат, который сможет украсить любой стол и удивить своим вкусом.

Ингредиенты:

Готовим с корнишонами и орехами

  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Корнишоны – 12 шт.;
  • Грецкие орехи – 2 горсти;
  • Свиное сердце – 0.4 кг;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соль, перец;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. До полной готовности отварить свиной субпродукт, затем нарезать его полосками.
  2. Колечки лука и натертую на крупной терке морковь обжарить до золотистого оттенка и мягости.
  3. Пластинками нарезать корнишоны.
  4. Измельчить орехи, а сыр нарезать полосками либо натереть на крупную терку.
  5. Подготовив все ингредиенты, выложить их в глубокую тарелку и перемешать.
  6. Заправить и можно пробовать блюдо.

Приятного аппетита!

Праздничный салат

Какой салат чаще всего можно встретить на праздничном столе? Правильно, салат с кукурузой либо горошком. Этот салат можно также готовить с использованием свиного сердца.

Ингредиенты:
Украшение для праздника

Загрузка...
  • Сердце — 0.2 кг ;
  • Лук — 40 г. ;
  •  Майонез — 4 ст. л.;
  • Сладкий красный перец — 100 г. ;
  • Консервированный горошек —  4 ст. л.;
  • Консервированная кукуруза — 4 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварить до полной готовности субпродукт и нарезать его небольшими кубиками.
  2. Очистить от семян и перегородок сладкий перец, после чего так же нарезать кубиками.
  3. В глубокую тарелку выложить кукурузу и горошек без жидкости.
  4. Добавить кубики перца с измельченным луком.
  5. Затем добавить субпродукт и заправить блюдо.
  6. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  7. Все готово, можно кушать.

Приятного аппетита!

Салат с черносливом

Ингредиенты:

Кушанье с черносливом

  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сердце – 2 шт.;
  • Чернослив – 150 г.;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез на заправку – 250 г.;
  • Уксус;
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварить до готовности свиной субпродукт и нарезать его произвольными кусками.
  2. Отваренные яйца натереть на крупную терку вместе с сыром.
  3. Лук нарезать полукольцами и погрузить его в уксус, разбавленный водой, чтобы промариновать.
  4. На крупную терку натереть морковь и обжарить ее до мягкости на масле.
  5. Чернослив без косточек нарезать кружочками.
  6. Смешать подготовленные продукты, добавить к ним по вкусу соль и перец, заправить.

Приятного аппетита!

Изысканный салат

Из свиного субпродукта можно приготовить салат с ярким и необычным вкусом, который удивит всех гостей.

Ингредиенты:

Изысканное лакомство

  • Сердце — 0.2 кг .;
  • Пекинская капуста — 100 г. ;
  • Болгарский перец — 1 шт. ;
  • Редиска — 4 шт. ;
  • Огурец — 1 шт. ;
  • Петрушка — пучок ;
  • Арахис жареный соленый — 50 г.  ;
  • Сметана — 1 ст. л. ;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Субпродукт отварить до полной готовности и нарезать кубиками.
  2. Выложить его в глубокую тарелку.
  3. Кружочками нарезать редиску, огурец нарезать кружочками, а затем еще пополам.
  4. Перец нарезать кубиками, а капусту небольшими полосками.
  5. Овощи добавить к субпродукту.
  6. Измельченную петрушку смешать в отдельной емкости со сметаной и майонезом, поперчить и получить заправку для салата.
  7. Заправить блюдо, перемешать и украсить сверху арахисом, измельчив его.

Приятного аппетита!

Салат по-китайски

Ингредиенты:

Готовим по-китайски

  • Яйца — 2 шт.;
  • Руккола — 100 г. (листья) ;
  • Сердце — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Укроп;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Брусочками средних размеров нарезать отваренный субпродукт.
  2. Отваренные яйца разрезать вдоль пополам, а затем половинки еще раз пополам.
  3. Аналогичным способом нарезать промытые помидоры.
  4. Сделать заправку: подсолнечное масло смешать с соевым соусом, измельченным чесноком и перцем.
  5. Веточки укропа с листьями руколлы нарезать произвольно.
  6. Сложить продукты в одну глубокую тарелку, заправить подготовленным соусом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с пастой и сыром

Приготовление теплого салата из свиного сердца с плавленым сыром и пастой. Готовить его не сложно, а вкус отменный.

Ингредиенты:
Кушанье с пастой и сыром

  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сердце — 1 кг .;
  • Плавленый  сырок — 200 г.
  • Томатная паста —  1 ст.л.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло — 50 г .;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Свиной субпродукт промыть и очистить.
  2. Нарезать его произвольными кусками и обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета.
  3. Натереть на крупную терку морковь, а лук измельчить.
  4. Овощи выложить на ту же сковороду и несколько минут обжарить.
  5. Добавить соль, перец и муку.
  6. Добавить пасту, хорошо перемешать и жарить до готовности.
  7. По готовности переложить в утятницу или другую посуду для тушения.
  8. Добавить лавровый лист и залить водой на уровень в несколько сантиметров ниже мяса.
  9. Поставить на медленный огонь и тушить не более 40 минут.
  10. Добавить к блюду плавленый сырок и отправить еще около 25 минут тушиться.
  11. По готовности блюдо переложить в небольшую миску.

Приятного аппетита!

Салат из субпродуктов

Ингредиенты:Кушанье из субпродуктов

  • Сердце — 2 шт.;
  • Свиной язык — 1 шт.;
  • Копченое филе индейки — 0.4 кг ;
  • Шампиньоны — 0.3 кг.;
  • Майонез — 100 г.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Язык с сердцем отварить до полной готовности и нарезать небольшими кубиками.
  2. Таким же образом нарезать и копченое филе.
  3. В дуршлаг выложить грибы из банки и удалить всю жидкость.
  4. Филе с субпродуктами и грибами смешать в одной емкости.
  5. Добавить соль, заправить и подавать на стол.

Салат по-украински

Ингредиенты:

Готовим по-украински

  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Сердце — 0.5 кг.;
  • Петрушка с укропом — 100 г. ;
  • Уксус — 3 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 100 г.;
  • Зеленый лук — 50 г ;
  • Перец, соль;
  • Листья салата.

Приготовление:

  1. Соломкой нарезать отваренный субпродукт.
  2. Нарезанный на небольшие кусочки лук замариновать в уксусе, разбавленным водой с добавлением сахара.
  3. Перец очистить и нарезать полосками.
  4. Петрушку с укропом измельчить, а зеленый лук нарезать мелкими колечками.
  5. Промаринованный лук избавить от лишней жидкости и смешать его с остальными подготовленными продуктами.
  6. Добавить соль и перец, заправить оливковым маслом.
  7. В глубокую емкость выложить листья салата и поверх него все остальные продукты.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Летний салат