1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украшения на стол с говяжьим сердцем

как приготовить говяжье сердцеБлюда из говяжьего сердца украсят собой любой праздничный или банкетный стол. Из субпродукта можно приготовить салаты, первые и вторые блюда, заливное, холодец и многое другое. Благодаря обилию рецептов, вы сможете всегда готовить что-то новое и удивлять гостей или близких. Мы поделимся с Вами некоторыми рецептами, благодаря которым вы узнаете, как приготовить праздничные блюда из говяжьего сердца.

Шпигованное говяжье сердце

Ингредиенты:

шпигованное лакомство

  • Копченая грудинка — 100 г .;
  • Говяжье сердце — 0.6 кг.;
  • Растительное масло —  3 ст. л. и 1 ч.л. для соуса;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Корень сельдерея — 2 шт.;
  • Корень петрушки;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Бульон — 2 ст.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Промытое сердце замочить в воде на час.
  2. Разрезать пополам и на каждой половинке сделать небольшие надрезы, в которые следует положить копченую грудку, нарезанную тонкими брусочками.
  3. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с каждой стороны до румяного цвета, после чего добавить соль и перец.
  4. Петрушку, морковь и сельдерей нарезать небольшими полосками и выложить на ту же сковороду.
  5. Добавить бульон, закрыть крышку, убавить огонь на минимум и оставить тушиться до полной готовности.
  6. В это время спассеровать до золотистого оттенка муку, масло не добавлять.
  7. Спассеровать томатную пасту на масле и смешать с мукой.
  8. К ним добавить сметану и тщательно перемешать.
  9. Дождаться кипения, затем выложить на сковороду с сердцем за минут 5-10 до его полной готовности.
  10. Шпигованное говяжье сердце готово, можно подавать блюдо с любым гарниром. перед подачей на стол нарезать небольшими ломтиками.

Приятного аппетита!

Тушенное сердце в сметане

Рецепт приготовления тушеного сердца в сметане. Приготовление в сметане придает блюду более нежный вкус, а мясу мягкости и сочности.

Ингредиенты:

Тушим в сметане

  • Лук  — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 120 г.;
  • Вода — 120 мл.;
  • Растительное масло — 2 ст.л .;
  • Говяжье сердце — 0.3 кг.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. На крупную терку натереть морковь, а лук нарезать некрупными кубиками. На крупную терку натираем морковку, а лук порежем некрупными кубиками
  2. Обжарить овощи до легкого золотистого оттенка. Обжариваем овощи
  3. Промытое сердце нарезать небольшими равномерными кусками, затем добавить к овощам. Промытое сердце режем небольшими и равномерными кусками
  4. Слегка обжарить все  продукты не более 3 минут.
  5. Смешать воду и сметану, после чего залить смесь к остальным продуктам. Смешиваем воду и сметану
  6. Добавить соль и перец, готовить блюдо около 6 минут под закрытой крышкой. Добавляем соли с перцем и готовим блюдо

Тушеное лакомство готово.

Тушеное сердце с картошкой

Ингредиенты:
Тушеное кушанье с картошкой

  • Сердце – 1 кг.;
  • Морковь – 0.3 кг.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Лук – 0.1 кг.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Промытое сердце очистить от жир, затем нарезать кубиками.
  2. Отделенный жир обжарить на сковороде, после чего растопленный жир выложить в отдельную глубокую сковороду.
  3. Выложить на сковороду с жиром кубики мяса и поставить на большой огонь, жарить несколько минут.
  4. Убавить огонь, залить воду и оставить тушиться не более часа под закрытой крышкой.
  5. Картофель нарезать кубиками и выложить на сковороду к мясу, после чего закрыть крышкой и оставить еще на 20 минут тушиться.
  6. Морковь и лук нарезать крупными кусками и выложить к мясу с картошкой.
  7. Снова оставить тушиться на 40 минут, накрыть крышкой и долить воды при необходимости.
  8. По готовности добавить соль, перец и измельченный чеснок, посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Вот так легко и вкусно можно приготовить кушанье с картошкой.

Сердце с грибами под шубой

Рецепт приготовления праздничного блюда из говяжьего сердца,  подойдет для угощения гостей.

Ингредиенты:

Готовим с грибами под шубой

  • Шампиньоны — 0.3 кг.;
  • Твердый сыр — 100 г.;
  • Майонез — 50 мл.;
  • Говяжье сердце — 1.5 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 4 шт.;
  • Черри — 6 шт. ;
  • Кабачек — 2 средних;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец, зелень и соль.

Ингредиенты для бульона:

  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Перец горошком — 8 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарезать говяжье сердце кубиками и выложить в кастрюлю с водой.
  2. Дождаться кипения и выложить все ингредиенты для бульона. Варить до полной готовности.
  3. По готовности удалить кожицу и выложить куски субпродукта в форму для выпекания.
  4. Лук измельчить и обжарить до золотистого оттенка.
  5. Добавить к нему нарезанные кубиками кабачки и обжарить.
  6. Добавить некрупно нарезанные грибы и продолжать жарку.
  7. Затем на сковороду добавить очищенные от кожи и нарезанные кубиками помидоры.
  8. Добавить соль и перец и тушить не более 7 минут.
  9. По готовности все перемешать и посыпать измельченной зеленью и чесноком.
  10. В полученное рагу добавить майонез и хорошо перемешать.
  11. Выложить рагу поверх кусочков сердца и посыпать натертым на крупную терку твердым сыром.
  12. Черри разрезать пополам и украсить ним блюдо.
  13. Форму отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  14. Готовить не более 20 минут.
  15. Вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Заливное из сердца

Заливное является обязательным блюдом на праздничном столе и имеет много поклонников. Вкусное заливное можно готовить не только из мяса, но и из говяжьего сердца.

Ингредиенты:

Заливное

  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Коренья петрушки – 1 шт.;
  • Сердце — 0.8 кг.;
  • Белок — 1 шт.;
  • Желатин – 4 ст. л.;
  • Петрушка — несколько листиков;
  • Лимон — половинка ;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец горошком.

Приготовление:

  1. Сердце хорошо промыть и очистить.
  2. Выложить в кастрюлю с водой и дождаться кипения.
  3. Морковь очистить и выложить в кастрюлю вместе с кореньями петрушки и луковицей.
  4. Оставить вариться на 2 часа и 45 минут.
  5. Добавить лавровый лист, горошины перца, соль по вкусу, продолжать варить еще 15 минут.
  6. Очистить бульон с помощью шумовки.
  7. Белок хорошо взбить венчиком и добавить в бульон.
  8. Дождаться кипения, а затем снять бульон с огня и пропустить несколько раз через сито.
  9. Желатин смешать в отдельной тарелке с бульоном (следовать инструкции на упаковке), после чего добавить его в емкость к основному бульону.
  10. Сердце остудить и нарезать некрупными пластинками.
  11. Взять глубокую миску или любую другую емкость для заливного.
  12. Выложить пластинки субпродукта, залить их частью бульона, дождаться застывания.
  13. Морковь нарезать кружочками или произвольно, листья петрушки промыть, лимон нарезать кружочками, а затем еще половинками.
  14. Поверх пластинок сердца выложить подготовленную морковку с зеленью и лимоном.
  15. Снова полить бульоном и оставить, чтобы застыло.
  16. Затем залить оставшимся бульоном и дождаться полного застывания.

Вот таким способом можно приготовить вкусное и красиво заливное.

Тушеное сердце с овощами

Готовить сердце с овощами по такому рецепту легко, а вкус превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

Тушеное лакомство с овощами

  • Петрушка — пучок и корень;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Репа — 1 шт.;
  • Сердце — 0.6 кг.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • Сливки 22% жирности — 125 мл.;
  • Помидоры — 0.5 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Промытое сердце оставить на час в воде, затем сменить воду и замочить в чистой воде еще на час.
  2. Выложить сердце в кастрюлю и варить 2.5 часа, после чего добавить соль и еще полчаса варить.
  3. Помидоры, чеснок и лук измельчить и выложить в отдельную кастрюлю.
  4. Добавить полстакана воды, сахар, лавровый лист, соль и перец.
  5. Поставить на медленный огонь и готовить не более 5 минут, затем снять с огня и отставить на полчаса.
  6. Пропустить овощи через сито и смешать со сливками. Получить вкусный соус.
  7. Отваренное сердце нарезать тонкими пластинками и полить соусом.
  8. Морковь, лук, репу и картофель нарезать небольшими пластинками, а корень петрушки мелко.
  9. Обжарить их не более 7 минут на растительном масле.
  10. Разрезать огурцы и удалить семена, а затем нарезать кубиками.
  11. Измельчить веточку петрушки.
  12. В кастрюлю выложить сердце с соусом, а поверх добавить все овощи.
  13. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить готовиться на среднем огне примерно 20 минут, пока овощи не будут полностью готовы.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Салат из говяжьего сердца