1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варим аппетитные супы из курицы

суп из курицы 1Сколько нужно варить мясо курицы знают практически все, чтобы сварить целую тушку, уходит примерно около часа, на отдельные части – 30 минут.

Мясо курицы является одним из главнейших ингредиентов большого количества рецептов. А какие вкуснейшие получаются бульоны! Бульон из курицы замечательно помогает привести свой организм в норму и после длительного голодания, и после чересчур бурного вечера, и после операций, когда есть ничего нельзя.

Так же бульоны с курицей одинаково понравятся и взрослым, и детям. Существует огромное количество видов супов с курицей: рисовый, гороховый, фасолевый, с домашней лапшой, харчо.

Сырный суп

Один из самых простых и вкусных супов на основе куриного бульона.

Ингредиенты:

сырный суп из курицы

  • Куриное филе – 1 кг.;
  • Плавленый сырок – 200 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковица и морковка по 1 шт.;
  • Масло сливочное;
  • Соль, специи;
  • Гренки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и порезать брусочками, морковь и плавленый сырок поочередно натереть на терке, лук – нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю налить воду, положить филе и поставить варить, при закипании добавить специи и соль, готовить 20 минут.
  3. Достать мясо из бульона и положить в него картофель,а так же заранее обжаренные на сливочном масле лук и морковь. Овощи можно и не обжаривать, а закинуть натертую морковь и целую луковицу.
  4. Через 8 минут в бульон добавить нарезанное кусочками мясо, готовить еще 5 минут.
  5. В последнюю очередь добавить плавленый сыр, после чего сразу же выключить огонь и оставить суп настояться.
  6. Сырный суп с курицей подавать с гренками и зеленью.

Кроме такого вкусного блюда, суп можно приготовить еще и с вермишелью .

Существует огромное количество рецептов этого супа, но ниже приведен самый распространенный.

Блюда с домашней лапшой и вермишелью готовятся абсолютно одинаково. Лапша может добавляться как покупная, так и домашняя. Для этого достаточно приготовить тесто, нарезать тонкими полосочками. Домашняя лапша готова, она придаст необыкновенный вкус всему блюду.

Суп с вермишелью

Ингредиенты:
суп с вермишелью из курицы

  • Куриные окорочка – 500 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Вермишель — 1 или 2 горсти, можно использовать домашнюю лапшу;
  • Морковка и луковица по 1 шт.;
  • Соль и специи.

Способ приготовления бульона с лапшой:

  1. Окорочка промыть и положить в кастрюлю с водой, готовить на среднем огне.
  2. Морковь, картофель и лук почистить и нарезать (натереть).
  3. Готовое мясо достать из кастрюли и положить в бульон все приготовленные овощи.
  4. После закипания варить еще 10-15 минут, добавить вермишель (лапшу) и готовить ее до готовности.
  5. В бульон вернуть мясо, нарезанное на кусочки, варить суп еще 3 минуты и выключить.

К столу подавать с зеленью.

Гречневый суп

Ингредиенты:
суп гречневый из курицы

  • Часть куриной тушки – 300 гр.;
  • Гречневая крупа – 1-2 стакана;
  • Картофель, лук и морковь по 2 шт.;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Отварить курицу, после закипания в бульон добавить промытую гречку и нарезанный картофель.
  2. Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли, охладить и нарезать кусочками.
  3. Картофель и гречку варить 15-20 минут, положить обратно мясо, добавить натертую морковь и лук (если положить луковицу целиком, это позволит осветлить бульон).
  4. Добавить специи, поперчить и посолить, варить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Необычайно вкусным получается и рисовый суп. Он готовится так же, как и гречневый. Рисовый бульон можно приготовить и просто с куриной тушкой, и с солеными огурцами, тогда он будет называться рассольник.

Индийский суп с курицей

Ингредиенты:
суп индийский из курицы

  • Рис басмати – 1 ст.;
  • Куриная грудка – 300 гр.;
  • Морковка, яблоко и луковица по 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сливки нежирные – 200 мл.;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Мука в/с – 2 ст. л.;
  • Чили перец – 1 шт.;
  • Карри и тимьян – 2 ч. л..

Приготовление:

  1. Грудку залить водой (2 литра), довести до кипения, снять пенку и варить на слабом огне, закрыв крышкой на 20 минут.
  2. Через 20 минут тушку нужно вынуть, остудить и нарезать маленькими кубиками.
  3. Лук, чили, сельдерей и морковь нарезать и обжарить до мягкости.
  4. Затем добавить карри, муку, 300 мл воды, размешать и потушить ещё 7-10 минут.
  5. Добавить в бульон рис, яблоко, овощи, тимьян и соль.
  6. Варить 20 минут, добавить куриное мясо и готовить еще 6-7 минут.

Суп получается не жирным и достаточно острым, перед подачей к столу его следует полить сливками.

Суп пюре

Наряду с традиционными супами, у супов-пюре так же есть много поклонников, его с удовольствием едят и взрослые, и дети, готовить такой суп совсем просто и недолго.

Ингредиенты:

суп пюре из курицы

  • Куриная голень – 2-3 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Сливки;
  • Морковь и лук – 1шт.;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Голени промыть и поставить в кастрюле на огонь, во время приготовления мяса следует снимать шумовкой всю пену.
  2. Все овощи необходимо подготовить: картофель и лук нарезать, морковь – натереть.
  3. При добавлении готовых замороженных овощей в бульон, лучше их предварительно разморозить.
  4. После того, как мясо будет готово, добавить все овощи в бульон и варить 15 минут.
  5. Измельчить блендером все ингредиенты до пюреобразного состояния с добавлением сливок. При желании можно куриное мясо разложить кусочками по тарелкам, а можно измельчить вместе с овощами. Суп пюре из курицы готов к употреблению.

Специально для любителей острого и кавказского наш следующий рецепт – суп харчо. Основное отличие от остальных первых кушаний – отсутствие картофеля.

Харчо

харчо из курицыИнгредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.;
  • Рис – 1 стакан
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Луковица и морковь – по 1 шт.;
  • Соль, специи для харчо.

Приготовление:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, после закипания воды положить в кастрюлю порезанное филе и промытый рис. Варить примерно 15-20 минут.
  2. Нарезать овощи и обжарить их на сковороде, при появлении золотистого цвета добавить к ним томатную пасту.
  3. Можно добавить, как альтернативу репчатому луку, зеленые перья.
  4. Зажарку добавить в кастрюлю с бульоном.
  5. Варить еще 5 минут и добавить специи для харчо.
  6. Суп харчо готов.

Приятного аппетита!

Также очень вкусным получается фасолевый суп из курицы.

Куриный суп с горохом и фасолью

Ингредиенты:
суп с горохом и фасолью из курицы

  • Куриная грудка – 400 гр.;
  • Красная и белая фасоль – по 1 банке;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Горошек (турецкий) – 1 банка;
  • Паприка, чеснок, сельдерей.

Приготовление:

  1. Обжарить грудку на подсолнечном масле. Достать и высыпать в масло овощи, жарить минуты 2-3.
  2. Налить в кастрюлю воды, посолить, добавить в нее фасоль, горох и кукурузу.
  3. Забросить зажарку и куриную грудку, варить 15-20 минут на среднем огне.
  4. В готовый суп добавить специи по вкусу.
  5. Фасолевый суп готов.

Так же можно приготовить и просто гороховый суп, знакомый многим еще с детского сада.

Гороховый суп

Ингредиенты:
суп с горохом из курицы

  • Куриные крылья – 2 – 3 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Горох – 100 гр.;
  • Морковь и луковица по 1 шт.;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Предварительно отварить крылышки.
  2. Добавить горох к крылышкам и готовить до готовности.
  3. Вымытые и измельченные овощи добавить в кастрюлю и готовить еще 15 минут, посолить и добавить специи по вкусу.
  4. После добавления специй варить еще 1-2 минуты. Гороховый суп готов!

Видео-рецепт: Куриный суп в мультиварке