1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные блюда с курицей

курица 2Практически все знают сколько варят мясо курицы, в среднем на ее приготовление необходимо потратить около часа. Больше интересен вопрос, что же можно приготовить из куриного мяса.

Существует большое многообразие рецептов, как приготовить куриное мясо. Например, можно приготовить жареную курицу в мультиварке или курица на пару в мультиварке с овощами.

Сейчас у многих есть мультиварка и о покупке этого кухонного девайса еще никто не пожалел, а какие рецепты к ней прилагаются! Мультиварка — это идеальный кухонный электроприбор, для приготовления разнообразных блюд, они намного вкуснее, а главное полезнее тех, которые приготовлены на плите. Одним из популярных ингредиентов рецептов блюд для мультиварки является курица. Правда, курица запеченная в мультиварке готовится чуть дольше, чем на плите, но тем не менее, она получается необычайно вкусной, поэтому этот незначительный недостаток забывается быстро.

Мясо, запеченное с грибами

Для приготовления данного блюда подойдут практически любые грибы.

Ингредиенты:

курица запеченная с грибами

  • Куриная грудка – 500 гр.;
  • Грибы — 300 гр.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Перец молотый, соль;
  • Масло подсолнечное;
  • Зелень – кинза, укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Промыть грудки, кожицу можно как очистить, так и оставить. Каждую грудку разделить на 4-6 частей.
  2. Куски переложить в мультиварку, предварительно добавив в нее растительное масло, и в режиме «Выпечка» обжаривать около 25-30 минут, временами помешивая. Закрывать крышку не нужно.
  3. Добавить грибы и обжаривать еще около 10-12 минут.
  4. Нарезать лук и добавить его к грибам и курице, обжаривать все вместе около 8 минут.
  5. Далее посолить, поперчить, добавить сметану, рубленую зелень и все это перемешать.
  6. На режиме «Тушение» готовить в течение 40 минут.

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Мясо с черносливом

Очень интересный рецепт мяса с ароматным черносливом и вкуснейшим горчичным соусом.

Ингредиенты:

Мясо с черносливом

  • Куриные бедра — 2 кг;
  • Зелень;
  • Специи и соль;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.;.
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Томатный соус — 5 ст. л;.
  • Сметана ( а лучше взять майонез) — 4 ст. л.;.
  • Луковица и морковь по 3 шт.;
  • Чернослив — 300 гр.;

Приготовление:

  1. Чернослив тщательно вымыть и замочить в воде на 2 часа.
  2. Бедра помыть, удалить лишнюю жирную кожу и нарезать крупными кусками. После этого курицу обжарить на масле в мультиварке в режиме «Жарка» 20 мин.
  3. Нарезать лук кольцами и морковь кубиками.
  4. Добавить овощи к мясу и жарить еще 15 мин.
  5. Добавить в мультиварку воду, сметану, томатный соус, горчицу, специи по вкусу, соль, перец и все тщательно перемешать. Выставить режим «Тушение» на 2 часа.
  6. За 20 мин. до окончания приготовления, к курице добавить чернослив.

В качестве гарнира отлично подойдет рис, картофель или овощи. По желанию блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Мясо, запеченное с картошкой

Очень простой рецепт вкусного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

курица запеченная с картошкой

  • Курица средних размеров – 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Молотый перец, соль, приправы;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Растительное масло;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть курицу целиком, натереть солью, перцем, приправами.
  2. Картофель почистить, порезать на 4-6 частей или больше — по желанию.
  3. На дно чаши мультиварки налить растительное масло и выложить туда курицу целиком. В режиме «выпечка» запекать ее около 50-60 минут.
  4. Курицу перевернуть и запекать еще примерно 20-25 минут.
  5. Достать курицу из мультиварке и в оставшемся от курицы соке готовить картофель так же в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут.
  6. Перед подачей на стол картофель выложить в блюдо, сверху на него положить курицу.

Приятного аппетита!

Кусочки куриного мяса на пару

Ингредиенты:
Кусочки мяса на пару

Загрузка...
  • Куриное филе – 800 гр.;
  • Специи и соль.

Приготовление:

  1. Предварительно замариновать нарезанное кусочками мясо в специях.
  2. Разложить курицу в емкость для приготовления на пару, лучше всего для этих целей подходит стеклянная посуда.

Перед подачей на стол дать готовым кусочкам куриного филе постоять в течение 4-6 минут.

Приятного аппетита!

Чахохбили

Чахохбили является национальным блюдом грузинской кухни. Изначально оно готовилось из фазана, но сейчас для его приготовления используют практически любую птицу.

Приготовить это вкуснейшее блюдо можно и в мультиварке.

Ингредиенты:

Чахохбили из курицы

  • Небольшая курица – 500-600 гр.;
  • Лук – 140-150 гр.;
  • Помидоры — 200 гр. или томатная паста — 2-3 ст. л.;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Зелень – базилик, кинза;
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. В мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут на растительном масле обжаривать нарезанный лук.
  2. Курицу порезать на порционные куски и отправить их к луку, закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания работы режима (примерно 25 минут).
  3. Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду, удалить кожицу и нарезать.
  4. К мясу и луку добавить порезанные томаты, посолить, поперчить, тщательно перемешать и еще раз выбрать режим «выпечка» примерно на 25 минут.
  5. После окончания программы, курицу щедро посыпать нарезанной зеленью.

Чахохбили из курицы готов!

Видео-рецепт: Куриные ножки в мультиварке