1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты из говяжьего сердца

сколько варить сердце говяжье

Говяжье сердце – это очень полезный субпродукт, который имеет высокую питательную ценность. Сколько нужно варить данный продукт? На приготовление говяжьего сердца уйдет около 2 — 3 часов.
Блюда из сердца выглядят шикарно, изысканно и невероятно аппетитно. Готовить его легко, а есть приятно. В данной статье приводится информация о прекрасных рецептах и некоторых хитростях, которые помогут Вам правильно приготовить говяжье сердце. Калорийность блюд достаточно низкая – 96 калорий.
При выборе говяжьего сердца лучше отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту, это гарантирует сохранение большего количество полезных веществ. На вид говяжье сердце должно быть свежим, темно-красного цвета. О свежести можно судить по наличию небольшого количества крови в камерах.

Вареное сердце

Ингредиенты:
Варим сердце

  • Субпродукт — 600 г;
  • Вода – 4 стакана.

Приготовление:

  1. Существует много изысканных блюд из говяжьего сердца, среди которых пользуются популярностью салат, закуска, начинка для пирога, паштет и др. Лучшие рецепты с алгоритмом их правильного приготовления представлены ниже.
  2. Перед началом приготовления блюда, говяжье сердце нужно тщательно промыть.
  3. Вымочить сердце в охлажденной воде 3 часа, а затем отварить.
  4. Варить следует так: выложить субпродукт в заранее подготовленную емкость, поставить на огонь и варить до кипения.
  5. В процессе варки нужно обязательно снимать пену. Время варки – 2-3 часа.
  6. Не солить сердце во время варки. Делать это только во время приготовления блюда из сердца.
  7. Калорийность — 96 калорий на 100 грамм.

Тушеное говяжье сердце с овощами

Ингредиенты:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • Сердце говяжье – 0,6 кг;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук репчатый —  2 шт.;
  • Морковь– 3 шт.;
  • Соус томатный – 2 стакана;
  • Репа – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Перец черный горошком – 6 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымочить субпродукт в охлажденной воде 3 часа. Затем переложить говяжье сердце в емкость для приготовления, поставить на огонь и варить до закипания.
  2. Варить продукт около 3,5 часов до готовности. Следует запастись терпением, так как результат того стоит.
  3. В процессе варки обязательно снимать пену, не солить.
  4. Разогреть томатный соус на водяной бане и добавить к субпродукту. Также нужно добавить сметану.
  5. Нарезать и обжарить все овощи, за исключением огурцов.
  6. Выложить в кастрюлю вареное сердце, обжаренные овощи, а также огурцы, заранее нарезанные кружочками. Посыпать перцем и лавровым листом.
  7. Тушить говяжье сердце на слабом огне до готовности блюда.
  8. Готовое блюдо посыпать зеленью.
  9. Калорийность — 120 калорий на 100 грамм.Рецепт потрясающий, рекомендуем попробовать!

Гуляш

Ингредиенты:
Гуляш

  • Пюре томатное — 1 ст. л.;
  • Сердце говяжье – 0,5 кг;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть субпродукт, желательно под холодной проточной водой, удалить кровяные сгустки из камер. Очистить от пленок, сосудов и ненужного жира.
  2. Нарезать небольшими кубиками. Затем еще раз промыть, посыпать перцем и солью.
  3. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, добавить мелко измельченный лук и кусочки субпродукта. Обжарить.
  4. Посыпать мукой и жарить еще несколько минут.
  5. Жареное сердце сложить в предварительно подготовленную емкость, залить горячей водой, полностью покрывая субпродукт жидкостью.
  6. Добавить специи и томатное пюре. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа на медленном огне.
  7. Калорийность — 148 калорий на 100 грамм.

Вкусный салат

Ингредиенты:
Вкусный салат

  • Субпродукт – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить говяжье сердце. Время варки – 2-3 часа.
  2. Натереть морковь на терке, лук нарезать и обжарить.
  3. Выложить ингредиенты слоями в таком порядке: вареное сердце, жареный лук, тертая морковь большого размера. Все слои смазывать майонезом.
  4. Калорийность — 196 калорий на 100 грамм.

Субпродукты в соусе

Ингредиенты:

Субпродукты в соусе

  • Сердце – 0,1 кг;
  • Шпик – 0,06 кг;
  • Легкие – 0,1 кг;
  • Лук —  2 шт.;
  • Почки говяжьи – 0,1 кг;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • Томатное пюре — 2 ст. л. ;
  • Соль;
  • Специи пряные — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить все говяжьи субпродукты. Время варки субпродуктов – 2-3 часа. Пропустить через мясорубку.
  2. Тем временем шпик нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком, добавить ливер и еще раз обжарить.
  3. Посыпать мукой, влить жидкость в количестве ½ стакана. Добавить соль, томатное пюре и сметану. Время варки и тушения – 10 минут.
  4. Калорийность – 187 калорий на 100 грамм.

Тушеное говяжье сердце

Ингредиенты:

Тушеное блюдо

  • Сердце говяжье – 0,5 кг;
  • Муки пшеничная — 1 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Уксус — 2 ст. л.;
  • Томатное пюре — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть сердце, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на заранее разогретой сковороде с маслом.
  2. Перед окончанием жарки, кусочки сердца посыпать мукой и продолжать приготовление еще несколько минут. Выложить сердце в кастрюлю небольшого объема. Налить воду и довести до кипения.
  3. Процедить соус над кастрюлей с кусками говяжьего сердца. Добавить полтора стакана воды (можно бульона), накрыть крышкой, поставить на плиту и готовить на протяжении 2 или 3 часов.
  4. Тем временем обжарить нарезанный лук с добавлением томатного пюре, сахара, лаврового листа. Прокипятить 25 минут, влить в емкость с говяжьим субпродуктом и посолить.
  5. Калорийность -178 калорий на 100 грамм.Рецепт восхитительный, рекомендуем!

Видео-рецепт: Салат из говяжьего сердца