1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски к пиву из свиных ушей

свиные уши к пиву

Рецепты блюд из свиных ушей впечатляют своим разнообразием. Существуют различные способы приготовления данного продукта. Стоит обязательно попробовать аппетитные закуски из свиных ушей к пиву. Многие кулинары во всем мире готовят из них превосходные блюда. Сколько нужно варить такой удивительный продукт? На приготовление потребуется около 2 часов.

Из свиных ушей готовят: жареные уши, фаршированные, уши под прессом, копченные, маринованные и многие другие блюда. Можно подобрать рецепт на любой вкус.

В соевом маринаде

Ингредиенты:В соевом маринаде

  • Кетчуп – 4 ст. л.;
  • Уши свиные – 7 шт.;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Зелень  — по вкусу;
  • Перец – 5 горошин;
  • Перец молотый;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить свиные уши в холодной воде.
  2. Слить воду и очистить уши ножом.
  3. Далее выложить свиные уши в кастрюлю, залить прохладной водой и довести до кипения.
  4. Добавить лавровый лист с горошинами черного перца и оставить вариться на 20 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать продукту остыть.
  6. Нарезать уши соломинкой и сложить в маленькую чашу.
  7. Можно добавить кетчуп, а также соевый соус, тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
  8. Затем разогреть сковороду и выложить на нее уши с соусом.
  9. Поставить на медленный огонь и жарить не более 20 минут, периодически помешивать.
  10. Переложить свиные уши на бумажное полотенце, просушить.
  11. Посыпать блюдо зеленью и можно подавать к пиву. Рецепт просто восхитительный!Приятного аппетита!

Аппетитная закуска

Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву. Потрясающий вкус – это отличительная черта данного блюда.

Попробовать данное блюдо можно в закусочной, баре или в домашних условиях. Самое важное – это купить свиные уши и пиво, приготовить блюдо и пригласить друзей.

Ингредиенты:Потрясающая закуска

  • Уши свиные – 10 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи;
  • Соль ;
  • Черный перец горошком;
  • Гвоздика – по желанию.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть свиные уши под проточной водой. Очистить.
  2. Отварить на медленном огне, периодически снимая пену.
  3. Добавить лавровый лист, перец, гвоздику и продолжать варить до 30 минут.
  4. Готовые уши выложить на глубокое блюдо, посыпать специями для свинины.
  5. Обжарить уши на гриле не более 15 минут или в духовом шкафу около получаса.
  6. Подавать к столу с различными соусами и зеленью.
  7. Соусы могут быть следующие: соевый, томатный или даже вассаби.Рецепт легкий и сытный! Приятного аппетита!

Соломка

Ингредиенты:Соломка

  • Уши свиные — 600 г;
  • Соус соевый -20 мл;
  • Лавровый лист — несколько шт.;
  • Соль и перец;
  • Семена кунжута  — по желанию;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Уши следует тщательно промыть, очистить, смазать маслом.
  2. Отварить в 3 литрах жидкости, добавить перец, соль, специи, лавровый лист. Варить около 2,5 часов.
  3. Далее следует вынуть уши и остудить.
  4. Нарезать соломкой. Убрать куски с жиром.
  5. Взять соевый соус и выдавить в него чеснок и специи. Промариновать уши в таком маринаде около 40 минут.
  6. Затем соломку выложить на сковороду и готовить на слабом огне.
  7. Когда жидкость выпарится, блюдо готово.
  8. Посыпать зеленью и семенами кунжута по вкусу.Рецепт фантастический! Приятного аппетита!

По-французски

Ингредиенты:По-французски

  • Уши свиные – 600 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Молоко 2,5% — 300 мл;
  • Лук и сельдерей – 60 г;
  • Мука – 60 г;
  • Корень петрушки – 2 шт.;
  • Соль, еще и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Уши промыть и очистить.
  2. Отварить с луком, корнем петрушки и сельдереем.
  3. Варить не более 3 часов.
  4. Вынуть уши из бульона, дать остыть. Нарезать соломкой.
  5. Выложить на противень, сверху посыпать кольцами лука.
  6. Соус приготовить отдельно: смешать масло с мукой, обжарить до золотистого цвета.
  7. Влить молоко 2,5% и перемешать. Посолить и поперчить.
  8. Залить соус на противень, присыпать блюдо тертым твердым сыром (по вкусу) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
  9. Запекать около 25 минут.Приятного аппетита!

Острая закуска

Ингредиенты:Острая закуска

  • Уши свиные –4 шт.;
  • Уксус — 0,5 стакана ;
  • Масло оливковое — 0,5 стакана;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Сахар;
  • Соль — по вкусу;
  • Аджика;
  • Кориандр;
  • Гвоздика;
  • Хмели–сунели;
  • Чили;
  • Лавровый лист по желанию.

Приготовление:

  1. Свиные уши вымыть, а затем тщательно очистить.
  2. Залить прохладной водой и поставить готовиться на медленном огне.
  3. Довести до кипения, периодически снимая пену.
  4. Выложить в бульон специи и посолить.
  5. Варить около 2 часов.
  6. Далее вынуть свиные уши и нарезать соломкой.
  7. Натереть чеснок на мелкую терку и смешать с соломкой. Добавить приправы, соль и сахар, залить уксусом и дать настояться около 4-5 часов.
  8. Затем достать соломку, переложить в миску и поставить в холодильник на сутки.
  9. Подавать на стол в качестве острой закуски.Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Обсмаленные свиные ушки к пиву