Овощи

Читайте в рубрике:
Обилие румяных пирожков из щавеля
Обилие румяных пирожков из щавеля
Пирожки с щавелем – это легкое в приготовлении блюдо, которое имеет много различных вариантов вкуса. Летом хорошо использовать свежую зелень, а зимой в ход идет консервированная или замороженная. Пирожки со щавелем могут быть сладкие – в чистом виде с сахаром, с яблоками, творогом, изюмом, а также соленые с яйцом. Перед ...
Легкие и сытные закуски из кабачка
Легкие и сытные закуски из кабачка
Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве начинки используется мясной фарш, кусочки куриного филе, грибы, творог, твердый сыр и измельченные овощи. Дополнительного оттенка вкуса блюду придает рубленый чеснок и зелень. В зависимости от используемой начинки на приготовление потребуется 45 – 60 минут. ...
Разнообразные чесночные соусы
Разнообразные чесночные соусы
Чеснок является идеальным ингредиентом для приготовления различных соусов для салатов и основных блюд. Даже просто смешав мелко порезанный чеснок и соевый соус, можно за считанные минуты получить замечательную заправку для салатов. Существует огромное количество комбинаций чеснока с другими продуктами, которые составляют основу ароматных блюд. Чаще всего предлагается приготовить чесночный соус ...
Чесночные пампушки
Чесночные пампушки
Ароматные чесночные булочки, больше известные как пампушки, уже давно стали неотъемлемым дополнением к ещё одному блюду украинской кухни — наваристому борщу. Не так часто к первым блюдам вместо традиционного хлеба предлагают альтернативные варианты, как в этом случае. Пампушки готовятся достаточно просто, из теста формируют небольшие заготовки, придают им округлую форму ...
Чесночные гренки
Чесночные гренки
Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но и многим первым и вторым блюдам. Готовить эту закуску очень просто и быстро, многое зависит от того, каким образом вы решили нарезать хлеб. Вариантов нарезки ...
Обилие чесночных салатов
Обилие чесночных салатов
Чеснок настолько давно применяется в кулинарии, что сложно представить, что когда-то эту пряную овощную культуру не добавляли в различные блюда для придания им характерного вкуса и аромата. Острые зубчики достаточно часто используют при приготовлении салатов, но не только ведущие шеф-повара их ценят. Существуют множество рецептов блюд из листьев или побегов ...
Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах
Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах
Сыр с чесноком — беспроигрышное сочетание продуктов для приготовления самых разнообразных блюд. Рецепты, представленные в этой подборке, рассказывают, как приготовить не только холодные закуски и основные блюда, а также о том, как испечь вкуснейший хлеб с сырно-чесночной начинкой. Пикантные зубчики можно комбинировать в блюдах не только с разными сортами твёрдого ...
Закуски в виде сухариков
Закуски в виде сухариков
Сухарики с чесноком — достаточно простое, сытное и очень аппетитное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях. Конечно же, в магазинах представлен большой ассортимент этой закуски с самыми разнообразными вкусами. Но, готовя их самостоятельно, вы точно будете уверены в качестве специй и отсутствии в блюде нежелательных химических добавок. ...
Рецепты маринованного чеснока
Рецепты маринованного чеснока
Маринование — интересный способ приготовления известного и очень полезного продукта. Головки чеснока, даже при условии правильного хранения, часто высыхают спустя некоторое время, поэтому маринование — это отличный вариант сохранения этого овоща на зиму. Рецепты, рассказывающие, как приготовить маринованный чеснок, достаточно распространены. Технология приготовления этой пряной заготовки на зиму везде практически ...
Многообразие блюд из баклажанов
Многообразие блюд из баклажанов
Баклажаны входят в число самых востребованных кулинарами овощей. Это объясняется тем, что благодаря своему ненавязчивому вкусу, они гармонично сочетаются с множеством продуктов. В рецепты многих блюд они входят в качестве основного компонента или одного из ингредиентов. Вторая причина популярности этих овощей состоит в том, что они поддаются практически всем видам ...