1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда с морковью по-корейски

Блюда с морковью по-корейскиИсторики кулинарии до сих пор не вполне сошлись во мнении относительно того, принадлежит ли морковь по-корейски к традиционным блюдам корейской кухни или она была придумана корейскими эмигрантами в СССР, как замена знаменитой маринованной капусте кимчи.
Ясно одно, приёмы приготовления этого блюда действительно схожи с приемами, применяемыми корейскими поварами, с учетом того, что отечественные кулинары внесли в них свои коррективы, чтобы сделать продукт доступней для массового потребителя, так как, распространено мнение, что корейские блюда очень сложно приготовить дома.
Их труды не пропали даром, сейчас морковь по-корейски не только популярна сама по себе, но и в различных вариациях входит в состав многочисленных салатов. Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты их приготовления.

Морковь по-корейски

Базовый рецепт этого блюда содержит такие компоненты:

    Морковь по-корейски

  • Килограмм сочной, свежей моркови;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • 50 г масла растительного происхождения;
  • Две столовых ложки 9% раствора уксуса;
  • Жгучий красный перец, желательно крупного помола.

Рассмотрим рецепт по пунктам:

  1. Нарезаем морковь вдоль тонкой соломкой. Лучше всего с этим справится специальная тёрка, но если её дома под рукой нет, то сгодится и обычная очень крупная тёрка. Но большинство кулинаров предпочитают остро наточенный нож, который есть дома у каждого. Они объясняют это тем, что нож лучше, чем обычная шинковка даёт возможность «чувствовать» продукт.
  2. Нарезанный овощ посыпаем сахаром с солью и, спрыснув уксусом, перемешиваем вручную, слегка отжимая. После чего делаем перерыв на четверть часа, чтобы маринад как следует пропитал морковь.
  3. Добавляем по вкусу красный перец, снова перемешиваем салат руками и поливаем его сильно разогретым, на грани закипания, маслом, и снова перемешиваем.

Готовое блюдо следует должно 12 часов отстаиваться при температуре 20-22 градуса. Затем его переставляют в холодное место, где оно в посуде с герметической крышкой может сохраняться дома не менее двух недель.

Салат с курицей

В рецепт этого салата входят:

    Салат с курицей

  • 200 г моркови по-корейски;
  • Два томата;
  • 150 г плотного сыра;
  • Два филе курицы;
  • Болгарский желтый перец;
  • Свежий огурец;
  • Пучок свежего лука;
  • Майонез.

Реализовывать рецепт салата с куриным мясом будем в такой последовательности:

  1. Нарезаем огурец, перец, очищенный от сердцевины, и томаты длинной тонкой соломкой. Для этого нам потребуется крупная тёрка, если же дома её нет, то возьмём острый нож.
  2. Отвариваем и остужаем курятину. Затем её необходимо нарезать соломкой, стараясь, чтобы длина куриной соломки совпадала с длиной овощной соломки.
  3. После этого необходимо нарезать лук и натереть сыр, для чего опять потребуется крупная тёрка.
  4. Перемешиваем все компоненты, заправляем майонезом и снова перемешиваем.

Салат с куриным мясом готов. По желанию его можно посыпать какой-либо приправой.

Салат с маринованными опятами

Чтобы изготовить морковь по-корейски с грибами, потребуются следующие продукты:

    Салат с маринованными опятами

  • 800 г сочной моркови;
  • Две луковицы;
  • Приправа для моркови по-корейски;
  • Столовая ложка уксусной эссенции;
  • Столько же сахара;
  • Три чесночных дольки;
  • Полстакана растительного масла;
  • 200 г маринованных опят;
  • Соль.

Перед тем, как приготовить морковь по-корейски, следует хорошо наточить нож, чтобы овощная соломка получалась достаточно длинной и тонкой. Еще лучше, если дома найдется специальная тёрка.
Разложим рецепт этого блюда на этапы:

  1. Натираем морковь и перекладываем её в просторную кастрюлю.
  2. Разводим эссенцию водой в стакане воды, засыпаем в неё сахарный песок с солью и перемешиваем.
  3. Маринад вместе с еще одним стаканом воды заливаем в кастрюлю с морковью, которую при этом слегка прижимаем так, чтобы маринад покрывал её целиком.
  4. Отставляем кастрюлю на три часа. По истечении этого времени сливаем маринад и добавляем в заготовку давленый чеснок и приправы на свой вкус.
  5. Пассеруем лук и, добавив его в салат вместе с маслом, хорошо перемешиваем.
  6. Затем высыпаем в кастрюлю грибы, еще раз перемешиваем её содержимое и ставим на 12 часов в прохладное место.

После этого салат можно считать окончательно готовым.
Следует сказать, что острая приправа для моркови по-корейски состоит из смеси разных видов перцев и кинзы. Поэтому, в случае нужды, эта острая приправа легко готовится дома.

Салат из спаржи

Рецепт салата со спаржей включает в свой состав следующие продукты:

    ??????? ?? ??????? ??-????????

  • Соевая спаржа;
  • 1,5 кг моркови;
  • Чайная ложка смеси красного и черного перца;
  • Четыре чайных ложки кинзы;
  • Луковица;
  • Соус из сои;
  • Полстакана масла растительного происхождения;
  • Пять чесночных долек;
  • Две столовых ложки 70% уксусной эссенции.
  • Соль.

Рассмотрим рецепт салата со спаржей поэтапно:

  1. Замачиваем на полтора часа спаржу в подсоленной, теплой воде. При этом надо следить, чтобы она не слишком размягчилась и оставалась упругой.
  2. Затем берем острый нож, если дома есть шинковка или терка с большими отверстиями, то берем их, и шинкуем спаржу.
  3. Режем морковь на тонкие пластины, которые в свою очередь режем соломкой, и кладем её в широкую кастрюлю или таз.
  4. Добавляем к ней соль с сахаром и разведенную водой эссенцию, перемешиваем всё это руками, пока овощ не пустит сок, и отставляем на четверть часа в сторону.
  5. Шинкуем и пассеруем луковицу, добавляем кинзу с перцем и давлеными дольками чеснока, снова хорошо перемешиваем, высыпаем в сковородку спаржу вместе с соевым соусом, и еще пару минут жарим.
  6. Содержимое сковородки высыпаем в кастрюлю, опять перемешиваем, и ставим остудиться в холодильник.

Салат со спаржей готов.

Салат с копчёным мясом

В состав этого салата с копчёным мясом входят такие компоненты:

    Салат с копчёным мясом

  • Шесть картофелин;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 150 г копчёного мяса;
  • Не жирный майонез.

Рецепт этого салата предполагает использование уже готовой моркови по-корейски. Распишем его по пунктам:

  1. Отвариваем картофель и нарезаем его на кубики;
  2. Нарезаем мясо соломкой.
  3. Смешиваем морковь с мясом и картошкой и заправляем смесь майонезом на своё усмотрение.

Салат с копчёным мясом готов.

Салат с морской капустой

В состав этого сытного и вкусного блюда входят:

    Салат с морской капустой

  • 200 г морской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • Столько же готовой моркови по-корейски;
  • Два свежих огурца;
  • Оливковое масло.

Будем делать салат в такой последовательности:

  1. Крабовые палочки нарезаем вдоль на тонкие ломтики.
  2. Далее необходимо огурцы порезать на ломтики такой же толщины и длины.
  3. Смешиваем овощи с ламинарией и заправляем оливковым маслом.

Для подачи на стол можно мелко нарезать зелень и присыпать ей готовое блюдо.

Салат с куриной грудкой

Для этого салата необходимо взять следующие продукты:

    Салат с куриной грудкой

  • 300 г моркови по-корейски;
  • Три куриных грудки;
  • Пять небольших маринованных огурцов;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Две луковицы;
  • 50 г ржаных сухариков со вкусом бекона;
  • Три ложки оливкового масла;
  • Майонез.

Делать салат следует, соблюдая такую очередность действий:

  1. Отвариваем грудки и нарезаем их как можно тоньше на соломку.
  2. Так же следует нарезать огурцы.
  3. Перемалываем сухарики.
  4. Смешиваем все ингредиенты в широкой емкости.
  5. Лук нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, после чего доливаем немного воды, две минуты тушим и вместе с маслом высыпаем в кастрюлю.
  6. Снова всё перемешиваем, заправляем салат с курятиной майонезом и отставляем кастрюлю, чтобы блюдо настоялось.

Пред подачей на стол можно натереть сыр и посыпать им каждую порцию готового блюда.

Свинина с морковью по-корейски

Чтобы делать это блюдо, необходимо взять такие компоненты:

    Свинина с морковью по-корейски

  • Килограмм сочной, свежей моркови;
  • 400 г лука репчатого;
  • Стакан масла растительного, соевого или подсолнечного;
  • Соевый соус;
  • 300 г постной свинины;
  • Чайная ложка сахара;
  • Столовая ложка столового уксуса;
  • 10 чесночных долек;
  • Черный и красный молотый перец;
  • Соль.

Делать этот мясной салат будем в такой последовательности:

  1. Отвариваем свинину и нарезаем её на тонкие ломтики.
  2. Затем займёмся морковью. Чтобы натереть морковь, может понадобиться специальная тёрка. Если её нет, то морковь можно натереть и на обычной терке с широкими прорезями или нашинковать ножом.
  3. В натёртую морковь добавляем соль с сахаром.
  4. Далее тонко нарезаем луковицы и пассеруем их в масле на сковороде. Для придания соусу лучшего вкуса можно во время жарки добавить к луку немного измельченного мяса.
  5. Высыпаем в морковь свинину и лук с соевым маслом и основательно всё перемешиваем.
  6. Давленый чеснок с красным и чёрным перцем засыпаем в уксус, перемешиваем и добавляем в салат.
  7. Заправляем блюдо соевым соусом и помещаем на несколько часов в прохладное место.

Каждую порцию салата можно по желанию посыпать измельченной зеленью или тёртым сыром.

Видео-рецепт: Морковь по-корейски за 10 минут