1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Используем консервированную кукурузу в салатах

Используем консервированную кукурузу в салатахКонсервированная кукуруза — один из наиболее распространённых ингредиентов для разного рода салатов. Её одинаково успешно можно добавлять как в овощные блюда, так и в рецепты мясных салатов. Обычно при упоминании о консервированной кукурузе, первым вспоминается салат с крабовыми палочками. Тем не менее, с зёрнами кукурузы готовятся не только праздничные, но и повседневные блюда. И практически все эти рецепты блюд на быструю руку. Несмотря на всю полезность этого злака, употреблением кукурузы стоит ограничиться людям с пониженным аппетитом и склонностью к тромбозам.

Оригинальный винегрет

Добавление кукурузы в такой классический овощной салат, как винегрет, придаёт ему новый вкус. Небольшое изменение базового рецепта — простой способ разнообразить популярное постное блюдо. Чтобы сократить время приготовления винегрета, овощи можно заблаговременно приготовить в пароварке или микроволновке. Запечённые в микроволновке овощи имеют вкус схожий с приготовленными в духовке, однако, времени на это требуется гораздо меньше.

Необходимо взять такие продукты:

    Оригинальный винегрет

  • Картофель — 4 шт.;
  • Свёкла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Кукуруза — ½ шт.;
  • Консервированный зелёный горошек — ½ банки;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Лук;
  • Соль, сахар, уксус.

Последовательность действий:

  1. Картофель, морковь и свёклу очистить от кожуры и нарезать кубиками равного размера.
  2. Лук мелко нашинковать и на полчаса замариновать в смеси уксуса, сахара и соли в произвольных пропорциях.
  3. С кукурузы и горошка слить жидкость и выложить их в салатник.
  4. Огурцы также порезать небольшим кубиком.
  5. Смешать все компоненты винегрета, по необходимости приправить солью и полить растительным маслом.

Запечённые овощи хорошо сохраняют свой цвет, поэтому винегрет с добавлением кукурузы смотрится очень ярко среди других блюд.
Многие рецепты овощных салатов содержат майонез, от чего, конечно же, уменьшается польза таких блюд. Оливковое масло — прекрасная альтернатива майонезу именно в случае с блюдами из свежих или варёных овощей.

Быстрый салат

Одним из плюсов салатов из консервированных овощей является минимальное время их приготовления. Часто рецепты содержат информацию о том, что жидкость с консервированной фасоли не используется. Однако именно в это блюдо добавляется как красная, так и белая фасоль в соусе, который может быть использован в качестве заправки.

Ингредиенты:

    Быстрый салат

  • Фасоль — 1 банка;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Болгарский перец;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Необходимо выполнить такие действия:

  1. Очистить от семян перец и нарезать его мелким кубиком.
  2. Со сладкой консервированной кукурузы сцедить жидкость, перемешать с фасолью и перцем.
  3. Посолить и заправить салат маслом.

По желанию можно в этот овощной салат добавить сухарики, делать это необходимо перед самой подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть.
Вместо перца иногда добавляют помидор, он тоже отлично сочетается с консервированной кукурузой.

Средиземноморский вкус

Орехи и пряная зелень придают этому блюду неповторимый удивительный вкус. Яркий, легкий салат с кукурузой и помидорами готовится без майонеза, в качестве заправки используется смесь масла и лимонного сока, она подчёркивает разнообразие всех компонентов салата.

Потребуются следующие продукты:

    Средиземноморский вкус

  • Помидор;
  • Лимонный сок — несколько столовых ложек;
  • Кукуруза — ½ банки;
  • Сыр — 75 г;
  • Орехи — 60 г;
  • Базилик, чабрец, тимьян;
  • Чёрный молотый перец;
  • Оливковое масло.

Последовательность действий:

  1. Помидор ошпарить кипятком, окунуть в ледяную воду, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
  2. Орехи подсушить на сковороде без масла.
  3. С кукурузы слить воду, сыр нарезать кубиками.
  4. Травы мелко нарезать и немного примять в ступке.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить салат лимонно-масляной смесью.
  6. По вкусу добавить небольшое количество молотого чёрного перца.
  7. Оставить пропитаться соусом на 10-15 минут.

Подавать этот быстрый и вкусный салат лучше со свежеиспечённым хлебом. В рецепты блюд с заправкой из лимонного сока можно вместо неё добавлять бальзамический уксус, смешанный с сахаром.

Морское путешествие

Этот салат из консервированной кукурузы с кальмаром удивляет не только необычным сочетанием ингредиентов, но и красивым способом подачи. Несмотря на то, что в ингредиентах присутствует кальмар, который требует выполнения некоторых подготовительных действий, этот салат очень простой, но в тоже время вкусный и питательный.

Возьмите такие продукты:

    Морское путешествие

  • Кукуруза консервированная — банка;
  • Кальмар — 200 г;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Болгарский перец — 3 шт.;
  • Растительное масло
  • Соевый соус.

Необходимо выполнить следующие действия:

  1. Подготовить лодочки из перца, для этого один перец вымыть, очистить от семян и разрезать на четверти.
  2. Кальмар отварить в течение 4 минут, очистить от плёнок и нарезать мелким кубиком.
  3. Оставшиеся перцы и крабовые палочки также мелко нарезать.
  4. Смешать все компоненты салата, полить маслом и соевым соусом.
  5. Выложить салат в лодочки из перца и через четверть часа можно подавать к столу.

По желанию можно украсить лодочки из перца небольшим количеством зелени.

Острый вкус

В этом простом рецепте особо выделяется пикантная заправка из горчицы, уксуса и оливкового масла и ароматные чесночные сухарики. Относительно невысокая калорийность блюда связана с тем, что в состав входит куриная грудка и оливковое масло вместо традиционного майонеза.

Возьмите такие продукты:

    Острый вкус

  • Куриное филе;
  • Пшеничный хлеб или батон — 100 г;
  • Перец болгарский;
  • Сыр — 200 г;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Горчица;
  • Уксус;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок — несколько зубчиков.

Последовательность действий:

  1. Курицу отварить, остудить и не крупно порезать.
  2. На сковороде прогреть масло с измельчённым чесноком и обжарить сухарики.
  3. Слить жидкость с кукурузы и немного обсушить её.
  4. Очищенный от семян перец порезать мелким кубиком, сыр — натереть.
  5. Приготовить заправку, смешав масло (6 ст. л.) со столовой ложкой горчицы и таким же количеством уксуса.
  6. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, с заправкой.
  7. Перед подачей к столу украсить зеленью и посыпать гренками.

Рекомендуем обратить внимание именно на эти рецепты салатов из кукурузы ещё и потому, что все они готовятся без майонеза, а значит, их можно и нужно употреблять в пищу практически всем: и тем, кто придерживается правил здорового питания, и тем, кто просто придерживается диеты.

Видео-рецепт: Овощной салат с яйцом и кукурузой