1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в мультиварке

кабачки в мультиваркеКоличество рецептов, в которых описывается приготовление кабачков в мультиварке, очень велико. Причиной тому служит хорошо известная совместимость цуккини с множеством продуктов, благодаря которой становятся возможны самые разные кулинарные комбинации.
Разнообразию рецептов из кабачков в мультиварке так же способствует многофункциональность этого кухонного устройства. В результате этого приготовление блюда из кабачков в мультиварке включает в себя все способы термической обработки, от жарки до варки на пару.
Постараемся проиллюстрировать это, приведя ряд рецептов, в которых описывается, как приготовить кабачки в мультиварке.

Цуккини тушеные

Кабачки, тушеные в мультиварке с сыром, необременительное для желудка и, вместе с тем, питательное кушанье, которое может служить гарниром или самостоятельным блюдом. Чтобы сделать кабачки, тушеные в мультиварке с сыром, нам понадобится:

    Цуккини тушеные
  • Цуккини средних размеров;
  • Не слишком крупная морковка;
  • Луковица;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Подсолнечное нерафинированное масло;
  • Соль и специи.

Будем делать кабачки, тушеные в мультиварке с сыром, в такой последовательности:

  1. Чистим луковицу с морковью. Натираем морковь на грубой терке, луковицу мелко шинкуем.
  2. На дно съёмной чаши наливаем масла, закладываем в неё лук с морковью и запускаем программу «Выпечка» временем на 40 минут.
  3. Через восемь минут помещаем в чашу разделанный на кубики цуккини, соль и специи, перемешиваем и закрываем крышку.
  4. Примерно за пять минут до завершения режима посыпаем заготовку натёртым сыром.
  5. Когда раздастся сигнал об окончании режима, поднимаем крышку и три-четыре минуты ожидаем, чтобы дать расплавленному сыру затвердеть.

Кушанье с сыром готово. Не вынимая из чаши, делим его на порции, присыпаем измельченной петрушкой и выкладываем на тарелки.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки в мультиварке с помидорами и сыром – это сразу и горячее мясное блюдо и гарнир. Чтобы приготовить кабачки на пару в мультиварке, нам будут нужны:

  • Небольшие молодые цуккини, в которых еще не образовались семечки и кожура не загрубела;
  • Фаршированные кабачки

  • 150 г фарша, мясо при этом может быть любым, не имеет значения, птица, свинина или говядина;
  • Томат средних размеров;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • Две чесночных дольки;
  • 30 г сметаны;
  • Соль со специями.

Будем готовить фаршированные кабачки в мультиварке с помидорами и сыром следующим образом:

  1. Разрезаем вдоль плод цуккини и выбираем сердцевину.
  2. Выкладываем в съёмную чашу фарш, нарезанный кусочками томат со сметаной и давленые чесночные дольки.
  3. Перемешиваем до получения однородной массы и фаршируем ею половинки цуккини.
  4. Наполняем емкость для воды до нижней риски и, поместив в чашу пароварки фаршированные половинки, посыпаем их поверхность тёртым сыром.
  5. Запускаем программу «Варка на пару» на полчаса.

После окончания режима достаем готовое кушанье из чаши и присыпаем его измельченной зеленью.

Кабачки с рисом и грибами в пароварке

Рис, приготовленный с грибами, это кулинарная классика. Однако калорийность этого кушанья довольно высока, к тому же оно создает ощутимую нагрузку на желудок.
Добавление цуккини и моркови, а так же приготовление на пару, придает этому блюду мягкость и сочность, делая его более усвояемым для организма.
Чтобы приготовить с грибами и рисом кабачки на пару в мультиварке, нам понадобится по списку:

    Кабачки с рисом и грибами в пароварке
  • 200 г отварных шампиньонов;
  • Стакан риса;
  • Два средних цуккини;
  • Две морковки;
  • Соль.

Чтобы приготовить кабачки в пароварке с грибами, будем действовать в такой последовательности:

  1. Замачиваем промытый рис на шесть часов, после чего выкладываем его на перфорированный поддон пароварки и варим полчаса.
  2. Натираем цуккини с морковью на грубой тёрке и нарезаем грибы на маленькие кусочки.
  3. Перекладываем морковь с цуккини и грибами к рису и, посолив, перемешиваем.
  4. После чего продолжаем отваривать кабачки на пару с грибами и рисом еще 45 минут.

Готовое кушанье подается с оливковым маслом.

Омлет на пару

Для приготовления этого блюда нам необходимо взять:

    Омлет на пару
  • Цуккини;
  • Сладкий перец;
  • Томат;
  • Чесночная долька;
  • Пять куриных яиц;
  • Стакан молока;
  • Сельдерей, кукурма, кинза, петрушки и укроп.

Чтобы сделать омлет, поступим следующим образом:

  1. Натираем цуккини на грубой тёрке, нарезаем томат со сладким перцем и сельдереем. Перекладываем все это в чашку пароварки и тушим кабачки в пароварке вместе с остальными компонентами, не добавляя масла.
  2. Затем кладем в чашку соль с перцем, зелень, кинзу и кукурму.
  3. Смешиваем в отдельной посуде яйца и молоко, взбиваем смесь и заливаем ею кабачки в пароварке и другие ингредиенты омлета.
  4. После этого продолжаем готовить кабачки в пароварке с прочими продуктами еще полчаса.

По истечению этого времени наш омлет готов.

Кабачковая икра

Приготовленная в домашних условиях кабачковая икра обеспечит вас на зиму запасом витаминов. Впрочем, не менее вкусна и полезна икра в любое время года. Надо её только правильно приготовить.
Для своего изготовления кабачковая икра требует таких продуктов:

  • Два не слишком крупных цуккини;
  • Кабачковая икра

  • Два больших болгарских перца;
  • Две крупные моркови;
  • Пять помидоров среднего размера;
  • Три чесночных зубчика;
  • Две головки репчатого лука;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • Перец с солью.

Кабачковая икра делается следующим образом:

  1. Чистим цуккини, луковицы, томаты, морковь и сладкий перец, после чего нарезаем их на крупные куски и выкладываем их с измельченным чесноком в съёмную чашу, на дно которой налито подсолнечное масло. Добавляем соли с перцем.
  2. Закрываем крышку мультиварки и задаём программу «Плов». Этот режим необходим потому, что при нём происходит выпаривание овощей.
  3. После финального сигнала икра выкладывается в блендер и сбивается в пюре.
  4. Затем горячая икра раскладывается по стеклянным стерилизованным банкам и закупоривается.

На хранение икра помещается в прохладное место. В таком виде кабачковая икра может храниться до полугода.

Гуляш с телятиной

Чтобы сварить кабачки с мясом в мультиварке, возьмем:

    Гуляш с телятиной
  • 600 г молодого картофеля;
  • Столько же цуккини;
  • Морковь;
  • Луковицу;
  • По 30 г соли и подсолнечного масла;
  • Сладкий красный перец;
  • Томат;
  • Полкило телятины.

Готовить кабачки с мясом в мультиварке следует в такой последовательности:

  1. Чистим и мелко разделываем перец и луковицу, крупно натираем морковку, почищенные цуккини нарезаем на куски среднего размера.
  2. Разделываем мясо на небольшие ломтики. Снимаем с картошки кожуру и нарезаем вместе с помидором на кубики.
  3. Задаём мультиварке программу «Мультиповар», выставив время готовки четверть часа при температуре 150 градусов.
  4. Заливаем в съёмную чашу подсолнечное масло и засыпаем лук с морковкой.
  5. Через пять минут добавляем перец, спустя еще три минуты – цуккини, после чего закрываем крышку мультиварки.
  6. Через четыре минуты кладём в чашу картофель, заливаем наш суп из кабачков в мультиварке кипятком, солим его и перемешиваем.
  7. Выставляем режим «Суп» на час. По истечению этого времени кабачки с мясом в мультиварке будут готовы.

Остается посыпать кабачки с картошкой в мультиварке свежей мелко нарезанной зеленью и можно подавать их к столу.

Соте из кабачков

Чтобы изготовить соте из кабачков в мультиварке, нам следует взять:

Загрузка...
    Соте из кабачков
  • Морковку;
  • Луковицу;
  • Четыре небольших цуккини;
  • Три томата;
  • Две чесночных дольки;
  • Два сладких перцев;
  • Зелень, специи и соль.

Для соте будем готовить кабачки в мультиварке таким образом:

  1. Перед тем как поместить овощи и кабачки в мультиварку, чистим их, моем и нарезаем на кубики.
  2. Заправляем специями по вкусу, кладем щепотку соли, старательно перемешиваем.
  3. Задаем режим «Тушение» продолжительностью один час. Когда до завершения программы останется 5 минут, засыпаем измельчённую зелень и перемешиваем все компоненты и кабачки в мультиварке.

После этого можно подавать соте к столу.

Шоколадный пирог

Это рецепт стоит несколько особняком среди кушаний, которые можно готовить из цуккини. Но их питательные и вкусовые качества позволяют использовать их не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для десертов.
Чтобы испечь шоколадный пирог из кабачков в мультиварке, надо взять такие компоненты:

  • Полтора стакана натертой кабачковой мякоти;
  • Шоколадный пирог

  • Полтора стакана просеянной муки;
  • Стакан сахара;
  • Два куриных яйца;
  • По 5 г ванилина и разрыхлителя;
  • Полстакана подсолнечного масла;
  • 40 г порошка какао;
  • ¼ стакана жирной сметаны;
  • Соль.

Чтобы приготовить шоколадный пирог, поступим так:

  1. Натираем чищеный кабачок на грубой тёрке.
  2. Взбиваем куриные яйца с сахаром до пышной пены и, долив масло, снова взбиваем.
  3. В отдельной ёмкости перемешиваем какао, разрыхлитель и ванилин с мукой, после чего досыпаем смесь к яйцам с маслом маленькими порциями, постоянно перемешивая.
  4. Затем добавляем тертые цуккини со сметаной и перемешиваем, пока не образуется однородное, не очень густое тесто. Если необходима пониженная калорийность блюда, то сметаной можно пренебречь.
  5. Перекладываем тесто в съёмную чашу, промазанную маслом, и задаем программу «Выпечка». До готовности пирог из кабачков в мультиварке печется ровно один час.

Видео-рецепт: Запеканка из кабачков в мультиварке