1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель в мультиварке

картошка в мультиваркеРецепты, в которых описывается приготовление блюд из картофеля в мультиварке, очень многочисленны и отличаются большим разнообразием используемых в них продуктов.
Это совсем не удивительно, учитывая то место, которое картофель занимает в рационе питания. Использование же мультиварочной печи позволяет максимально раскрыть питательные и вкусовые качества этого популярного продукта.
К этому следует добавить, что такой способ приготовления избавляет от постоянного перемешивания ингредиентов вручную, так же как и от необходимости постоянного контроля за температурным режимом готовки.
Рассмотрим некоторые рецепты, в которых описаны различные варианты того, как можно приготовить картофель в мультиварке.

Картофель с фаршем

Картошка с фаршем в мультиварке — горячее блюдо, которое по своей питательности может обеспечить полноценный обед. Чтобы его приготовить, рецепты рекомендуют взять:

  • Полкило картофеля;
  • Картофель с фаршем

  • Столько же мясного фарша;
  • Луковица;
  • Три томата;
  • Болгарский перец;
  • ¼ стакана майонеза;
  • Перец, соль, приправы.

Картошка с мясом в мультиварке делается в такой очередности:

  1. На дно контейнера выкладываем фарш.
  2. Почищенные и нарезанные на кубики картофелины засыпаем приправами и измельченным луком, затем перемешиваем, выкладываем поверх фарша и промазываем майонезом.
  3. Поверх майонеза раскладываем кружки порезанных помидоров, солим и перчим.
  4. Задаем программу «Выпечка». Через час картошка с фаршем будет готова.

Жаркое из курицы с чесноком

Чтобы приготовить картофель с курицей в мультиварке, рецепты предлагают использовать такие компоненты: Жаркое из курицы с чесноком

  • Полтора килограмма нежирной курятины;
  • Килограмм картофеля;
  • Четыре чесночных зубчика;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Картошка с курицей готовится таким образом:

  1. Нарезаем курятину на небольшие, не более 0,5 см, кусочки.
  2. Шинкуем чищеные картофелины соломкой.
  3. Укладываем на дно съемной чаши слой курятины, поверх него слой картофеля, пересыпаем специями и толчеными чесночными дольками.
  4. Повторяем эту операцию.
  5. Задаём режим «Тушение». Картошка с курицей в мультиварке должна тушиться полтора часа.

Существуют и другие рецепты того, как тушатся курица и картошка в мультиварке, но данный рецепт самый простой.

Жаркое по-деревенски

Рецепты жаркого предлагают различные варианты того, как приготовить это блюдо. Мы выбрали один из самых популярных. Чтобы сделать картофель по-деревенски в мультиварке, возьмём:

    Жаркое по-деревенски

  • Полкило картофеля;
  • 300 г говяжьего филе;
  • Две луковицы;
  • Столовую ложку томатного соуса;
  • Столько же коровьего масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • Морковь;
  • Соль, тимьян, перец, розмарин.

Картошка по-деревенски в мультиварке готовится следующим способом:

  1. Филе промываем и нарезаем на ломтики, натираем почищенную морковь, а луковицы тонко нарезаем кольцами.
  2. Прогреваем печь в режиме «Выпечка», затем обжариваем четверть часа морковь, кусочки филе и лук на растительном масле, при постоянном помешивании.
  3. Затем добавляем очищенные и нарезанные ломтиками картофелины, коровье масло, томатный соус и специи.
  4. Все это перемешиваем и переводим печь в программу «Тушение». Картофель должен тушиться 40 минут.

Приготовленная таким образом картошка с мясом обычно посыпается при подаче к столу измельченной зеленью.

Запеканка по-французски

Существуют многие рецепты того, как делается запеченная картошка в мультиварке. Представляем один из них. Картошка по-французски в мультиварке потребует для своего приготовления такие ингредиенты:

  • Полкило не жирной свинины;
  • Запеканка по-французски

  • Столько же картофеля;
  • Две головки лука репчатого;
  • 100 г твердого сыра;
  • ¼ стакана майонеза;
  • 50 г растительного масла;
  • Пучок зелени:
  • Перец, соль.

Чтобы приготовить печеный картофель в мультиварке, сделаем следующее:

  1. Нарежем свинину на маленькие ломтики, чищеные картофелины и луковицы нарежем кружочками, натрем сыр и мелко порубим зелень.
  2. Затем послойно закладываем эти продукты в контейнер, промазанный маслом, каждый из слоев заправляя специями, смазывая майонезом и присыпая зеленью. Верхний слой покрываем тертым сыром.
  3. Задаем программу «Выпечка». Готовится печеная картошка в мультиварке один час.

Есть и другие рецепты приготовления этого блюда. Например, оно может быть приготовлено с курятиной вместо свинины

Картофель с шампиньонами

Среди прочих видов жаркого особой популярностью пользуется картофель с грибами в мультиварке. Это блюдо мало кого оставит равнодушным. Чтобы сделать картошку с шампиньонами в мультиварке, возьмём:

  • Четыре картофелины средней величины;
  • Картофель с шампиньонами

  • Луковица;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 40 г растительного масла;
  • 20 г жирной сметаны;
  • Соль, специи;
  • Стакан воды.

Чтобы приготовить это кушанье, совершим такие действия:

  1. В отдельной сковородке пассеруем на масле помытый и почищенный лук.
  2. Размешиваем сметану в стакане воды.
  3. Нарезаем на кубики грибы, обжариваем их четверть часа с луком, перекладываем в контейнер и добавляем специи.
  4. Добавляем к ним порезанные на небольшие кусочки картофелины, заливаем раствором сметаны и перемешиваем.
  5. Запускаем режим «Плов». Картошка с грибами в мультиварке должна готовиться полтора часа.

Жареный молодой картофель

Список продуктов необходимых, чтобы поджарить молодую картошку в мультиварке, не займет много места. Чтобы зажарить молодой картофель в мультиварке, нам потребуется только:

    Жареный молодой картофель

  • Килограмм молодого картофеля;
  • 50 г коровьего масла;
  • Пучок укропа;
  • Соль.

Распишем поэтапно процесс приготовления этого блюда:

  1. Чтобы картофелины легче чистились, заливаем их предварительно водой на четверть часа.
  2. Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 45 минут. Кладём коровье масло в съемную чашу, когда оно начнёт таять, высыпаем в чашу картофель. За время жарки следует два-три раза его перемешать.
  3. Перед окончанием жарки молодую картошку в мультиварке следует посолить.

Молодой картофель в мультиварке можно пожарить так же со свининой или с рыбой.

Картофель в мундире

Самой простой рецепт приготовления картошки в мундире в мультиварке включает в себя всего два ингредиента: Картофель в мундире

  • Полтора килограмма картофеля;
  • Соль.

Чтобы сделать картошку в мундире в мультиварке, поступим следующим образом:

  1. Прежде всего, картофелины необходимо как следует вымыть. При необходимости следует использовать для этого губку или щётку. Для того чтобы потом легче снималась кожура, можно слегка надрезать её по окружности.
  2. Кладем картофелины в контейнер, солим и заливаем водой.
  3. Чтобы сварить картофель на пару в мультиварке, задаём программу «Пар» с временем готовки 25 минут.

Готовую картошку в мундире, приготовленную в мультиварке, на несколько секунд помещаем в очень холодную воду и очищаем от кожуры.

Запеканка с филе морской рыбы и сыром

Чтобы приготовить картошку с рыбой в мультиварке, возьмём:

    Запеканка с филе морской рыбы и сыром

  • Полкило филе морской рыбы:
  • Восемь картофелин среднего размера;
  • 50 г сыра;
  • 60 г сметаны;
  • Лимонный сок;
  • Специи.

Картошка с сыром в мультиварке печётся таким образом:

  1. Нарезаем почищенные картофелины на тонкие кружки, заправляем примерно половиной сметаны и специями. Перемешав, отставляем в сторону на час, чтобы дать смеси настояться.
  2. Разделываем рыбное филе на кусочки, обрызгиваем лимонным соком и заправляем, на своё усмотрение, специями. Даем постоять четверть часа.
  3. Выкладываем съёмную чашу пергаментом, половиной картофеля выкладываем нижний слой, поверх него выкладываем филе, затем снова укладываем картофельный слой и заливаем его разбавленной в воде оставшейся сметаной.
  4. Задаём программу «Выпечка». До полной готовности кушанье должно печься 45 минут.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, готовое блюдо посыпается тертым сыром.

Жаркое со свининой

Чтобы сделать жаркое со свининой, возьмём:

    Жаркое со свининой

  • Полкило картофеля;
  • 700 г нежирной свинины;
  • Луковица;
  • 150 г моркови;
  • 1/3 стакана кетчупа;
  • Столовая ложка уксуса;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • Соль и розмарин.

Картошка с мясом в мультиварке готовится так:

  1. Закладываем в съёмный контейнер почищенные и порезанные картофелины, морковь и лук. Сверху укладываем мясо, не нарезая его.
  2. Готовим соус, для этого смешиваем кетчуп, соевый соус, соль и уксус.
  3. Заливаем соус в контейнер.
  4. Устанавливаем режим «Тушение» временем на два часа. Через полтора часа добавляем в жаркое розмарин.

Видео-рецепт: Картошка тушеная с мясом в мультиварке