1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кефир и свекла — лучшие помощники в похудении

кефир со свеклойВо множестве существующих рецептов блюд из свеклы этот овощ используется уже в готовом состоянии. Тогда одним из первых вопросов, который необходимо решить, становится — сколько варить свеклу. Прежде всего, время приготовления зависит от ее размера. Стоит отметить, что именно сырая молодая свекла наиболее часто встречается в рецептах с пометкой «Коктейль для похудения».

Следящие за своей фигурой и стремящиеся к своему идеальному весу давно знают, что кефир со свеклой для похудения — замечательный и безвредный способ привести себя в порядок. Даже по отдельности эти продукты очень полезны для организма. Кефир, к примеру, благотворно влияет на активность кишечника. А благодаря свекле не только уходит лишний жир, но и подтягивается кожа, что особенно важно в период снижения веса.

Доказано, что сырая свекла или сок из нее отлично сжигает жир. Однако, употреблять данный корнеплод с осторожностью следует людям с пониженным давлением и диабетом. Большое количество волокон, содержащихся в сырой свекле, провоцирует в отдельных случаях расстройство кишечника, а значит людям с серьезными проблемами в ЖКТ свекла не рекомендуется.

Салат из сырой свеклы

Для этого несложного салата необходимо взять:

    салат из сырой свеклы

  • Свеклу — 1 шт.;
  • Яблоко или сельдерей — 1 шт.;
  • Черную редьку — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Все фрукты и овощи помыть под проточной водой, очистить от кожицы, измельчить с помощью крупной терки.
  2. Заправить маслом и хорошо перемешать.
  3. Салат готов!

В этом салате можно менять не только ингредиенты, но и заправку, к примеру, вместо масла можно использовать нежирную сметану или густой кефир домашнего приготовления.

Предлагаем приготовить несколько супов, ключевыми ингредиентами которых являются кефир со свеклой. Это сочетание продуктов, не только порадует интересным вкусом, но и пригодится тем, кто находится в поиске рецептов блюд для эффективного похудения.

Холодный свекольный суп

Для того чтобы этот приготовить вкуснейший суп вам потребуется:

    Холодный свекольный суп

  • Свекла — 2-3 шт.;
  • Кефир обезжиренный — 1,5 л;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Яйцо — 5-6 шт.;
  • Петрушка, зеленый лук, укроп;
  • Редис;
  • Соль.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо вымытую свеклу выпекать в духовом шкафу около 1 часа при температуре 200 град., время запекания зависит от крупности корнеплода. Проверить ее готовность, проткнув вилкой. В том случае, если свекла молодая, ее лучше варить в кастрюле с водой примерно 45 минут вместе с ботвой.
  2. Свеклу охладить, очистить от кожуры и натереть.
  3. Огурцы нарезать мелкой соломкой или так же натереть.
  4. Редис нарезать половинками тонких кружков.
  5. Зелень промыть, просушить и измельчить.
  6. Отварить яйца, почистить от кожуры и нарезать соломкой, 2 яйца оставить на украшение готового блюда.
  7. Все подготовленные продукты выложить в супницу и залить холодным кефиром, посолить и перемешать. Если получается очень густая консистенция, добавить кипяченой воды.
  8. Теперь суп можно разлить по тарелкам, добавив по половине яйца в каждую порцию, и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Интересен и следующий рецепт супа из свеклы с кефиром, несмотря на то, что в его состав входит много продуктов, приготовить его совсем несложно.

Холодник по-белорусски

Необходимые продукты:

  • Свекла — 3 шт.;
  • Кефир — 1 л;
  • Холодник по-белорусски

  • Вода — 1 л;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Филе куриное — 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Лук репчатый — 0, 5 шт.;
  • Зелень;
  • Сок лимона — 2-3 ст. л.

Технология:

  1. Отваренную заранее свеклу очистить, натереть и залить кефиром, добавить воду, перемешать и оставить в холодном месте на 1 час.
  2. Удалить с куриного филе жир по необходимости, затем его отварить. Отдельно в посуде сварить куриные яйца и картофель. Все очистить и мелко нарезать произвольными кусочками, смешать с измельченной зеленью, с луком и добавить сметану.
  3. Получившийся салат залить смесью из свеклы с кефиром, посолить и заправить лимонным соком.
  4. Перед тем, как подавать суп к столу, его необходимо охладить в холодильнике или разложить по тарелкам по паре кусочков льда.

Для тех, кто предпочитает более нежные по консистенции блюда, предлагаем следующий рецепт супа, который не только утоляет голод, но и мягко очищает кишечник.

Свекольный суп-пюре

Список необходимых ингредиентов:

    Свекольный суп-пюре

  • Свекла — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 7 зубков;
  • Бульон из курицы — 1 ст.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Масло растительное.

Для того чтобы приготовить суп-пюре, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Свеклу отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать некрупными брусочками.
  2. Измельченный лук пассеровать на разогретом масле, добавить свеклу и готовить еще 5 минут.
  3. На отдельной сковороде обжарить чеснок на протяжении 10-12 минут, затем переложить его в первую сковороду.
  4. Все овощи залить заранее сваренным куриным бульоном и тушить на небольшом огне примерно 15 минут.
  5. Блендером измельчить смесь до однородного состояния, немного подогреть и разбавить кефиром.
  6. Перед подачей к столу блюдо по вкусу посолить и поперчить, по желанию украсить мелко нарезанной зеленью.

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу кефир со свеклой для похудения в тех случаях, когда несмотря на все предпринимаемые усилия жир не тает и вес не хочет уходить.

Кроме того, что происходит чистка кишечника, многие так же отмечают и нормализацию состояния всего организма.

Для экспресс-чистки организма необходимо приготовить свеклу без добавления жира и смешать ее с обезжиренным кефиром. В течение трех дней пить этот питательный коктейль вместе с большим количеством воды.

Видео-рецепт: Свекольный крем-суп