1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейские угощения из спаржи

спаржа по-корейскиФучжу — это полуфабрикат из сои, из которого можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд: закуски, салаты, супы и пр. Все эти блюда объединяет невысокая калорийность готового продукта. Единственной сложностью можно считать длительную предварительную подготовку спаржи, так как продаётся она в сухом виде, а в блюда добавляют в размоченном состоянии. Время замачивания составляет минимум 4 часа, но можно оставлять её в воде и на большее время.
Несмотря на то, что соевая спаржа по-корейски сейчас продаётся во многих магазинах, гораздо лучше приготовить её в домашних условиях. Делая такой вкусный и полезный салат дома, можно самостоятельно варьировать количество и качество специй. Так, например, в рецепты салатов, продаваемых в магазинах, очень часто добавляют глутамат натрия. Это достаточно спорный продукт, так как его польза и вред — вопрос открытый и не до конца изученный. Всегда очень важно иметь уверенность, что еда, которую вы ставите на стол, не только вкусна, но и полезна.

Маринованная фучжу

Многие рецепты предполагают маринование спаржи в процессе приготовления, так как в чистом виде этот продукт не имеет своего ярко выраженного вкуса.
Калорийность фучжу в сухом состоянии составляет 440 калорий, после её замачивания калорийность снижается почти в 4 раза и, соответственно, повышается польза от употребления данного продукта.
Потребуются такие продукты:

    маринованная спаржа по-корейски

  • Фучжу — 400 г;
  • Растительное масло — 6 ст. л.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Чёрный и красный перец;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Соль, сахар — по столовой ложке.

Маринованная спаржа готовится следующим образом:

  1. Залить соевую спаржу кипятком и оставить набухать на 4-6 часов, периодически воду следует сливать и заливать новой порцией кипятка.
  2. Достать фучжу из воды и нарезать на кусочки необходимого размера.
  3. Смешать в отдельной емкости масло, соевый соус и специи, количество перца определять исходя из вкусовых предпочтений.
  4. Обильно полить спаржу заправкой и выдержать в холодном месте не менее 12 часов.

Маринованная спаржа может храниться в холодильнике в течение длительного времени, ее удобно добавлять в разные блюда, сокращая, таким образом, время их приготовления.

Салат «Весенний»

Приготовить такой салат очень просто, ингредиенты для него практически всегда есть в холодильнике. Польза этого блюда, кроме большого количества белка, заключается ещё и в том, что его калорийность совсем небольшая, таким образом, есть его можно практически всем.
Необходимо взять такие продукты:

  • Спаржа — 300 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Салат «Весенний»

  • Морковь — 300 г;
  • Лук;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Уксус;
  • Растительное масло;
  • Кинза — ½ пучка;
  • Петрушка — пучок;
  • Укроп — ½ пучка;
  • Кайенский перец.

Последовательность приготовления:

  1. Сухую спаржу залить кипятком и оставить на 4 часа, периодически меняя воду.
  2. Огурец и морковь натереть на тёрке для корейских салатов.
  3. Морковь замариновать, для чего её следует полить уксусом и оставить на четверть часа.
  4. Зелень вымыть, просушить и очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  5. Смешать зелень, чеснок и соевый соус.
  6. В салатник выложить все компоненты блюда, заправить соусом и перемешать.
  7. Лук нарезать полукольцами и обжарить, после чего этим маслом также полить салат.

Польза такого лёгкого блюда повышается ещё и от большого количества свежей зелени, содержащей многочисленные витамины.

Фучжу с морковью по-корейски

Предлагаем приготовить острый салат с корейской морковью, сочетание этих продуктов делают блюдо практически классикой, именно такие рецепты встречаются чаще всего.
Чтобы приготовить салат с морковью, возьмите такие продукты:

  • Спаржа — 250 г;
  • Морковь по-корейски — 100 г;
  • спаржа с морковью по-корейски

  • Растительное масло;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Кориандр;
  • Кунжут — ½ ч. л.;
  • Паприка;
  • Соль,
  • Сахар — 1,5 ч. л.;
  • Чёрный и кайенский перец — щепотка;
  • Уксусная кислота — 2 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Вымочить спаржу в течение 4-6 часов, можно оставить её в воде на ночь.
  2. Порезать спаржу на небольшие кусочки, посолить и замариновать в уксусной кислоте на четверть часа.
  3. Мелко нашинкованный лук обжарить до состояния прозрачности.
  4. Почистить чеснок и измельчить.
  5. Соединить спаржу со специями, чесноком и маслом с луком, морковью и все тщательно перемешать.

Фучжу хорошо сочетается с различными крупяными и овощными блюдами, с осторожностью стоит предлагать соевую спаржу детям, так как большое количество специй может причинить вред ЖКТ ребенка.

Спаржа по-корейски с грибами

Редька и маринованные грибы в сочетании с соевой спаржей образуют интересный небанальный вкус, а салат получается ярким и сочным.
Необходимо взять такие продукты:

    Спаржа по-корейски с грибами

  • Спаржа — 300 г;
  • Маринованные опята — 300 г;
  • Редька — 2 шт.;
  • Лук зелёный — пучок;
  • Красный перец, кориандр, соль;
  • Кунжутное масло — 100 мл;
  • Уксус.

Этапы приготовления салата «Спаржа по-корейски с грибами»:

  1. Сухую спаржу залить кипятком и оставить на 4-6 часов, периодически меняя воду.
  2. Грибы промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинками.
  3. Редьку почистить и также мелко нарезать.
  4. Смешать редьку с грибами, посолить, оставить на четверть часа, а затем слить образовавшуюся жидкость.
  5. Добавить к грибам измельчённую спаржу и зелёный лук, перемешать.
  6. Соединить кунжутное масло, уксус и специи и полить этой смесью салат.
  7. Чтобы заправка полностью пропитала блюдо и придала ему необходимую остроту и пикантность, отправить салат в холодильник минимум на 3 часа.

Все эти салаты можно приготовить без майонеза и других высококалорийных продуктов, таким образом, вред для фигуры будет минимальным.
Рецепты приготовления фучжу содержат большое количество наименований специй, что характерно для корейской кухни. Как известно, пряные блюда увеличивают выработку желудочного сока, а значит, стимулируют процесс пищеварения — в этом, несомненно, кроется польза для организма человека. В тоже время если имеются определённые проблемы с желудочно-кишечным трактом, а именно воспалительные процессы, то большое количество специй причинит вред, усугубив состояние слизистой.

Видео-рецепт: Салат спаржа по-корейски или фучжу