1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие и сытные салаты из кукурузы

салат из кукурузыКукуруза, как и картофель, пришла в Европу из Америки. Но её использование долго ограничивалось листьями и стеблями, которые шли на корм скоту. Лишь гораздо позже были оценены вкусовые качества зёрен, заключённых в початки. А затем учёные выяснили, сколько ценных элементов содержит эта культура.
Востребованность этого растения в кулинарии еще не вполне соответствует её пищевой ценности. Объяснение этому кроется в том, что она сравнительно недавно появилась на нашем столе. Сыграло свою роль и то, что ареал её распространения был ограничен южными районами страны.
Но это положение неуклонно меняется, очень способствовало этому появление консервированной кукурузы, банки с которой уже стали столь же привычными на прилавках магазинов, как и банки с горошком.
Чаще всего она применяется для изготовления различных салатов. Представим несколько интересных рецептов таких блюд.

Салат с куриной ветчиной и огурцом

Чтобы изготовить салат с кукурузой и огурцом, мы должны взять:

    Салат с куриной ветчиной и огурцом
  • 400 г ветчины куриной;
  • Пять куриных яиц;
  • Банку консервированных кукурузных зёрен;
  • Огурец свежий;
  • Майонез.

Разложим рецепт блюда на последовательность кулинарных операций:

  1. Отвариваем яйца и натираем их на тёрке.
  2. Нарезаем кубиками огурец вместе с ветчиной.
  3. Далее для приготовления блюда с ветчиной, выкладываем его первый слой ветчиной, следующий слой – кукурузными зёрнами, следующий слой – яйцами, промазывая слои сверху майонезом.

Подавать блюдо с яйцами и ветчиной можно как гарнир к горячим кушаньям.

Салат с сухариками и маслинами

Чтобы сделать салат с оливками и кукурузой, потребуется такой список продуктов:

    Салат с сухариками и маслинами
  • 200 г не слишком жирной ветчины;
  • 100 г черных маслин без косточек;
  • Два небольших маринованных огурца;
  • 50 г пшеничных сухариков кириешек;
  • Майонез.

Разложим рецепт нашего блюда с ветчиной и сухариками кириешками на составляющие части:

  1. Режем огурцы с ветчиной прямоугольной соломкой и добросовестно перемешиваем их с оливками.
  2. Затем смешиваем с кириешками и заправляем смесь майонезом. Сделав это, перемешиваем оливки и огурцы с кириешками и ветчиной еще один раз.

Готовый гарнир с ветчиной и кириешками следует подавать на стол в течение двух часов, чтобы сухарики не успели подмокнуть и оставались хрустящими.
Точно так же, как с ветчиной и кириешками, делается салат с кукурузой и колбасой. Те, кто пожелает внести во вкус блюда новые нотки, могут воспользоваться кириешками со вкусом сыра или лука.

Салат с сыром и сухариками

Чтобы изготовить салат с сухариками и кукурузой, нам потребуются такие продукты:

    Салат с сыром и сухариками
  • 250 г консервированных зёрен кукурузных;
  • Два яйца;
  • Упаковка с сухариками кириешками;
  • Плавленый сырок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • Лёгкий майонез.

Рецепт рекомендует готовить крабовый салат с кукурузой и кириешками так:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, чистим их и натираем на крупной тёрке. Натираем на мелкой тёрке сырок и режем крабовые палочки на кубики.
  2. Смешиваем яйца с сыром, палочками, кукурузными зёрнами и кириешками, затем остается только заправить салат с кукурузой и сыром нежирным майонезом.

Перед самой подачей к столу салат из кукурузы хорошо обсыпать толчёным грецким орехом.

Салат с креветками и помидорами

Для приготовления салата с кукурузой и помидорами необходимы:

  • 300 г нежирного куриного мяса;
  • Салат с креветками и помидорами

  • 340 г консервированных зёрен кукурузных;
  • Три томата;
  • Салатные листья;
  • 150 г отварных почищенных креветок;
  • Растительное масло, кукурузное или подсолнечное;
  • Соль.

Рецепт предлагает готовить салат с креветками и кукурузой так:

  1. Нарезаем курятину и помидоры, шинкуем на крупные куски салатные листья.
  2. Смешиваем салат с курицей и кукурузой, к ним добавляем помидоры с солью.
  3. Добавляем отварные креветки и перемешиваем на протяжении одной минуты.
  4. Заправляем кушанье маслом.

Это превосходное блюдо отличается изысканным вкусом и очень питательно.
Подавать его можно как гарнир или как отдельное кушанье.

Салат с кальмарами и помидорами

Чтобы сделать салат с кальмарами и кукурузой, возьмём такие ингредиенты:

    Салат с кальмарами и помидорами
  • Две тушки кальмаров;
  • Кочан пекинской капусты;
  • 150 г очищенных креветок;
  • Банка консервированных зёрен кукурузных;
  • Два крупных помидора;
  • 100 г оливок с извлеченными косточками;
  • Майонез.

Рецепт советует поступать при приготовлении этого кушанья таком порядке:

  1. Ошпариваем кипятком и потрошим кальмаров, чистим их от плёнки и опускаем на минуту в кипяток. Остуженные тушки нарезаем на кольца.
  2. Отвариваем креветки.
  3. Теперь займёмся капустой. Мелко шинкуем её зеленую часть. Смешиваем кукурузные зёрна с капустой и кальмарами.
  4. Разделываем помидоры на кусочки и смешиваем их с капустой и остальными ингредиентами.
  5. Добавляем оливки без косточек и заправляем нашу заготовку майонезом.

Готовое блюдо можно по своему желанию посыпать пряностями.

Салат со шпротами и горошком

Для приготовления салата из кукурузы и горошка с капустой и шпротами следует взять:

  • 200 г консервированных кукурузных зёрен;
  • Салат со шпротами и горошком

  • 200 г докторской колбасы;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • Маслины без косточек;
  • 100 г лёгкого майонеза;
  • 100 г пекинской капусты;
  • Шпроты.

Что бы приготовить блюдо с капустой и шпротами, рецепт предлагает совершить следующие действия:

  1. Сначала займёмся пекинской капустой. Помоем её, отделим зелёную часть и мелко нашинкуем.
  2. На небольшие кусочки нарезаем докторскую колбасу. Разминаем шпроты, затем перемешиваем их с докторской колбасой и капустой.
  3. Затем смешиваем колбасу со шпротами с остальными ингредиентами и заправляем блюдо с капустой и шпротами майонезом.

Салат со шпротами и фасолью

Чтобы сделать салат с фасолью и кукурузой, нам следует взять такие компоненты:

  • Банку со шпротами;
  • Салат со шпротами и фасолью

  • 120 г кукурузных зёрен консервированных;
  • Столько же белой фасоли;
  • 100 г сыра;
  • 50 г ржаных сухариков;
  • Пару чесночных зубчиков;
  • Зелень и майонез.

Рецепт предлагает готовить блюдо таким образом:

Загрузка...
  1. Открыв банку со шпротами, выливаем масло в миску с сухариками и отставляем миску на 10 минут.
  2. Разминаем шпроты, давим чеснок и натираем сыр.
  3. Смешиваем сухари, фасоль, кукурузные зёрна, чеснок и сыр со шпротами.
  4. Заправляем наше блюдо майонезом.

Готовое блюдо со шпротами и фасолью рецепт рекомендует присыпать измельчённой зеленью и сразу подавать на стол.

Салат с тунцом и ананасом

Чтобы изготовить салат из тунца с кукурузой и ананасами, нам понадобятся:

    Салат с тунцом и ананасом
  • Банка с консервированными ананасами;
  • Банка тунца;
  • Две столовых ложки толчёного грецкого ореха;
  • 200 г зелёного салатных листьев;
  • Майонез;
  • Соль и перец.

Рецепт предписывает готовить блюдо из тунца с ананасами в такой последовательности:

  1. Открываем банку с ананасами и режем их на кубики. Разминаем тунца в однородную массу и шинкуем салатные листья на довольно большие куски.
  2. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем смесь с ананасами майонезом.

Готовое кушанье с ананасами перед подачей к столу присыпаем толчёным орехом.

Салат Подсолнух

Чтобы изготовить салат подсолнух с кукурузой и черносливом, нужно:

  • 300 г филе курицы;
  • Салат Подсолнух

  • 400 г консервированных кукурузных зёрен;
  • Три куриных яйца;
  • 200 г моркови;
  • Столько же маринованных шампиньонов;
  • Луковица;
  • Оливки без косточек;
  • 50 г чернослива;
  • Чипсы;
  • Майонез и растительное масло;
  • Соль.

Будем готовить салат с грибами и кукурузой с черносливом в такой очерёдности:

  1. Мелко нарезаем курятину, жарим 10 минут на масле и солим.
  2. Отвариваем морковь и яйца и мелко их натираем на тёрке.
  3. Шинкуем луковицу и грибы.
  4. Выкладываем в широкое блюдо филе, промазываем сверху маслом. Затем выкладываем слой моркови, промазываем майонезом, далее в том же порядке следуют слой грибов, слой лука, яиц и кукурузных зёрен с черносливом.
  5. По периметру блюда втыкаем чипсы овальной формы.

Салат с шампиньонами и кукурузой с черносливом готов.

Салат с мидиями и авокадо

Чтобы сделать салат с мидиями и кукурузой, надо взять:

  • 200 г свежих мидий;
  • Салат с мидиями и авокадо

  • Луковицу;
  • Авокадо;
  • 125 г риса;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • По две столовых ложки майонеза и растительного масла;
  • Соль с чёрным перцем;
  • Банка консервированных кукурузных зёрен;
  • 10 креветок.

Будем готовить салат с рисом и кукурузой в таком порядке:

  1. Отвариваем рис в подсоленном кипятке и остужаем его.
  2. Нарезаем мякоть авокадо на кубики.
  3. Пассеруем измельчённый лук в масле и, добавив мидии, жарим еще 4 минуты.
  4. Смешав все ингредиенты, добавляем соль с перцем и заправляем блюдо майонезом.

Декорируем готовое блюдо отварными креветками.

Горячий салат с кедровыми орешками

Для приготовления этого оригинального кушанья нам нужно взять:

  • 400 г кукурузных зёрен, лучше свежих, но подойдут и консервированные;
  • Горячий салат из кукурузы с кедровыми орешками

  • Две морковки;
  • Свежий огурец;
  • 100 г очищенных кедровых орешков;
  • По одной чайной ложке сахара и кунжутного масла;
  • По столовой ложке сухого хереса, соевого соуса и смеси крахмала с водой;
  • 40 г растительного масла.

Готовить будем в такой последовательности:

  1. Чистим огурец от кожуры и семян и разделываем его на маленькие кусочки.
  2. Помытую и почищенную морковь нарезаем на маленькие кубики.
  3. Немного обжариваем кедровые орешки на разогретом растительном масле, после чего перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
  4. На сильном огне пассеруем огурец с морковью, затем добавляем в сковороду кукурузные зёрна.
  5. Далее добавляем к ним соевый соус, кунжутное масло, херес, смесь воды с крахмалом и помешиваем, пока смесь не уплотнится.
  6. Засыпаем орешки и снова перемешиваем.

Готовое кушанье можно использовать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

Видео-рецепт: Салат со шпротами и кукурузой