1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие завтраки из помидоров

омлет с помидорамиОмлет с помидорами — традиционный вариант завтрака, приятный вкус, питательность и сбалансированность компонентов которого мотивирует кулинаров на создание новых версий привычного рецепта. Наверное, почти у каждого человека есть свой вариант его приготовления. Приготовить омлет можно не только на сковороде, если выпекать его в духовке или мультиварке, то консистенция и структура блюда будет более воздушной. Чаще всего для того, чтобы пожарить омлет, яйца смешивают с небольшим количеством молока и этой смесью заливают порезанные помидоры, находящиеся на сковороде. На создание такого блюда требуется буквально 10 минут, а выпекание в мультиварке или духовке занимает уже до 20-25 минут.
Вместо молока в некоторых случаях добавляют сливки или сметану, это изменяет не только вкус, но и автоматически повышает калорийность готового блюда. Ещё на калорийность влияют и дополнительные ингредиенты, такие как колбаса или ветчина. Но так как это блюдо готовят преимущественно в первой половине дня, то можно особо не переживать об употребляемых калориях, так как в течение дня их можно легко потратить.
Предлагаем приготовить вкусные омлеты из этой подборки рецептов и выбрать для себя наиболее интересный вариант.

Сытный завтрак

Чтобы приготовить омлет с грибами и помидорами, потребуется немного больше времени, чем для того, чтобы сделать просто омлет с помидорами. Это связано с тем, что необходимо предварительно приготовить начинку. Данный рецепт отличается не только оригинальным вкусом, но и красивой подачей, это также прекрасный вариант для питательного завтрака или ужина.
Необходимо взять такие продукты:

    Сытный завтрак

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Шампиньоны — 3 шт.;
  • Помидор;
  • Сыр — 50 г;
  • Соль, перец;
  • Зелень;
  • Соевый соус — несколько столовых ложек;
  • Растительное масло.

Чтобы сделать омлет с помидорами и шампиньонами, выполните такие действия:

  1. Грибы вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Обжарить грибы в сотейнике несколько минут, затем влить соевый соус и протушить ещё некоторое время.
  3. Выложить нарезанный томат в сотейник и перемешать с шампиньонами, готовить вместе около 5 минут, затем добавить порезанную зелень и специи, выключить огонь и отставить сотейник.
  4. Взбить яйца с молоком и солью и вылить смесь в разогретую сковороду, обжарить с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и обжаривать со второй.
  5. Выложить начинку на половину омлета, на неё положить несколько тонких ломтиков любого твёрдого сыра и закрыть второй половиной и прижать.
  6. Прогреть омлет с помидорами и шампиньонами под закрытой крышкой до расплавления сыра.

Готовое блюдо порезать порционно, посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Вместо обычного томата подойдут и черри — около 6-8 штук, а сам омлет с помидорами и шампиньонами также можно готовить в мультиварке на режиме «Выпечка». Калорийность готового блюда будет составлять около 150 калорий на 100 грамм.

Безмолочный рецепт

Очень быстрый омлет с колбасой и помидорами станет незаменимым рецептом для завтрака. Несомненным плюсом такого блюда является тот факт, что в него можно положить практически любую начинку: отварное мяса, сосиски, ветчину. Усилить пикантность вкуса можно луком или пряными специями.
Потребуются такие продукты:

    Безмолочный рецепт

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Помидор;
  • Колбаса — 50 г;
  • Сливочное масло;
  • Свежая зелень — ¼ пучка;
  • Соль, перец.

Последовательность действий:

  1. Помидор и колбасу нарезать тонкими кружками.
  2. Яйца взбить с солью и перцем, вылить на сковороду с разогретым маслом.
  3. Когда яичная масса немного поджариться, выложить начинку на одну её половину, посыпать зеленью и закрыть второй половиной.
  4. Обжарить сложенный омлет с помидорами и колбасой с двух сторон до появления золотистой корочки.

Калорийность такого блюда достаточно высокая, поэтому рекомендуется его готовить исключительно утром. Снизить калорийность можно, заменив колбасу отварным нежирным мясом, а сливочное масло на любое растительное.

Удачное начало дня

Омлет с помидорами, рецепт которого приведён ниже, лучше готовить в обычной духовке или мультиварке. Но при желании его можно пожарить и на сковороде — в зависимости от наличия свободного времени.
Необходимо взять такие ингредиенты:

  • Крупный томат;
  • Удачное начало дня

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Ветчина — 200 г;
  • Луковица;
  • Молоко — стакан;
  • Мука — 1 ч. л.;
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Омлет с ветчиной и помидорами готовится таким образом:

  1. Лук, томат и ветчину порезать мелким кубиком.
  2. На разогретую сковороду выложить лук и готовить его до золотистого цвета, затем выложить ветчину, перемешать её с обжаренным луком, протушить на небольшом огне пару минут.
  3. Переложить содержимое сковороды в ёмкость для запекания, предварительно смазанную маслом, или чашу в мультиварке.
  4. Взбить миксером яйца с молоком, специями и мукой.
  5. Залить полученной смесью ветчину с луком, сверху выложить порезанный томат.
  6. Выпекать омлет с ветчиной и помидорами на протяжении 20-25 минут.

Подавать порезанным на порционные куски с овощами или просто посыпанным зеленью.

Воздушность

Необычный омлет с помидорами и сыром готовится очень легко, а результат превзойдёт самые смелые ожидания. Для него лучше взять обычные помидоры, но подойдут и консервированные в собственном соку. Такой омлет станет не только основой вкуснейшего завтрака, но и просто украшением вашего стола.
Потребуются такие продукты:

    Воздушность

  • Растительное масло;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Помидор — 4 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Сливки — 0,5 стакана;
  • Зелень;
  • Соль.

Последовательность действий:

  1. Помидоры обдать кипятком, опустить в ледяную воду и очистить от кожуры, мелко порезать и готовить на сковороде с небольшим количеством масла до выпаривания половины жидкости.
  2. Сыр натереть, яйца перемешать со сливками и солью. Чтобы блюдо получилось более пышным, можно отдельно смешать желтки со сливками, а белки взбить в крутую пену с солью и только потом аккуратно соединить обе массы.
  3. Вылить взбитые яйца на сковороду к протушенным помидорам и жарить до готовности на умеренном огне под закрытой крышкой.

Сервировка может быть разной, например, можно приготовить несколько тонких омлетов, свернуть их в роллы и нарезать соломкой. Или пожарить стандартный омлет на сковороде и порезать его на кусочки. Перед подачей к столу в горячем виде блюдо по желанию украшается зеленью.

Видео-рецепт: Омлет с помидорами и колбасой