1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежные блюда из кабачка

сколько варить кабачокВремя варки кабачков зависит от нескольких факторов. Имеет значение то, в каком виде готовится овощ, степень его зрелости, а так же то, для какого блюда он предназначен и каким способом варится.
Перед тем как варить кабачки, их моют и очищают от кожуры. Если плод молодой, то кожуру с него можно не снимать.
Затем плод разрезают вдоль и выбирают из него семечки, после чего нарезают мякоть ломтиками. Если семечки еще не успели образоваться, кабачок часто нарезается кружочками.
Время варки на открытом огне составляет 10 минут. В пароварке кабачок варится за 20 минут.
Сколько времени отваривать овощ в мультиварке, определяет установленный на ней режим.
В режиме «Суп» и «Запекание» время приготовления занимает 10 минут. В режиме «Варка на пару» – 20 минут.
Для прикорма грудничка берутся молодые плоды. Их нарезают на кубики и заливают водой, так чтобы она стояла выше их на два сантиметра, варят четверть часа на открытом огне, пока кубики не размягчатся полностью.
Приведем несколько рецептов, в которых описывается то, как и сколько времени варить кабачки для приготовления различных блюд.

Прикорм для грудничка

Для прикорма грудничка следует отбирать молодые плоды с неповрежденной поверхностью. Мякоть такого плода легко переваривается желудком грудничка и не способна вызвать аллергию.
Должным образом приготовленная, она обладает приятным, нежным вкусом и идеально подходит для первого прикорма.
Важно отметить, что для грудничка прикорм готовится на один приём пищи, так как хранить его в холодильнике нельзя.
Для прикорма грудничка овощ лучше всего готовить на пару. Такой способ обеспечивает наилучшую сохранность полезных веществ, содержащихся в свежем овоще, а так же способствует усвоению прикорма.
При варке на открытом огне кубики кабачка кладут в ситечко, которое опускают в кастрюлю с кипящей водой. Прикорм для грудничка
Список продуктов, необходимых для приготовления прикорма для грудничка, состоит всего лишь из двух компонентов:

  • Молодой кабачок;
  • Отфильтрованная вода.

Для приготовления прикорма для грудничка поступим таким образом:

  1. Хорошенько моем плод под сильной струёй проточной воды, после чего на два часа ставим его вымачиваться. Вымачивание необходимо для того, чтобы удалить из кабачка пестициды, которые возможно применялись при его выращивании.
  2. Нарезаем овощ на маленькие кубики и помещаем их в чашу пароварки, после чего варим на умеренном огне в течение четверти часа.
  3. Затем необходимо сбить кусочки отварного овоща в пюре. Для этого следует воспользоваться блендером, что позволит получить более однородную массу. Это облегчит усвоение прикорма желудком ребенка.

Если пюре покажется чересчур густым, можно разбавить его малым количеством овощного отвара или сцеженного грудного молока.
Первые порции для ребенка не должны превышать половины чайной ложки. Потом доза постепенно увеличивается.

Кремовый суп

Кремовый суп из кабачков — отличный вариант для летнего меню. Он не только хорошо насыщает, но и утоляет жажду. От него не может возникнуть ощущение тяжести в желудке.
Для приготовления восьми порций супа понадобятся:
ва молодых цуккини;

  • 700 мл куриного бульона;
  • Кремовый суп

  • 200 мл нежирной сметаны;
  • Луковица;
  • 200 г сельдерея;
  • Чайная ложка коровьего масла;
  • Две чайных ложки приправы карри;
  • Долька чеснока, соль и перец.

Разобьем процесс изготовления кушанья на последовательность действий:

  1. Чистим лук с чесноком и сельдерей, после чего разделываем их на маленькие кусочки.
  2. Чистим лук с чесноком и сельдерей

  3. Цуккини хорошо промываем под струёй воды, шкурку с них можно не снимать, так как мы отобрали молодые плоды. Затем режем плоды напополам вдоль и нарезаем половинки ломтиками.
  4. Цуккини хорошо промываем под струёй воды

  5. Растапливаем в просторной емкости масло, затем обжариваем на нём измельчённые лук с чесноком до полупрозрачного состояния.
  6. Растапливаем в просторной емкости масло

  7. Высыпаем в ёмкость кусочки сельдерея с карри и обжариваем, убавив огонь до слабого, 6-7 минут, постоянно помешивая.
  8. Высыпаем в ёмкость кусочки сельдерея

  9. Заливаем в емкость куриный бульон и ломтики цуккини, когда он закипит, продолжаем варку еще 4 минуты.
  10. Заливаем в емкость куриный бульон

  11. Затем снимаем отвар с огня, заправляем его сметаной и добавляем перец с солью.
  12. Затем снимаем отвар с огня

  13. Сбиваем блендером отвар в негустое пюре, возвращаем емкость на огонь, и после того как суп-пюре прогреется, выключаем плиту.

К этому кремовому супу хорошо подойдут горячие гренки.

Холодный крем-суп

Из отварного кабачка можно так же приготовить и холодный крем-суп, который особенно уместен в летнем рационе. Он одинаково хорошо освежает и утоляет аппетит. Чтобы приготовить это кушанье, возьмём:

    Холодный крем-суп

  • Цуккини среднего размера;
  • 300 г картошки;
  • 500 мл мясного или куриного бульона;
  • Луковицу;
  • Четыре чесночных дольки;
  • Стакан нежирных сливок.

Готовить это легкое и сытное блюдо будем в такой последовательности:

  1. Чистим луковицу и чесночные дольки, мелко их шинкуем и в течение нескольких минут обжариваем на умеренном огне.
  2. Добавляем к ним почищенные и нарезанные ломтиками картофель с цуккини и, закрыв крышкой, тушим на слабом огне.
  3. Доливаем к тушеным овощам куриный бульон и продолжаем варить его, закрыв крышкой, еще четверть часа на слабом огне.
  4. После этого даем супу слегка остыть, сбиваем его блендером в пюре и заправляем сливками.

Остужаем кушанье и декорируем его измельченной свежей зеленью.

Варенье из кабачков и цитрусовых

Чтобы сварить это варенье нам понадобятся такие продукты: Варенье из кабачков и цитрусовых

  • Два килограмма кабачков;
  • Килограмм сахарного песка;
  • Лимон;
  • Апельсин;
  • 120 г воды.

Распишем рецепт приготовления варенья на отдельные этапы:

  1. Сначала сварим сироп, для этого размешаем сахар в воде и на минимальном огне доведем смесь до кипения.
  2. Снимаем с кабачков кожуру и удаляем сердцевину. Затем разделываем их на маленькие кубики и засыпаем в сироп. Прибавляем огонь до умеренного и продолжаем варку 40 минут.
  3. На такие же кубики режем цитрусы и добавляем в сироп, после чего 20 минут довариваем варенье.
  4. На сутки помешаем кастрюлю с вареньем в теплое место, провариваем его заново еще час и разливаем по стерилизованным стеклянным банкам.

Кабачковая икра

Для того чтобы сделать классическую кабачковую икру, возьмём:

  • Два килограмма цуккини;
  • Кабачковая икра

  • 100 г подсолнечного масла;
  • 100 г сахара;
  • Три луковицы;
  • 300 г томатного пюре;
  • 30 г уксуса;
  • Столовая ложка соли.

Процесс приготовления икры не отличается сложностью. Будем действовать в такой последовательности:

  1. Почистив цуккини с луковицами, нарезаем их крупными кусками и перемалываем в мясорубке.
  2. Добавляем к овощной смеси томатное пюре, масло и сахар с солью, и ставим кастрюлю на огонь. Варить икру необходимо два с половиной часа.
  3. Когда до завершения варки останется 5 минут, добавляем в кастрюлю уксус.

После этого можно подавать икру к столу или раскладывать её для хранения по стеклянным банкам.

Картофельный суп с кабачками

Для приготовления этого наваристого и очень вкусного супа необходимо взять:

  • Цуккини среднего размера;
  • Картофельный суп с кабачками

  • 100 г куриного филе;
  • Небольшая морковка;
  • Помидор;
  • Луковица;
  • Две картофелины;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Специи и соль.

Чтобы сварить суп, поступим так:

  1. Промываем филе, нарезаем на небольшие кубики, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем до полной готовности.
  2. Моем и чистим морковь, лук и картошку.
  3. Шинкуем лук, морковь натираем на терке и кладем их в кипящий отвар.
  4. Через несколько минут добавляем нарезанную ломтиками картошку.
  5. Когда картошка сварится, кладем в суп нарезанные кубиками цуккини и перемешиваем.
  6. Добавляем в кастрюлю измельченную зелень и нарезанный на кусочки томат.
  7. Заправляем суп специями и солим по вкусу.

Готовое кушанье подается со сметаной.

Видео-рецепт: Суп-пюре из кабачков