1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты пирогов из морковки

Рецепты пирогов с морковьюМорковь — не только очень полезный овощ, но и замечательный ингредиент для приготовления большого количества закусочных и десертных пирогов. Благодаря этому корнеплоду, любое блюдо приобретает яркий оранжевый цвет. Пирог из моркови, как правило, готовится с разными специями, за счёт чего не всегда в готовом блюде можно легко распознать основной ингредиент.
Так как время термической обработки моркови составляет от получаса и выше, то в рецепты пирогов ее добавляют уже в измельчённом виде для сокращения времени приготовления и равномерности пропекания десертов.
Начинка для открытых пирогов с морковью может быть не только овощной, но и с добавлением кисломолочных продуктов.
Морковные пироги, приготовленные с яйцом, или постные варианты выпечки украсят любой стол.
Предлагаем несколько оригинальных рецептов блюд с морковью.

Глазированный морковный торт

Так как сама по себе морковь — это вкусный и сладкий корнеплод, то именно из неё можно приготовить не только замечательный десертный пирог, но даже и торт. Для приготовления этого блюда необходимо больше двух часов, поэтому следует тщательно рассчитывать время, если вы планируете именно этот торт испечь к праздничному столу.

Потребуются такие продукты:

  • Некрупная морковь — 5 штук;
  • Глазированный морковный торт

  • Яйцо — 3 штуки + 1 белок;
  • Мука — 175 г;
  • Масло сливочное — 0,5 упаковки;
  • Коричневый сахар — стакан;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Миндаль — 10 г;
  • Апельсиновый фреш — несколько столовых ложек;
  • Апельсиновая цедра двух крупных апельсинов;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Корица;
  • Конфитюр из абрикоса — 100 г;
  • Апельсиновый ликёр — пара столовых ложек.

Очерёдность действий:

  1. Натёртую морковку смешать с цедрой, просеянной мукой, разрыхлителем и крошкой из миндаля.
  2. В получившую смесь добавить масло, сахар и корицу. По одному вливать яйца, каждый раз, хорошо перемешивая тесто.
  3. В последнюю очередь аккуратно вмешать в массу взбитый в пену белок.
  4. Выпекать торт при умеренной температуре 40 мин.
  5. Для глазури сахарную пудру смешать с ликёром и апельсиновым соком.
  6. Охлаждённый корж пропитать конфитюром или заварным кремом.
  7. Торт полить сверху глазурью и оставить на час в прохладном месте.

Красивый, ароматный и полезный торт c морковью с ярко выраженным ароматом цитрусовых — отличный рецепт для любого торжества.

Оранжевый сюрприз

Ещё один рецепт морковного торта. Главное отличие состоит в том, что этот торт не надо печь в духовке. Идеальное угощение для детского дня рождения — ярко, вкусно и очень полезно. Приготовить этот десерт можно не только в форме, но и просто завернув в пищевую плёнку. Количество специй также может быть изменено.

Возьмите такие продукты:

    Оранжевый сюрприз

  • Морковь — 0,5 кг;
  • Печенье — 0,4 кг;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Масло сливочное — пачка;
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.;
  • Орехи — 0,15 кг;
  • Имбирь, корица, мускатный орех, цедра апельсина — по 0,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Натёртую морковь протушить в сотейнике до мягкости с третьей частью масла и сахаром.
  2. Половину печенья и орехов измельчить в блендере до состояния муки, остаток печенья поломать на крупные кусочки, а орешки — порубить ножом.
  3. В немного остывшую морковь добавить масло, специи и ореховую муку с крошкой из печенья, хорошо перемешать.
  4. Добавить сгущенку и орехи с печеньем.
  5. Получившуюся массу выложить в форму, которая застелена пищевой плёнкой, отправить на 4 часа в холодильник.
  6. Подавать торт, посыпав его кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Киш с творогом и морковью

Несложный рецепт открытого пирога, в котором на тонкое песочное тесто выкладывается в большом количестве начинка из моркови и творога. Выпекать киш лучше в стеклянной форме с низкими бортиками диаметром не менее 24 см. Начинка может быть изменена, в зависимости от вкусовых пристрастий, к примеру, натуральный йогурт можно заменить нежирной сметаной, а пармезан не использовать вовсе.

Для теста необходимо взять следующие продукты:

    Киш с творогом и морковью

  • Мука — стакан;
  • Масло сливочное — ½ пачки;
  • Соль;
  • Вода.

Начинка киша состоит из таких ингредиентов:

  • Морковь — 0,4 кг;
  • Натуральный йогурт — 50 мл;
  • Пармезан — 50 г;
  • Творог — 0,3 кг;
  • Соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Замесить из указанных продуктов тесто, масло для него необходимо взять комнатной температуры, а вода обязательно должна быть ледяной. Готовый шар теста накрыть пищевой плёнкой и оставить примерно на треть часа.
  2. Морковь, порезанную брусочками, бланшировать около 5 мин., затем её остудить, погрузив в ледяную воду.
  3. Раскатанное тесто выложить в форму и выпекать около 10 минут в сильно разогретой духовке.
  4. Брусочки моркови выложить на тесто и покрыть остальной начинкой из творога, смешанного с яйцом, йогуртом, сыром и специями.
  5. Пирог с морковью и творожной начинкой выпекать на среднем огне около 45 минут.

В последнее время открытые пироги становятся очень популярными, чаще начинка для них готовится несладкая, кроме творога морковь комбинируют с болгарским перцем. И практически не один рецепт не обходится без тмина в списке ингредиентов, так как эта ароматная специя лучше других дополняет вкусную морковь.

Сладкий пирог с ванилью

Этот рецепт достаточно прост и экономичен, пирог по нему можно приготовить не только с изюмом, но и с курагой. Чтобы пирог получился пышным, обязательно строго следовать указанному количеству ингредиентов, а именно, не уменьшать массу разрыхлителя.

Для того чтобы испечь пирог из моркови, необходимо взять такие продукты:

  • Морковь — 0,5 кг;
  • Сладкий пирог с ванилью

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — стакан;
  • Ваниль, корица;
  • Сода или разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Изюм — ½ стакана;
  • Грецкие орехи — ½ стакана;
  • Масло растительное — 1,5 стакана.

Последовательность действий:

  1. Очищенную морковь натереть на самой мелкой тёрке.
  2. Взбить яйца с сахаром и специями.
  3. Смешать морковь с яйцами, влить масло и порциями всыпать просеянную муку, предварительно смешанную с содой или пекарским порошком.
  4. Получившуюся массу соединить с изюмом и орехами.
  5. Выпекать пирог около часа при температуре 180 С в духовке или мультиварке на режиме «Выпечка».

Перед тем, как пирог ставить на стол, его можно посыпать сахарной пудрой. Отличным дополнением к нему станет сметана с небольшой кислинкой. Интересный контраст кисло-сладких вкусов этого десерта обязательно порадует ваших гостей.

Постный пирог

Следующий рецепт пирога актуален во время поста. Следует отметить, что для него не требуется большое количество продуктов, а сладкий вкус блюда будет обеспечен мёдом и сахаром.

Для того чтобы испечь постный пирог, возьмите такие продукты:

    Постный пирог

  • Морковь — 400 г;
  • Глазированный морковный торт;
  • Масло растительное — ½ стакана;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Сода -1 ч. л.;
  • Лимонный сок — 30 мл.

Последовательность действий:

  1. Очищенную и измельчённую морковь перемешать с сахаром и маслом.
  2. Добавить муку и соду, политую лимонным соком.
  3. Все тщательно перемешать и выпекать в духовом шкафу до появления аппетитной корочки.
  4. Порубленные орехи, перемешанные с мёдом — отличная начинка для такого пирога. Если же орехов нет, то рецепт упрощается, и готовое блюдо просто поливается мёдом.

Видео-рецепт: Пирог с морковью