1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты со свеклой на каждый день

салат из свеклыСалат из свеклы отличает низкая калорийность и простота приготовления. Для приготовления вареной свеклы, первым делом она помещается в холодную воду и доводится до кипения, после чего готовится на среднем огне не более 40 минут.

С кальмарами

Кальмары – продукты моря, оказывающие на организм благотворное воздействие. В сочетании с овощами они представляют собой целый кладезь микроэлементов, витаминов. Салат из вареной свеклы и кальмаров готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 соленый огурец;
  • С кальмарами

  • 3-4 шт. кальмаров;
  • 4 картошки;
  • 2 моркови и свеклы;
  • 2-3 луковицы;
  • укроп;
  • черный перец.

Рецепт:

  1. Кальмары отвариваются две-три минуты в воде, в которую брошена щепотка соли.
  2. После остывания кальмары нарезаются тонкими полосками.
  3. Все овощи отвариваются и нарезаются кубиками.
  4. Огурец и лук мелко нарезаются.
  5. Все составляющие смешиваются в тарелке.
  6. К блюду добавляется соль, перец, укроп, растительное масло.

Питательные кальмары и традиционное сочетание овощей позволяют получить отличное кушанье на обед и ужин.

С чесноком

Салат из свеклы с чесноком – идеальная закуска, которую отличает низкая калорийность. Это частый «гость» на праздничных столах, но кушанье хорошо и для обедов. Для него потребуются:
С чесноком

  • 500 грамм свеклы;
  • одна головка чеснока;
  • масло растительное или немного майонеза по своему вкусу.

Простой рецепт:

  1. Основной продукт варится, затем на крупной терке тщательно натирается.
  2. Чеснок продавливается через пресс.
  3. Ингредиенты смешиваются и салат из свеклы с чесноком почти готов.
  4. Теперь салат из свеклы с чесноком заправляется майонезом или растительным маслом, добавляется соль.

Несмотря на традиционность такого угощения, оно по-прежнему очень актуально.

С черносливом

В первую очередь салат из свеклы с черносливом необычен за счет яркого сочетания продуктов и их полезных свойств. Салат из свеклы с черносливом сможет украсить любой стол или стать простым завтраком. Салат из свеклы с черносливом готовится из следующих продуктов:
С черносливом

  • 1 килограмм главного продукта;
  • 250 грамм майонеза;
  • 5 шт. грецких орехов;
  • по 200 грамм чернослива и кураги.

Готовить будем по следующему рецепту:

  1. Сварить основной овощ, затем на крупной терке тщательно натереть.
  2. Чернослив с курагой поместить в воду на пару минут, а затем нарезать.
  3. Нарезать грецкие орехи, добавить к блюду и перемешать.
  4. Салат из свеклы с черносливом заправить майонезом и на свое усмотрение посолить.

Готовый салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами очень полезен и имеет низкую калорийность.

С яблоком и сыром

Этот салат из свежей свеклы приготовим быстро, но не менее вкусно. Салат из сырой свеклы имеет больше различных витаминов, так как продукт не подвергается обработке. Также салат из сырой свеклы имеет пониженную калорийность, а это значит, что он отлично впишется в диетическое питание.
Чтобы сделать салат из свеклы с яблоком, потребуется:
С яблоком и сыром

  • 1 зубчик чеснока;
  • по 3 шт. свеклы и яблока;
  • 50 грамм твердого сыра (может также использоваться брынза);
  • майонез, сметана;
  • укроп.

Рассмотрим несложный рецепт:

  1. Основной овощ, яблоки, сыр нужно натереть с помощью крупной терке. 50 грамм сыра можно просто раскрошить. Выбор метода подготовки сыра не принципиален.
  2. Чеснок рубится или пропускается через пресс.
  3. Майонез смешивается со сметаной, затем к соусу добавляется зелень.
  4. Блюдо заправляется подготовленным соусом.

Это очень легкое кушанье, но в то же время его отличает заряд витаминов. Для большей питательности и сытости в рецепт можно добавить курицы или другого мяса. Таким образом вы сможете быстро переделать его из легкой закуски в сытный обед.

С мясом и уксусом

Чтобы приготовить салат из свеклы с мясом и уксусом, придется закупиться следующими продуктами:

  • 1 морковь и зубчик чеснока;
  • С мясом и уксусом

  • 1 ст. ложка столового уксуса;
  • 2 свеклы;
  • 300 грамм говядины;
  • 350 грамм белокочанной капусты;
  • красный перец.

Разберем сам рецепт:

  1. Основной продукт, без предварительной обработки, и морковь трутся на крупную терку.
  2. Капуста шинкуется.
  3. Все смешивается, солится.
  4. Затем сбрызгивается уксусом в пропорции 1:20.
  5. Теперь все настаивается 30 минут, после чего добавляется мясо, порезанное соломкой и обжаренное не более 15-20 минут. К нему добавляется рубленый чеснок. Мясо кладется еще в теплом виде.
  6. Настаивается еще пару часов, чтобы блюдо получилось еще более сочным и вкусным.

Мясо в списке ингредиентов дает пикантному кушанью дополнительную питательность.

По-корейски

Что отличительного есть в данном блюде? Салат из свеклы по-корейски имеет пикантный вкус, а также низкую калорийность. Его можно оставить в холодильнике на десять дней, тогда он станет только насыщенней. Все необходимое для приготовления:

  • 5 ст. л. растительного масла;
  • По-корейски

  • 1 ст. л. сахара;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • ½ ч. л. перца красного и черного;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 кг свеклы;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса.

Готовится все очень легко:

  1. Основной овощ натирается на терке для корейской моркови.
  2. К нему добавляются соль, сахар, специи, уксус, чеснок, перец, морковь.
  3. Растительное масло нагревается на сковородке и, не дав ему остыть, вливается в блюдо.
  4. Салат из моркови и красной свеклы настаивается 2 часа.

С яйцом

Салат со свеклой и яйцом – это хороший вариант на каждый день. Все готовится быстро, а для приготовления нужны ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, а именно:
С яйцом

  • 3 свеклы;
  • 4-5 яиц;
  • сметана;
  • головка лука.

Готовить будем следующим образом:

Загрузка...
  1. Овощ, а также яйца, отвариваются, а затем нарезаются кубиками.
  2. К ним добавляется соль, нарезанный лук, сметана.
  3. При желании в салат из отварной свеклы добавляется яблоко, нарезанное в форме кубиков.

Королевский

Салат из свеклы с грецкими орехами, так же известный, как королевский, готовится из таких продуктов:

  • 1 свекла и морковка;
  • Королевский

  • 200 грамм чернослива;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 150 грамм сыра;
  • по вкусу берем майонез.

Приступаем к готовке:

  1. Основной продукт, морковь и яйца отвариваются.
  2. Овощи трутся на терке, чернослив и яйца нарезаются.
  3. Далее все выполняется слоями: свекла, орехи, морковь, майонез, яйца, чернослив, сыр, майонез.
  4. Блюдо настаивается пару часов.

Этот королевский салат из свеклы с грецкими орехами – достойное украшение праздничного стола, которое к тому же имеет низкую калорийность.

С печеным овощем

Чтобы приготовить салат из печеной свеклы, необходимы следующие продукты:
С печеным овощем

  • 4 ст. л. столового уксуса;
  • укроп или петрушку;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 свеклы;
  • соль и перец.

Как правильно готовить:

  1. Основной продукт печется, затем нарезается соломкой.
  2. Блюдо солится, добавляется перец.
  3. Делается смесь из уксуса с маслом и заливается в блюдо.
  4. Сверху все посыпается зеленью.

Блюдо с молодым овощем

Салат из молодой свеклы включает в себя:
Блюдо с молодым овощем

  • по 1 ст. л. оливкового масла и яблочного уксуса;
  • 300 грамм свеклы;
  • пучок петрушки;
  • чеснок;
  • ч. ложка меда.

Сам рецепт:

  1. Основной продукт трется на крупную терку.
  2. К нему добавляется петрушка, предварительно высушенная.
  3. Масло, мед и уксус смешиваются, затем смесью заправляется блюдо.

С соусом из ботвы

Не спешите выбрасывать ботву, ведь она может послужить хорошим ингредиентом для блюд. Перед тем как готовить что-то из листьев ботвы, необходимо ошпарить их кипятком. Это смягчит их и уберет неприятный привкус. Ингредиенты, которые необходимы, чтобы приготовить салат из листьев ботвы:

  • 2 зубчика чеснока;
  • С соусом из ботвы

  • 1 штука основного продукта с ботвой;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 стакан очищенных семечек тыквы;
  • соль.

Сам рецепт:

  1. Отрезать листья ботвы, поместить их в холодильник.
  2. Основной продукт отварить и нарезать кубиками.
  3. Очистить чеснок.
  4. Листья достать из холодильника, обсушить и нарезать крупными кусками, а затем поместить в блендер с семечками тыквы и зубчиками чеснока.
  5. Во время взбивания влить подсолнечное масло.
  6. Соус, поперченный и посоленный, добавляется к основному овощу.

С ботвой

Блюдо отличает низкая калорийность, свежесть вкуса. Для него потребуется:

  • 1 свежий и малосольный огурец;
  • С ботвой

  • 2 ч. л. имбиря;
  • 1 шт. красного лука;
  • 1 яблоко;
  • 3 шт. свеклы и листьев ботвы;
  • ч. л. меда;
  • ¾ ст. растительного масла;
  • ч. л. горчицы.

Рецепт:

  1. Ботва отделяется, промывается.
  2. Основной продукт заворачивается в фольгу и выпекается при температуре 200 градусов.
  3. Спустя 40 минут запекания в духовке овощ достается и крупно режется.
  4. Огурцы и яблоко режутся кубиками средних размеров.
  5. Лук шинкуется.
  6. Ботва режется средними кусочками.
  7. Растительное масло взбивается с ложкой меда, горчицы, имбирем.
  8. Овощи с яблоком выкладываются в тарелку и заправляются.

Со свекольным мармеладом

Такой необычный салат со свеклой требует следующих составляющих:

  • 3 зубчика чеснока;
  • Со свекольным мармеладом

  • 1/3 ч. ложки красного острого перца;
  • ¼ стакана белого сухого вина;
  • 2 моркови;
  • масло оливковое;
  • 2-3 шт. салатных листьев;
  • 1 луковица;
  • морская соль с сахаром по вкусу;
  • 1 шт. сельдерея;
  • 2 шт. основного продукта.

Начинаем готовить:

  1. От основного продукта отрезается ботва, сам он варится до готовности и помещается в комбайн для измельчения.
  2. Измельченный овощ кипятится 5 минут в сотейнике.
  3. Добавляется сахарный песок и пюре варится на слабом огне не более 40 минут.
  4. Получившаяся смесь заливается в плоскую форму. После того, как она остыла, пюре помещается в холодильник.
  5. Салатные листья рвутся на маленькие куски.
  6. Листья ботвы нарезаются тонко.
  7. К салатным листьям и ботве добавляются нарезанная соломкой морковь и сельдерей. Также добавляется мармелад, который предварительно достается из холодильника, и режется на кубики.
  8. Лук и чеснок шинкуются, к ним добавляется масло оливковое и белое вино. Смесь солится, перчится, а затем взбивается в блендере.
  9. Смесью заправляется блюдо.

Вы можете поэкспериментировать, добавляя в блюдо другие ингредиенты. Кушанье хорошо сочетается с листьями латука, листьями рукколы.

С морковью

Данное блюдо имеет низкую калорийность, а так же отличается простым приготовлением. Необходимые продукты:
с  морковью

  • 1 свекла;
  • ч. л. бальзамического уксуса;
  • ½ ч. л. соли и сахарного песка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. масла растительного.

Готовится так:

  1. Главный продукт трется на терке со средними ячейками.
  2. Морковь также натирается на терке.
  3. Подготовленные овощи солятся, добавляется сахарный песок и бальзамический уксус.
  4. В блюдо добавляется чеснок, продавленный через пресс.
  5. Все перемешивается, добавляется растительное масло.

Этот салат из свежей свеклы хорошо сочетается с мясными продуктами.

С зеленым горошком и ветчиной

Листья салата в сочетании с ветчиной и горошком – это нетипичное блюдо, однако оно является довольно удачным и ярким. Какими продуктами нужно запастись:

  • 1 ст. ложка хрен и оливкового масла;
  • С зеленым горошком и ветчиной

  • по 200 грамм замороженного зеленого горошка и ветчины;
  • 5 стеблей зеленого лука;
  • 2 свеклы;
  • половина салатного кочана Айсберг;
  • 6 шт. перепелиных яиц;
  • 4 ст. ложки майонеза.

Начинаем готовить:

  1. Горошек отваривается в кипящей воде с солью. Чтобы довести его до готовности, хватит пяти минут. По готовности достается и остужается.
  2. Перепелиные яйца также варятся. После того, как они будут готовы, следует добиться появления трещин на их скорлупке, а затем поместить их под холодную воду. Теперь перепелиные яйца чистятся и режутся на две части.
  3. Главный овощ режется кубиками средних размеров.
  4. Ветчина режется полосками шириной примерно по 7-8 см.
  5. Айсберг разрезается на маленькие куски.
  6. Лук режется тонкими кольцами.
  7. Свекла, кольца лука и зеленый горошек смешиваются, а затем заправляются хреном, маслом и майонезом, перчатся и солятся.
  8. Перепелиные яйца и ветчина кладутся сверху.

Видео-рецепт: Салат из свеклы «Любимый»