1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

сыр с чесноком рецептСыр с чесноком — беспроигрышное сочетание продуктов для приготовления самых разнообразных блюд. Рецепты, представленные в этой подборке, рассказывают, как приготовить не только холодные закуски и основные блюда, а также о том, как испечь вкуснейший хлеб с сырно-чесночной начинкой. Пикантные зубчики можно комбинировать в блюдах не только с разными сортами твёрдого сыра, но и с кисломолочными продуктами, например, с творогом.

Практически все блюда, которые предлагается приготовить, относятся к категории несложных и не требующих много времени. Исключением являются лишь заготовки на зиму, которые предполагают предварительную подготовку продуктов и в некоторых случаях их термическую обработку. Сыр с чесноком в любом виде придаёт блюду интересный вкус.

Тарталетки с творогом

Тарталетки с солёным творогом — это очень простой рецепт аппетитной закуски. Если купить готовые тарталетки, то на приготовление блюда потребуется не более четверти часа.

Творог с зеленью и чесноком — всего лишь один из вариантов начинки для тарталеток, очень часто рецепты предлагают приготовить чеснок с твёрдым сыром, но и в сочетании с творогом получается не менее интересно и вкусно.

Необходимо взять следующие продукты:

    Тарталетки с творогом
  • Творог — 250 г;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Специи;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зелень — 0,5 пучка;
  • Тарталетки — 12-15 штук.

Последовательность действий:

  1. Творог перемешать с солью и специями, порезанной зеленью и натёртым чесноком.
  2. Добавить к творогу небольшое количество сметаны и всё тщательно вымешать.
  3. Выложить начинку в тарталетки и по желанию украсить зеленью.

Готовить тарталетки лучше непосредственно перед подачей к столу, чтобы корзинки не успели пропитаться жидкостью от начинки и не потеряли свою форму.

Сочные шницели

Рецепт шницеля из свинины с сыром очень прост и занимает очень мало времени в приготовлении. Такой шницель можно приготовить и из другого вида мяса, также вместо муки иногда используют панировочные сухари.

Потребуются такие продукты:

    Сочные шницели
  • Свинина — 0,5 кг;
  • Сыр — 0,05 кг;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо;
  • Мука — 2-3 ст. л.;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.

Чтобы приготовить сочный шницель из свинины с сыром, выполните такие действия:

  1. Свинину вымыть, обсушить и порезать на кусочки толщиной примерно 1 см, отбить молоточком с обеих сторон, чтобы дополнительно не отбивать мясо, можно сделать более тонкие куски.
  2. Обильно посыпать куски специями, солью и натереть измельчённым чесноком.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Яйцо взбить с солью и смешать с сыром.
  5. Свинину обвалять в муке, затем обмакнуть в сырный кляр и снова в муку.
  6. Разогреть масло и обжарить шницели с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки.
  7. Переложить свинину на противень и доготовить в духовке в течение трети часа при умеренной температуре.

Подавать шницели в горячем виде с лёгким гарниром или овощным салатом.

Смалец со специями

Из свиного сала с чесноком рекомендуем приготовить очень вкусную холодную закуску — смалец. Эта закуска может достаточно долгое время храниться в холодильнике, но, чтобы смалец простоял всю зиму, его следует прокалить либо убрать на хранение в морозильную камеру. Смалец используют также и для приготовления различных блюд: для заправки каш или при замешивании теста для несладкой выпечки.

Необходимо взять такие продукты:Смалец со специями

  • Свиное сало — 500 г;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Соль;
  • Чёрный перец.

Последовательность действий:

  1. Порезать сало на небольшие кусочки и переложить их в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
  2. Вытапливать жир на умеренном огне, не закрывая крышку.
  3. Достать шкварки из горячего жира и добавить в него специи и измельченный чеснок, аккуратно перемешать и перелить смалец в банку для полного охлаждения.

Перед подачей к столу смалец следует тщательно перемешивать, а затем тонким слоем намазывать на ржаной хлеб. Эта закуска отлично сочетается с первыми блюдами, а особенно с борщом.

Сырно-чесночный хлеб

Этот рецепт — вариация на тему пампушки с чесноком к борщу, такой хлеб с чесноком и сыром проще и удобнее всего выпекать в мультиварке. Хлеб готовится без опары, все ингредиенты для теста смешиваются одновременно. В случае же, если вы решите предварительно сделать опару, стоит помнить, что солить тесто необходимо в самом конце, таким образом, оно подойдёт лучше.

Необходимо взять такие продукты:

    Сырно-чесночный хлеб
  • Мука — 400 г;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Дрожжи — 1 ст. л.;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Сыр — 60 г.

Последовательность действий:

  1. Замесить тесто из муки, стакана тёплой воды, чайной ложки соли, сахара и 2 ст. л. масла, затем убрать его в тёплое место без сквозняков для того, чтобы оно поднялось.
  2. Чеснок почистить и измельчить, смешать с оставшимся маслом.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Раскатать тесто, смазать его чесночным маслом, сверху равномерно распределить сыр.
  5. Завернуть тесто с начинкой в рулет, затем свернуть его в форме улитки и выложить в чашу мультиварки или на противень.
  6. В мультиварке выпекать в течение часа, перевернув хлеб с чесноком и сыром один раз, в духовке при умеренной температуре печь на протяжении 45-60 минут.

Готовый хлеб переложить на любую решётку для полного остывания, затем его можно разрезать и подавать к столу.

Ароматная курица

Чеснок превосходно подчёркивает и оттеняет не только вкус свинины, но и любого другого мяса, например, курицы. Чеснок с лимоном придают неповторимый аромат запечённой курице. Это блюдо будет не менее вкусным и на второй день, даже в холодном виде. Предлагаем очень простой рецепт аппетитного основного блюда в маринаде из чеснока с лимоном и пряными травами.

Загрузка...

Потребуются такие продукты:

    Ароматная курица
  • Курица — средняя тушка;
  • Лимон;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Розмарин — половина пучка;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Чтобы приготовить запечённую курицу с чесноком и лимоном, выполните такие действия:

  1. Розмарин мелко порубить, очищенный чеснок измельчить любым способом.
  2. С вымытого лимона срезать цедру и смешать её со смесью чеснока и розмарина, добавить специи по вкусу и заправить несколькими столовыми ложками масла.
  3. Полученным маринадом натереть всю тушку курицы, как изнутри, так и снаружи, стараясь небольшое количество смеси поместить и под кожу.
  4. Переложить курицу на противень и запекать в духовом шкафу в течение часа или более.

Вместе с курицей можно одновременно запечь порезанный дольками и посыпанный специями картофель, он получится аппетитным и сочным, так как приготовится в выделяющемся из курицы жире.

Солёный чеснок

В период сбора урожая стоит позаботиться о том, чтобы сделать как можно больше заготовок на зиму, так как, к сожалению, у овощей и фруктов ограниченный срок хранения. Чтобы сберечь максимальное количество полезных веществ, содержащихся в зубчиках, чеснок можно мариновать или солить. Если солить чеснок на зиму головками, то потом его следует подавать в качестве полноценной закуски, а если в измельчённом виде — добавлять в блюда в качестве приправы. Это рецепт расскажет, как приготовить полезную заготовку из очищенного чеснока на зиму.

Необходимо взять такие продукты:Солёный чеснок

  • Чеснок очищенный — 500 г;
  • Соль — 150 г.

Последовательность действий:

  1. Очистить зубчики и мелко порезать их кубиком, смешать с солью и переложить в заранее подготовленные банки.
  2. Смесь хорошо утрамбовать сверху и закрыть пластиковыми крышками.

Заготовки из чеснока, и эту в том числе, можно хранить в холодильнике всю зиму. Не следует забывать, что, добавляя данную приправу в различные блюда, солить их необходимо с осторожностью, во избежание переизбытка количества соли.

Видео-рецепт: Картофель с сыром и чесноком в мультиварке