1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Способы приготовления различных блюд с фасолью

Купка фасоли
Говорят, что чтобы проверить готовность фасоли, необходимо достать из емкости, где она готовится три фасолины — если они мягкие, значит и вся фасоль готова. Если же нет – следует ее варить еще пятнадцать минут.
Прежде чем ответить на вопрос сколько варить фасоль, следует уточнить, что фасоль следует вымочить ее в воде, без замачивания не обойтись, так как оно помогает быстро и правильно приготовить бобовые. Для этого берется металлическая посуда, по объему превосходящая фасоль в три раза, сначала туда кладутся бобы, а потом они заливаются водою. Обычно процесс замачивания длится около восьми часов. Стоит отметит, что стручковую и спаржевую фасоль не нужно вымачивать. Поэтому из них можно сделать гарнир гораздо быстрей, чем из обычной фасоли.
Но все же, как быстро сварить фасоль? Итак, после того, как фасоль разбухла, а она должна увеличиться в объеме примерно в три раза, ее промывают, кладут в кастрюлю и начинают варить на медленном огне. Сушить бобовые не стоит, лучше кинуть их на шумовку. Их надо предварительно замачивать, даже если они будут приготовлены в мультиварке.
Из бобовых можно приготовить огромное количество блюд:

  • Лобио из консервированной фасоли;
  • Первые блюда;
  • Лобио из стручковой фасоли или спаржевой;
  • Крем-супы из белой фасоли;
  • Вторые блюда ;
  • Лобио из красной фасоли;
  • Консервация на зиму;
  • Фасоль в томате.

Готовя фасолевые блюда, не стоит ограничиваться лишь традиционными ингредиентами, ведь продукт прекрасно сочетается с мясом, неважно какой это вид мяса — жирный или постный. Возможно из них приготовить и отличный гарнир, к которому будет подаваться тушеная рыба или мясо, можно так же к фасоли добавить баклажаны.

Хранение фасоли

Хранить предварительно высушенную фасоль рекомендуют в холщовых мешочках — каждый сорт фасоли отдельно. Важно периодически проверять состояние бобовых на предмет не завелись ли там паразиты.

Как приготовить лобио

0a6638b23e78
Лобио из фасоли очень популярно, как среди кавказских народов, так и среди многих европейцев. Обычно его едят со специальным грузинским хлебом, выступает оно не как гарнир, а как самостоятельное блюдо.
В условиях ограниченного времени можно приготовить лобио из консервированной фасоли.

Приготовление:

  1. Пассеровтаь мелко нарезанный лук на растительном масле до готовности;
  2. После этого следует добавить банку консервированной фасоли и тушить все вместе на протяжении пяти — десяти минут;
  3. Добавить мелко нарезанную кинзу, чеснок, ложку томатной пасты, толченые грецкие орехи, а также специи по вкусу;
  4. Далее готовить блюдо еще три минуты, а после этого добавить ложку винного уксуса;

Лобио из стручковой фасоли

Приготовление:

    88466685_struchkovayafasol
  1. Свежую фасоль, хотя можно использовать и замороженную, следует помыть и по необходимости нарезать не небольшие кусочки;
  2. Подготовленную фасоль отварить в кипящей воде в течение 15 минут;
  3. Далее очистить лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через специальный пресс. Лук обжарить до прозрачного цвета.
  4. На сковороду добавить помидоры, фасоль и зелень.
  5. В смесь овощей вбить яйцо.
  6. Готовить еще в течение 5-10 минут.

Приятного аппетита.

Консервирование фасоли

Законсервировать фасоль на зиму можно несколькими способами, вот один из них.

Ингредиенты на 2 двухлитровые банки:

    Консервированная фасоль
  • Фасоль — 1 кг.;
  • Помидоры — 3 кг.;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь в оде;
  2. Далее ее следует сварить в подсоленной воде;
  3. Помидоры без кожицы перекрутить на мясорубке, добавить в них сахар и соль. Готовить получившуюся смесь надо на среднем огне в течение 13 мин;
  4. Потом выложить фасоль и готовить еще 10 минут;
  5. Банки простерилизовать, для чего их необходимо прокипятить в воде, помещая дном вверх в большой кастрюле;
  6. Разложить смесь по банкам и закатать крышками.

Фасоль консервированная с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 10 кг.;
  • Фасоль консервированная с баклажанами

  • Лук — 200 гр.;
  • Морковь — 10 шт.;
  • Томатный сок — 1 л.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Растительное масло — 1,5 стакана;
  • Горький перец — 2 стручка;
  • Отварная фасоль — 4 стакана;
  • Уксус — 2-3 ст. л.;
  • Соль;
  • Сахар.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кубиками, потом обжарить.
  2. Морковь и лук пассеровать до золотистого цвета, смешать с баклажанами и фасолью.
  3. Добавить специи, соль, сахара, а также уксус.
  4. Получившуюся смесь залить томатом, кипятить на медленном огне 30 минут.
  5. Положить в смесь сладкий и горький перец, который следует предварительно нарезать соломкой, варить еще полчаса.
  6. Незадолго до конца варки, добавить чеснок.
  7. Простерилизовать банки, разложить фасоль с баклажанами, затем закатать их крышками.

Фасоль можно так же и заморозить на зиму, она сохранит большое количество своих полезных свойств. Перед заморозкой фасоль необходимо промыть, а затем положить в морозильную камеру. Замораживать можно белую, стручковую, зеленую, спаржевую фасоль и многие другие ее сорта.

Правильно готовим фасоль в мультиварке

С помощью мультиварки можно очень быстро и просто приготовить фасоль, для этого необходимо:

    Правильно готовим фасоль в мультиварке
  1. Промыть фасоль под проточной водой.
  2. Фасоль нарезать на кусочки, а также проварить в течение семи минут.
  3. В мультиварке обжарить измельченный лук.
  4. Выложить фасоль к луку, добавить сливочное масло, обжарить в течение 15 минут при открытой крышке.

Готовое блюдо может подаваться самостоятельно или как гарнир. Можно сделать фасоль в мультиварке и с мясом, а также добавить баклажаны.

Видео-рецепт: Фасоль в томате