1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеный картофель в мультиварке

Тушеная картошка в мультиваркеТушение — технология приготовления продуктов, которая имеет множество приверженцев здоровой пищи. В отличие от жарки, овощи и мясо готовятся при минимальном количестве жира, а иногда и вовсе без него. Продукты тушатся с минимальным количеством воды, к примеру, при тушении сочных овощей, воду добавлять нет необходимости.
Рецепты тушёных блюд сейчас достаточно распространены, так как они получаются особенно вкусными и полезными приготовленные в скороварке или мультиварке.
Эти кухонные девайсы позволяют готовить не только очень полезные блюда, но и существенно экономят время, особенно если тушить овощи или мясо в скороварке.
Картошка в мультиварке получается невероятно вкусной, особенно если готовить её с пряными травами, специями или просто с другими овощами. Тушение картошки в мультиварке — процесс несложный ещё и за счёт того, что его не надо контролировать. Следующие рецепты расскажут, как приготовить вкуснейшие блюда из картофеля.

Рагу с курицей

Рецепт сытного рагу с курицей и овощами, который можно приготовить и в мультиварке, и в скороварке, уменьшив время тушения. Для этого блюда лучше брать крупный картофель с бело-жёлтой мякотью.
Потребуются такие ингредиенты:

  • Курица — 3 окорочка;
  • Рагу с курицей

  • Картофель — 600 г;
  • Капуста — 500 г;
  • Лук;
  • Замороженные овощи — 200 г;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи, соль.

Последовательность действий:

  1. С курицы срезать кожу, разрезать напополам и натереть специями.
  2. В чашу налить масла и обжарить на соответствующей программе нашинкованный лук.
  3. Спустя несколько минут добавить к луку курицу и также обжарить её до появления румяной корочки.
  4. Картофель порезать брусочками и залить водой.
  5. Обжаренную курицу достать из чаши и положить в неё замороженные овощи, готовить под закрытой крышкой 7 минут.
  6. В чашу налить ещё масла, выложить курицу, на неё картофель с нашинкованной капустой, влить 400 мл тёплой воды и выбрать режим «Тушение» на один час. Каждый слой посолить и приправить.
  7. Посыпать рагу измельчённой зеленью, перемешать и выбрать программу «Выпечка» на треть часа.

Подавать рагу в теплом виде с ржаным или цельнозерновым хлебом. Летом рецепт можно изменить, добавляя в такое рагу болгарский перец, морковь и помидоры.

Горчичные дольки

Тушение картошки в мультиварке может осуществляться на разных программах, чаще всего этот овощ готовят на одноимённой программе, однако также приготовить отличное блюдо можно и на режиме «Выпечка». Этот рецепт расскажет, как сделать вкуснейший картофельный гарнир. Для этого блюда лучше выбирать клубни примерно одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились.
Необходимо взять такие продукты:

    Горчичные дольки
  • Картофель — 4-5 клубней;
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.;
  • Горчица — 3 ч. л.;
  • Чеснок — несколько зубков;
  • Орегано;
  • Растительное масло.

Последовательность этапов:

  1. Клубни вымыть, почистить и нарезать крупными дольками, выложить в чашу мультиварки.
  2. Смешать оба вида горчицы с измельчённым чесноком, приправой и маслом.
  3. Маринадом залить картошку, перемешать и оставить на полчаса.
  4. Выбрать режим «Выпекание» и готовить с закрытой крышкой мультиварки в течение 40 минут, несколько раз следует перемешать картофель.

Время тушения может меняться в зависимости от сорта овоща, также в скороварке время приготовления будет значительно меньше.
Такой гарнир будет хорошо сочетаться с блюдами из курицы или свинины. В случае соблюдения поста или вегетарианских принципов, картофель можно предложить в качестве самостоятельного блюда.

Тушеные овощи

Ещё один рецепт сытного и вкусного блюда из тушёных овощей. Этот рецепт можно использовать в течение всего года, так как все ингредиенты, которые входят в него, всегда есть в продаже.
Возьмите такие продукты:

    Тушеные овощи
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Соль, специи;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Укроп или другая зелень.

Очерёдность действий:

  1. Картошку очистить и нарезать брусочками, сложить в чашу мультиварки.
  2. Морковь натереть, лук мелко нашинковать.
  3. Смешать все овощи, посолить и приправить.
  4. Влить небольшое количество воды и выбрать режим «Тушение» на 40-60 минут.
  5. После окончания программы, посыпать нарезанной зеленью и оставить под закрытой крышкой ещё на четверть часа.

Подавать овощное рагу в теплом виде, полив соевым соусом. Вкус тушёного картофеля можно замечательно подчеркнуть салатом из свежих огурцов и помидоров.

Говядина с картофелем

Это рецепт быстрого приготовления тушеного картофеля с мясом в скороварке. Скороварка очень удобна для тушения говядины, термическая обработка именно этого вида мяса, как правило, занимает очень много времени.
Потребуются такие ингредиенты:

    Говядина с картофелем
  • Картофель — 1 кг;
  • Говядина — 0,8 кг;
  • Сыр — 0,1 кг;
  • Майонез — 0,1 кг;
  • Соль, специи.

Последовательность этапов:

  1. Мясо порезать кубиками, картошку кружочками.
  2. Выложить слой картошки, посолить и приправить, сверху распределить мясо, закрыть его второй половиной нарезанных клубней.
  3. Натереть сыр и перемешать его с майонезом, намазать этой смесью картошку.
  4. Готовить в скороварке в течение трети часа.

Удивительно нежный вкус и сочность этого достаточно калорийного блюда обязательно придется всем по вкусу. Можно взять низкокалорийный майонез и сыр, чтобы гратен на картофеле был менее калорийным.

Аппетитный гарнир

Тушение картошки в мультиварке не сильно отличается от аналогичного процесса в мультиварке-скороварке. Это простое домашнее блюдо готовится быстро и просто с помощью этого полезного кухонного девайса. Практически классический рецепт отличного овощного гарнира для всей семьи.
Потребуются такие продукты:Аппетитный гарнир

  • Картофель — 5 клубней;
  • Лук;
  • Болгарский перец;
  • Соль, прованские травы.

Последовательность действий:

  1. Клубни очистить и нарезать кубиками, для придания большей пряности блюду, можно к картошке добавить порубленный чеснок.
  2. Перец и лук порезать небольшими кусочками и перемешать с картофелем.
  3. Выложить все овощи в чашу, добавить специи и соль, влить немного горячей воды и выбрать режим «Тушение».
  4. Готовить в течение 10 минут, затем спустить пар и можно открывать крышку мультиварки-скороварки.

Перед тем, как подать к столу, можно посыпать нарезанной зеленью. Тушёный картофель хорошо комбинировать вместе с жареной курицей или мясными стейками.

Видео-рецепт: Тушеная картошка с мясом и грибами