1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украшаем стол блюдами из кабачка

что приготовить из кабачковПик потребления кабачков приходится на лето и осень. Объясняется это тем, что хотя эти овощи можно законсервировать разными способами, но для приготовления различных кушаний в подавляющем большинстве случаев используются свежие плоды.
Количество блюд, которые можно приготовить из них, необычайно велико. Можно назвать несколько причин этого. Из-за своего нейтрального вкуса кабачки прекрасно сочетаются с множеством продуктов, делая блюда особенно наваристыми и сытными.
К тому же эти овощи хорошо поддаются разнообразным способам кулинарной обработки, что обеспечивает широкий ассортимент кушаний, которые можно из них приготовить.
Отдельно следует упомянуть диетические блюда, которые широко востребованы.
Мы приведем несколько рецептов, которые помогут составить представление о том, какие кушанья и из каких продуктов можно приготовить, используя в качестве одного из компонентов этот замечательный овощ.

Салат с фаршем по-корейски

Хорошо известно, как готовить по-корейски капусту или морковь, но по-корейски можно приготовить и цуккини. В восточной кухне существует немало рецептов с их участием.
Чтобы быстро и качественно приготовить кабачки с фаршем по-корейски, нужен такой набор продуктов:

  • 250 г нежирного мяса;
  • Салат с фаршем по-корейски

  • Три цуккини;
  • Две крупных луковицы;
  • Куриное яйцо;
  • Столовая ложка коровьего масла;
  • Долька чеснока;
  • Пучок зеленой петрушки;
  • Молотые мускат и перец, соль.

Готовить молодые кабачки с фаршем по-корейски следует так:

  1. Помыв цуккини, разрезаем плоды пополам вдоль, не снимая кожуры. Затем удаляем из них сердцевину и семечки, а мякоть выбираем наполовину и откладываем в отдельную посуду.
  2. Половинки цуккини помещаем в подсоленный кипяток на 5 минут.
  3. Затем прокручиваем выбранную мякоть цуккини на мясорубке вместе с мясом, луком, петрушкой и чесноком. Перемешиваем фарш с яйцом, солим его и перчим, после чего добавляем толченый мускат.
  4. Наполняем половинки цуккини фаршем, сверху кладём по кусочку коровьего масла и раскладываем кабачки с мясом на промасленный противень.
  5. Готовить кабачки с мясом по-корейски следует в разогретой духовке при максимальной температуре полчаса.

Особенно вкусно это кушанье со сметаной или майонезом и свежей зеленью.

Цуккини по-корейски

Еще одно блюдо восточной кухни, которое не менее вкусно, а приготовить его можно так же быстро. Чтобы приготовить цуккини по-корейски, возьмём:

  • Килограмм цуккини;
  • Цуккини по-корейски

  • Морковь;
  • Три столовых ложки уксуса;
  • Три крупных чесночных зубчика;
  • Луковица среднего размера;
  • 60 г очищенного растительного масла.

Для приправы нужно взять:

  • Две чайных ложки кориандра;
  • По пол чайной ложки паприки, а так же черного и душистого перца;
  • Чайная ложка сахара и соль.

Готовить цуккини по-корейски будем следующим образом:

  1. Снимаем с цуккини кожуру и натираем плоды на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
  2. Снимаем с цуккини кожуру

  3. Затем заливаем нарезанные соломкой плоды кипящей водой и оставляем настаиваться на 10 минут.
  4. Затем заливаем нарезанные соломкой плоды

  5. Добавляем натертую тем же способом морковь и старательно отжимаем воду.
  6. Добавляем натертую тем же способом морковь

  7. Можно дополнительно подсушить овощную соломку, разложив её на бумажном полотенце. Благодаря этому заправка будет лучше сочетаться с растительным маслом.
  8. После этого мелко шинкуем почищенные луковицу и чесночные дольки и пассеруем их на масле.
  9. После этого мелко шинкуем почищенные

  10. Накладываем горку из нарезанных овощей, обсыпаем её приправой, добавляем чеснок с луком, проливаем подогретым растительным маслом, оставшимся от пассерования. Затем всё перемешиваем, заправив уксусом, не сильно обжимаем и ставим салат по-корейски в холод.

Не менее вкусно цуккини по-корейски и при другом составе приправы, которую каждый может готовить исходя из своих пристрастий.

Фаршированные цуккини

Это блюдо особенно вкусно, так как в нем используются кабачки с помидорами и грибами, которые всегда прекрасно сочетаются. Рецепт фаршированных кабачков с грибами содержит по списку:

  • Цуккини;
  • Фаршированные цуккини

  • 200г белых грибов;
  • 50 г плотного сыра;
  • Небольшая луковица;
  • Чесночный зубчик;
  • Два не слишком больших томата;
  • Столовая ложка масла растительного;
  • Молотый перец и соль.

Готовить будем кабачки с помидорами и грибами в такой очерёдности:

  1. Сначала обжариваем нарезанные кусочками белые грибы на масле до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.
  2. Слегка обжариваем отдельно мелко порезанную луковицу, после чего перемешиваем лук с грибами, солью и перцем и жарим до достижения грибами полной готовности.
  3. Разрезаем цуккини вдоль на равные половинки и выбираем сердцевину и часть мякоти так, чтобы получились лодочки, после чего помещаем их в съёмную чашу мультиварки.
  4. Выкладываем в половинки плодов начинку с луком и грибами.
  5. Поверх начинки выкладываем нарезанные помидоры и давленый чеснок.
  6. Посыпаем сверху кабачки с помидорами и грибами натертым сыром и запускаем режим «Пароварка» на 20 минут.
  7. По истечении этого срока достаем готовые кабачки с помидорами и грибами. Можно не сомневаться, получилось очень вкусно.

Подавать кабачки с помидорами и грибами можно как в холодном, так и в горячем виде.

Цуккини в кляре

Также быстро и вкусно можно приготовить цуккини в кляре. Эта закуска в кляре может подаваться и как гарнир, и как отдельное блюдо, настолько оно вкусно и сытно. Кроме того оно имеет несомненные диетические качества из-за своей низкой калорийности. Его диетические качества так же обусловлены большим содержанием в нём ценных питательных веществ и витаминов.
Чтобы приготовить закуску в кляре, возьмём:

    Цуккини в кляре
  • Три среднего размера цуккини;
  • 300 г нежирного мяса;
  • Луковицу;
  • Два небольших ломтика пшеничного хлеба;
  • Три куриных яйца;
  • Две столовых ложки муки;
  • Молоко;
  • Перец и соль.

Будем готовить закуску в кляре таким образом:

  1. Нарезаем на кружочки толщиной 2 см цуккини, вырезаем мякоть сердцевины, выбрасываем из неё семечки.
  2. Размачиваем кусочки хлеба в молоке.
  3. Режем луковицу на несколько кусков, мясо разделываем на небольшие кубики и прокручиваем мякоть, вырезанную из сердцевины, мясо с луком и отжатым от воды хлебом в мясорубке.
  4. В фарш кладём яйцо и соль с перцем, добросовестно перемешиваем и слегка отбиваем, после чего убираем фарш на полчаса в холодное место, поместив в закрытую посуду.
  5. Закладываем фарш в половинки цуккини.
  6. В чистую миску разбиваем два куриных яйца, вливаем три чайных ложки молока, солим, перчим и взбиваем.
  7. Обваливаем кабачки, фаршированные с фаршем, в муке, затем на несколько секунд вымачиваем в кляре и выкладываем их в сковородку с сильно разогретым растительным маслом.
  8. Жарить кабачки, фаршированные с фаршем в кляре, следует, пока они не подрумянятся на умеренном огне.
  9. После этого выкладываем обжаренные в кляре цуккини в большую сковороду и еще несколько минут томим их под крышкой на минимальном огне.

Сырный гарнир в кляре

Диетические кабачки с сыром, обжаренные в кляре, следует готовить из таких продуктов:

    Сырный гарнир в кляре
  • Четыре небольших цуккини;
  • Куриное яйцо;
  • 60 г просеянной муки;
  • 100 г плотного сыра;
  • Полстакана молока;
  • Масло растительного происхождения;
  • Специи с солью.

Готовить диетические кабачки с сыром будем в следующей последовательности:

  1. Нарезаем, не снимая кожуры, цуккини на ломтики, крупно трем сыр.
  2. В отдельной миске смешиваем яйцо, муку, молоко и соль со специями, и взбиваем смесь вилкой или венчиком.
  3. Овощные ломтики вымачиваем на секунду в кляре и обжариваем с большим количеством растительного масла.
  4. Перекладываем обжаренные в кляре ломтики на противень и помещаем его на пару минут в разогретую духовку.
  5. Диетические кабачки с сыром, обжаренные в кляре, готовы.

Кугель с картошкой

Кугель – блюдо еврейской кухни. В нашем случае это кабачки с картошкой, для приготовления которых надо взять:

    Кугель с картошкой
  • Цуккини;
  • Две картофелины;
  • Две средних морковки;
  • Три чесночных дольки;
  • Три куриных яйца;
  • Три столовых ложки просеянной муки;
  • Укроп с куркумой.

Будем готовить кабачки с картошкой в такой очерёдности:

  1. Натираем на крупной тёрке почищенные морковь и кабачки с картошкой.
  2. Измельчаем укроп с чесноком, смешиваем кабачки с чесноком и укропом.
  3. Приправляем кабачки с чесноком чайной ложкой куркумы, перцем и солью.
  4. Перемешиваем кабачки с чесноком с мукой и куриными яйцами, после чего запекаем кугель в духовке.

Сырный гарнир с помидорами

Чтобы сделать кабачки, запеченные с сыром, необходимо взять по списку:

    Сырный гарнир с помидорами
  • Три молодых цуккини среднего размера;
  • Два томата;
  • 100 г плотного сыра;
  • Две столовых ложки сметаны;
  • 100 мл молока;
  • Два куриных яйца;
  • Подсолнечное масло.

Готовить следует кабачки с сыром и томатами таким образом:

  1. Помыв томаты с цуккини, режем их на кружки толщиной около одного сантиметра.
  2. Мелко натираем сыр.
  3. Взбиваем с молоком яйца, добавив соль с перцем.
  4. Выкладываем на промасленный противень цуккини с томатами, солим, приправляем специями, поливаем сметаной и обсыпаем сыром.
  5. Запекаем полчаса кабачки с помидорами в духовке, предварительно разогретой до максимума.

Иногда сметану заменяют майонезом.

Загрузка...

Тушеные кабачки

Чтобы приготовить кабачки, тушеные с овощами в сметане, следует использовать такие компоненты:

    Тушеные кабачки
  • Полкило молодых цуккини;
  • 200 г не слишком жирной сметаны;
  • Два томата среднего размера;
  • 300 г моркови;
  • Не слишком большая луковица;
  • 50 г зеленого лука;
  • Подсолнечное масло, соль.

Готовить тушеные в сметане овощи будем так:

  1. Моем цуккини и разделываем их вместе с луком на кубики, натираем морковь.
  2. Обдаем томаты кипятком и снимаем с них кожицу.
  3. Перекладываем цуккини в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, через 5 минут кладём морковь, еще через 5 минут кладём лук, доливаем воды, солим, и добавляем порезанные ломтиками томаты.
  4. Заправляем блюдо сметаной, перемешиваем, и тушим под крышкой на слабом огне примерно 20 минут.

Цуккини, тушеные в сметане, можно подавать как гарнир или как горячее. При желании сметану можно заменить майонезом.

Видео-рецепт: Котлеты из кабачков