1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яркие первые блюда из кабачков

суп из кабачковВ основном из кабачков готовят гарниры, закуски, салаты и вторые блюда. Но существует так же немало рецептов супов, в которых этот овощ выступает одним из главных компонентов. Это объясняется структурой плода, благодаря которой он быстро разваривается, а так же его ненавязчивым нежным вкусом. Кроме того, этот овощ хорошо сочетается с другими продуктами.
Чтобы сварить суп из кабачков, выбирают небольшие молодые плоды, у которых еще не огрубела кожица и не сформировалась сердцевина. Такие плоды содержат больше полезных веществ и легче поддаются обработке.
Приведем несколько рецептов кабачковых супов.

Суп с грибами

Чтобы приготовить суп из кабачков с грибами, надо будет взять:

  • Два средних цуккини;
  • Суп с грибами

  • Полкило свежих грибов, лучше белых или подберезовиков;
  • Полкило картофеля;
  • Две не слишком крупных морковки;
  • Два томата;
  • По одному корню сельдерея и петрушки;
  • Пучок зеленого лука;
  • Две среднего размера луковицы;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г жира;
  • Свежая зелень.

Распишем рецепт того, как приготовить грибной суп из кабачков, на последовательные шаги:

  1. Как следует промываем под сильной струёй проточной воды морковь, луковицы, петрушку и корень сельдерея, затем пассеруем их на масле. Незадолго до завершения добавляем измельченный зеленый лук с нарезанными помидорами.
  2. Хорошенько моем грибы, нарезаем их на маленькие ломтики и, переложив в кипяток, варим полчаса.
  3. Моем и чистим цуккини с картофелинами, разделываем их на небольшие кусочки, кладём в отвар вместе с поджаркой и варим дополнительно четверть часа.
  4. Перед окончанием приготовления заправляем суп из кабачков специями и солим его.

Готовый суп из кабачков подаем, посыпав каждую порцию измельченной зеленью и положив в неё сметану.

Овощной суп с капустой

Этот овощной суп с капустой особенно хорошо готовить осенью. Для него следует взять такой набор компонентов:

  • Полтора литра куриного бульона;
  • Овощной суп с капустой

  • Три картофелины;
  • Цуккини средней величины;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • Морковка;
  • Сладкий перец;
  • Два небольших томата;
  • Свежая зелень, толченый черный перец и соль.

Рецепт предлагает делать овощной суп с капустой в такой очередности:

  1. В кипящий свежесваренный куриный бульон засыпаем картошку, почищенную и нарезанную кубиками.
  2. Чистим цуккини, разделываем его на ломтики и кладём его в бульон.
  3. Шинкуем капусту и добавляем ее в отвар.
  4. Туда же отправляем натертую морковь и порезанный на кусочки сладкий перец с разделанными на кусочки помидорами.
  5. После того как будет готова картошка, засыпаем в овощной суп соль со специями.
  6. Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и даем ему 10 минут настояться.

После этого овощной суп можно разливать по тарелкам. Это кушанье способно насытить не только взрослого, но и ребенка, не отягощая желудка.

Куриная похлебка

Чтобы приготовить сытную и отменно вкусную куриную похлебку, нам потребуется на четыре порции:

  • 300 г нежирной курятины;
  • Куриная похлебка

  • Два литра куриного бульона;
  • Четыре средних томата;
  • Вермишель – на усмотрение повара;
  • 40 г оливкового масла;
  • Два болгарских перца;
  • Три чесночных дольки;
  • Чайная ложка сушеного майорана;
  • Два средней величины цуккини;
  • Луковица.

Рецепт рекомендует готовить суп с кабачками и курицей таким способом:

  1. На дно кастрюли заливаем немного оливкового масла и пассеруем 5 минут на нём лук. Спустя минуту после начала обжаривания добавляем к нему мелко шинкованные перец с чесноком.
  2. Моем цуккини, нарезаем их на ломтики и добавляем в обжарку вместе с майораном, после чего, не переставая помешивать, обжариваем еще 7 минут.
  3. Сбиваем томаты блендером, перекладываем в кастрюлю и заливаем куриный бульон.
  4. Когда отвар закипит, помещаем в кастрюлю курятину, разделанную на небольшие кусочки, продолжаем варку, пока мясо не будет готово.
  5. После этого добавляем вермишель и перец с солью. Когда вермишель сварится, снимаем готовое кушанье с огня.

Перед подачей на стол заправляем его мелконарезанной свежей зеленью и сметаной. Наваристое и ароматное кушанье особенно хорошо для питания ребенка. Однако и взрослым оно придется по вкусу.

Суп-пюре с лисичками

Чтобы сварить крем-суп из кабачков с лисичками, рецепт советует взять:

  • Полкило цуккини;
  • Суп-пюре с лисичками

  • 40 г подсолнечного масла;
  • Литр овощного бульона;
  • Две веточки тархуна;
  • 80 г сметаны;
  • 100 г лисичек;
  • Чёрный молотый перец, соль.

Чтобы сварить суп-пюре из кабачков, рецепт предписывает поступать таким образом:

  1. Разрезаем пополам цуккини, удалив сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками и слегка обжариваем их в глубокой ёмкости на масле.
  2. Доливаем в ёмкость овощной бульон и, после того как он закипит, продолжаем варку еще 10 минут.
  3. Затем снимаем емкость с огня, остужаем и сбиваем её содержимое блендером.
  4. После этого заправляем суп-пюре из кабачков сметаной, солим, перчим, перемешиваем и снова доводим до кипения.
  5. Грибы опускаем на несколько секунд в кипящую воду, затем обжариваем и солим.

В готовый суп-пюре из кабачков кладем грибы и присыпаем его измельченным тархуном.

Постный крем-суп

Постный диетический суп-пюре из кабачков, капусты и сельдерея представляет собой кулинарную композицию, компоненты которой гармонично дополняют друг друга. Наваристые цуккини, обладающие нейтральным вкусом, удачно дополняются сочетанием сельдерея и капусты. Благодаря этому диетический суп из капусты и сельдерея приятен на вкус и на вид, отлично утоляет голод и содержит массу полезных элементов. В его рецепт входят следующие продукты:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • Постный крем-суп

  • Корень и пара стеблей молодого сельдерея;
  • Луковица;
  • Два средних цуккини;
  • 800 мл овощного или куриного бульона;
  • Чесночная долька;
  • 200 мл сливок;
  • Растительное масло, соль и специи.

Рецепт рекомендует для приготовления крем-супа из кабачков и сельдерея действовать в такой очередности:

  1. Нарезаем очищенный корешок сельдерея кубиками, мелко режем его стебли.
  2. Помыв цуккини и очистив их от кожуры и сердцевины, разделываем их на куски.
  3. Чистим лук с капустой и чеснок, и нарезаем их на куски. Размер значения не имеет.
  4. Ставим бульон на огонь, когда он закипит, кладём в него капусту и варим, убавив до умеренного значения огонь.
  5. Пассеруем на масле лук и чеснок, затем выкладываем на сковороду цуккини и сельдерей, и продолжаем пассеровать, постоянно помешивая, еще 8 минут.
  6. Содержимое сковороды перекладываем в бульон, накрываем кастрюлю крышкой и варим четверть часа, пока овощи не размягчатся.
  7. Сбиваем содержимое кастрюли в пюре блендером, доводим его до кипения, кладем специи с солью.
  8. Доводим суп-пюре из кабачков до необходимой консистенции, осторожно вливая в него подогретые сливки.

Готовый суп-пюре из кабачков подают горячим вместе с гренками, сухариками или чипсами. Каждую порцию можно сдобрить небольшим кусочком сливочного масла.

Яблочный крем-суп

Это блюдо с равным успехом можно использовать для детского и диетического питания. Для его приготовления понадобится: Яблочный крем-суп

  • Половина молодого цуккини;
  • Крупное яблоко.

Готовить суп-пюре следует в такой последовательности:

  1. Снимаем с цуккини кожуру, удаляем мякоть сердцевины и семечки и нарезаем на средней величины кубики.
  2. Яблоко так же чистим от кожуры и, удалив сердцевину, разделываем на небольшие кубики.
  3. Отвариваем яблоки и цуккини отдельно друг от друга, затем перемешиваем и сбиваем блендером в пюре.
  4. Полученное пюре ставим на огонь и доводим до кипения, после чего готовое пюре слегка остужаем и подаем к столу.

Видео-рецепт: Суп с кабачками