1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски с помидорами на любой стол

помидоры с сыром и чеснокомПомидоры с сыром — это беспроигрышное сочетание для огромного количества разнообразных рецептов, оно встречается не только в качестве начинки, но и в виде самостоятельного блюда. Например, помидоры с моцареллой являются основой прекрасного итальянского салата Капрезе. Следует отметить, что томаты сочетаются практически со всеми видами сыра, такими как адыгейский, брынза, фета, моцарелла.
Множество рецептов невозможно представить без этих продуктов и популярные итальянские блюда — паста с помидорами и сыром или пицца с помидорами и сыром — отличные доказательства этому факту.
А если к помидорам добавить небольшое количество чеснока и приготовить помидоры под сыром и чесноком, то они уже станут отличной закуской на праздничный и повседневный стол. Почти все закуски из томатов с сыром и чесноком готовятся очень быстро — на это придется потратить 15-20 минут, на основные же блюда требуется до получаса (если рецепт не предполагает длительных процессов, как например, замешивание теста). Так, пицца с помидорами и сыром готовится в среднем полтора часа.
Томаты получаются невероятно вкусными и после термической обработки, так их можно обжарить в сырном кляре или в обычном кляре, приготовленном из муки с яйцом.
Простота приготовления и отличный вкус готовых блюд из томатов с сыром и чесноком делают их популярными у людей с разным уровнем кулинарного мастерства. Предлагаем несколько интересных рецептов блюд, приготовив которые, вы непременно останетесь довольны полученным результатом.

Греческая закуска

Закуска из помидоров с сыром фета готовится очень быстро, в течение 15 минут у вас на столе появится вкусное и низкокалорийное блюдо. Чтобы приготовить такие запеченные помидоры с сыром, лучше выбирать крупные плоды, так как их будет легче нафаршировать.
Необходимо взять такие продукты:

    Греческая закуска

  • Помидор — 2 шт.;
  • Фета — 60 г;
  • Растительное масло;
  • Чипсы кукурузные — 40 г;
  • Зелёный лук;
  • Свежая зелень.

Чтобы приготовить фаршированные помидоры с сыром, выполните такие действия.

  1. Помидоры вымыть, просушить и разрезать горизонтально пополам, ложкой вынуть семена, отложив мякоть в отдельную посуду.
  2. Зелень мелко порубить, сыр порезать некрупными кубиками.
  3. Сделать начинку, соединив зелень с сыром фета, измельчёнными чипсами и томатной мякотью.
  4. Половинки томатов посолить, сбрызнуть маслом и наполнить начинкой, выложить на противень с пергаментной бумагой и отправить запекаться на четверть часа.

Запечённые томаты с сыром фета подавать к столу в неостывшем виде, украшенными зеленью. Рецепт данного блюда можно менять, добавляя иные травы, специи или сыр по вашему вкусу. Выполняя все те же шаги, которые были описаны в рецепте, можно приготовить очень вкусные помидоры с моцареллой и базиликом.

Фаршированные корзинки

Помидоры, фаршированные сыром с чесноком — это ещё один рецепт быстрой и очень вкусной закуски, способной украсить любой стол. Для приготовления этого блюда лучше взять томаты с плотными стенками, чтобы они хорошо держали форму корзинки.
Потребуются такие продукты:

    Фаршированные корзинки

  • Томаты — 6 шт.;
  • Твёрдый сыр — 150 г;
  • Укроп — для украшения;
  • Чеснок — несколько зубков;
  • Натуральный йогурт или нежирная сметана — пара столовых ложек;
  • Соль, перец.

Очередность действий:

  1. Томаты вымыть и обсушить, ножом срезать верхушку плода, сделав из него корзинку, а затем ложкой извлечь семена с мякотью.
  2. Сыр натереть, чеснок измельчить чеснокодавкой.
  3. Смешать чеснок с сыром и йогуртом (сметаной), добавить специи по вкусу.
  4. Выложить сырно-чесночную начинку в подготовленные томаты.
  5. Помидоры, фаршированные сыром с чесноком, выложить на блюдо и украсить укропом или другой зеленью.

Помидоры с сыром и чесноком достаточно калорийное блюдо, чтобы немного уменьшить количество калорий в нем, твёрдый сыр и сметану можно заменить на любой мягкий творожный сыр.

Томаты с сырно-чесночной начинкой

Ещё одна вариация на тему, как вкусно приготовить помидоры с сыром и чесноком. Это рецепт одной из самых популярных закусок к праздникам. Для её приготовления потребуется около полутора часа — с учётом замораживания плавленых сырков и охлаждения уже готового блюда.
Чтобы приготовить помидоры под сыром с чесноком, необходимо взять:

    Томаты с сырно-чесночной начинкой

  • Крупные помидоры — 2 шт.;
  • Плавленый сыр — 2 пачки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Чёрный перец;
  • Майонез — 50 г;
  • Зелень.

Очерёдность действий:

  1. Сырки положить в морозильную камеру на полчаса.
  2. Зелень мелко порубить, чеснок измельчить любым способом.
  3. Натереть сыр и смешать его с майонезом, перцем и подготовленными ингредиентами.
  4. Томаты нарезать кружками толщиной примерно в сантиметр.
  5. Выложить начинку на кружки томатов в виде небольшой горки.
  6. Помидоры под сыром с чесноком затянуть плёнкой или просто накрыть блюдо пакетом и поставить в холодильник на полчаса.

Классическая паста

Простой рецепт, который не требует существенных временных затрат, так как паста с помидорами и сыром будет готова через 20 минут от начала приготовления. Для этого блюда подойдёт и другой вид пасты, который есть в наличии, а не только спагетти.
Необходимо взять такие продукты:

    Классическая паста

  • Спагетти — 200 г;
  • Томат — 3 шт.;
  • Чеснок — зубок;
  • Твёрдый сыр — 150 г;
  • Оливковое масло;
  • Приправа «Итальянские травы»;
  • Крупная морская соль;
  • Чёрный перец.

Паста с помидорами и сыром готовится следующим образом:

  1. Отварить спагетти до состояния «al dente» в большом количестве подсоленной воды с оливковым маслом.
  2. Пюрировать блендером очищенные томаты, чеснок и соль с перцем.
  3. Выложить спагетти в сковороду с маслом, добавить томатное пюре, приправу, прогреть несколько минут, чтобы выпарить избыток жидкости.
  4. Разложить спагетти по тарелкам и перед подачей обильно посыпать натёртым сыром.

Сразу же подавать к столу в горячем виде.

Бомбочки

Бомбочки с помидорами и сыром — очень оригинальное блюдо, по внешнему виду оно напоминает булочки, однако, по своей сути это скорее пирожки, приготовленные во фритюре. Хрустящая корочка вкуснейшего теста в сочетании с сочной ароматной начинкой сделает такие пирожки частым гостем на вашем столе.
Необходимо взять такие продукты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Бомбочки

  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Сыр брынза — 200 г;
  • Чеснок — несколько зубков.

Последовательность действий:

  1. Замесить тесто из крутого кипятка, масла, муки и соли с сахаром, разделить его на 2 части и раскатать их в тонкие круги.
  2. Томаты порезать кружками, брынзу размять вилкой и перемешать с измельчённым чесноком.
  3. Выложить кружки томата на тесто на небольшом расстоянии друг от друга, сверху положить чайной ложкой сырную начинку.
  4. Аккуратно положить сверху второй пласт и с помощью стакана вырезать в тесте круглые пирожки.
  5. Обжарить бомбочки в масле (большом количестве) в течение нескольких минут с каждой стороны.

Такие пирожки одинаково вкусные как в горячем, так и холодном виде, поэтому их можно приготовить заранее и подать на завтрак. Также можно добавить в начинку мясо или колбасные изделия — получится очень сытный вариант закуски в дорогу или в качестве перекуса на работу, в школу.

Жареные помидоры

Жареные помидоры в сырном кляре — оригинальное блюдо из привычных продуктов. Для него оптимально выбирать зрелые томаты среднего размера с плотными стенками.
Потребуются такие продукты:

    Жареные помидоры

  • Помидор — 2 шт.;
  • Твёрдый сыр — 100 г;
  • Яйцо;
  • Сметана — 75 г;
  • Смесь перцев;
  • Чеснок сушёный;
  • Соль.

Жареные помидоры в кляре готовятся следующим образом:

  1. Помидоры вымыть и порезать кружками, посыпать специями и солью с двух сторон.
  2. Сыр натереть, смешать с взбитым яйцом и сметаной с солью.
  3. Кружки обмакнуть в кляре и жарить на сковороде или во фритюрнице до появления корочки.

Перед подачей к столу немного остудить готовое блюдо на бумажном полотенце, которое впитает лишний жир, затем посыпать по желанию нарезанной зеленью.

Аппетитные гренки

Гренки с помидорами и сыром — отличный вариант быстрого и сытного завтрака. Готовить их можно как с белым, так и с ржаным хлебом.
Необходимо взять следующие продукты: Аппетитные гренки

  • Батон — 4 куска;
  • Томат;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Сушёный базилик;
  • Оливковое масло.

Последовательность действий:

  1. Батон подсушить в тостере или на сковороде без масла.
  2. Сбрызнуть гренки маслом, выложить на них порезанный томат, посыпать базиликом, сверху положить натёртый на крупной тёрке сыр.
  3. Поставить гренки с помидорами и сыром в духовку на 10 минут, предварительно включив верхний гриль.

Подавать гренки сразу после приготовления в теплом виде.

Видео-рецепт: Помидоры, фаршированные сыром и чесноком