1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт блинчиков

Для приготовления этих блинчиков необходимо брать 6%-ное молоко, именно этот ингредиент сделает их очень нежными и вкусными. Ещё один важный момент, про который не стоит забывать во время приготовления — это получасовая выдержка теста, это необходимо сделать для того, чтобы мука с яйцами стали абсолютно гомогенной массой. Кроме жирного молока, особую изюминку вкусу придаёт большое количество яиц. Указанных ингредиентов хватит примерно на 15-20 блинов.

Потребуются такие продукты:

    Домашние блинчики
  • Молоко — 300 мл;
  • Пшеничная мука — 0,2 кг;
  • Сахар — 30 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Соль;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Растительное масло.

Последовательность этапов:

    ингредиенты на блинчики
  1. Просеять муку и смешать её с сахаром и солью (четверть чайной ложки).
  2. Просеять муку

  3. Яйца в отдельной посуде немного взбить вилкой или венчиком.
  4. Яйца в отдельной посуде немного взбить

  5. Яичную смесь тщательно растереть с мукой с помощью миксера.
  6. Яичную смесь тщательно растереть с мукой

  7. Молоко подогреть и медленно добавлять в тесто, не переставая его взбивать.
  8. Молоко подогреть

  9. Оставить тесто примерно на полчаса при комнатной температуре.
  10. Растопить масло и влить его в тесто, ещё раз хорошо перемешать.
  11. Растопить масло и влить его в тесто

  12. Жарить блины на небольшом огне по 30-45 секунд с каждой стороны.
  13. Жарить блины на небольшом огне

  14. Ещё горячие блины смазать силиконовой кисточкой сливочным маслом, предварительно растопленным на водяной бане или в микроволновке.
  15. Ещё горячие блины смазать

Подавать блины со сметаной, сгущенным молоком или шариком ягодного сорбета, также рекомендуется посыпать их сахарной пудрой. Следует отметить, что блинчики, приготовленные по данному рецепту, отлично сочетаются не только со сладкими начинками, но и с солёными.

Видео-рецепт: Блинчики