1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние блюда из камбалы

камбала 1

Мясо у камбалы нежное, вкусное и сочное. Многим интересно: « Сколько варят такую рыбу?» Ответ прост: обычно на варку в кастрюле уходит около 15 минут, не более. Рыба во время приготовления имеет неприятный запах, но он совершенно не портит вкус блюда. Избавиться от запаха можно легко! Просто нужно снять кожу с рыбы, срезать плавники и хвост. Камбалу варят, тушат, запекают, жарят, готовят на пару. Блюда из нее многообразны и вкусны.

Запеченная камбала в фольге

Камбала запеченная в духовке и фольге получается невероятно сочной, вкусной и нежной. Кулинарный шедевр не отнимет много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Рыба -1 шт.;

камбала в фольге

  • Томаты — 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Майонез – 3 л.;
  • Чеснок;
  • Зелень и специи.

Приготовление:

  1. Очистить рыбу.
  2. Смазать фольгу тонким слоем майонеза по размеру тушки.
  3. Выложить рыбу, посолить, поперчить, в брюхо положить мелкорубленную зелень, кружочки чеснока и лимона.
  4. Рыбу смазать майонезом, сверху положить кружочки помидоров и кольца лука, обмазать соусом и завернуть в фольгу. Запекать в духовке на небольшом огне около 30 минут.

И все, запеченная камбала готова! Вкусно, просто и легко! Приятного аппетита!

Камбала в кляре

Камбала – это рыба на любителя. Причина кроется в неприятном запахе. Уникальный рецепт камбалы в кляре подойдет для поклонников ее нежного и сочного мяса.

Описание приготовления рыбы:
Это самый простой рецепт рыбы в кляре. Таким способом можно готовить не только камбалу, но любую другую рыбу. Для удаления запаха можно замариновать камбалу с лимоном. Или оставить ее без маринада и приправ, если запах не смущает. Приготовление рыбы в кляре отнимет минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Вкусно, сытно и аппетитно!

Ингредиенты:

камбала в кляре

  • Рыба – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 250 г;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить и хорошо промыть, затем нарезать ее на порционные куски шириной около 4 см.
  2. Муку насыпать в тарелку и добавить 2 щепотки соли, хорошо перемешать.
  3. В отдельную миску разбить яйца, хорошо взбить их венчиком. Добавить соль и специи на свое усмотрение и еще раз все тщательно перемешать.
  4. В сковороде разогреть масло. Куски рыбы обжарить до 6 минут.
  5. Дождаться золотистого цвета, затем выложить рыбу на тарелку с любым гарниром. Хорошо подойдет обычный легкий салат из овощей.

Готовить это блюдо легко и просто, а главное вкусно! Приятного аппетита!

Рецепты из камбалы многообразны, а что самое удивительное — блюда из нее очень вкусны и питательны.

Камбала приготовленная на пару

Блюда из камбалы на пару легки в приготовлении, если использовать мультиварку.

Ингредиенты:

  • Рыба — 600 г;

камбала на пару

  • Грибы свежие — 200 г;
  • Луч репчатый — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Вино — 1 ст. л.;
  • Зелень;
  • Масло — 1 ст. л.;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Приготовить начинку. Грибы нужно вымыть и очень мелко нарезать. Зелень вымыть, высушить и нашинковать.
  3. В мультиварке разогреть масло и в режиме «Жарка» при температуре 140°С, обжарить репчатый лук около 4 — 5 мин. Добавить к нему грибы и готовить 8 мин., пока не выпарится вся жидкость. Добавить зелень и специи и все перемешать.
  4. Разрезать филе пополам. Распределить начинку между кусками, свернуть рулетом и закрепить зубочистками (лучше брать деревянные зубочистки).
  5. Разместить рулеты в мультиварке, сбрызнуть соком лимона и вином, лучше брать белое. Влить 0,5 стакана воды и готовить в режиме «На пару» 8 мин.

Рулеты из камбалы в мультиварке на пару готовы. Перед тем, как подать, их нужно приправить черным молотым перцем.
Блюдо готово! Вкусно, просто и легко! Приятного аппетита!

Камбала жареная

Рецепт приготовления блюда Рыба жареная.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 шт.;

жареная камбала

  • Мука – 200 г;
  • Молоко – 150 г;
  • Масло растительное -100 г;

Для соуса:

  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Мука -1 ст. л.;
  • Соль и специи;
  • Сливки — 150 г.

Приготовление:

  1. Камбалу почистить, выпотрошить, посолить и оставить на 35 минут.
  2. Затем смыть с нее лишнюю соль, отрезать голову, хвост и плавники. Тушку выложить на салфетку, для того, чтобы она обсохла.
  3. Нарезать рыбу поперёк тонкими полосками. Выложить ее в глубокую емкость и залить молоком. Оставить на 35 минут.
  4. Затем каждый кусок тщательно обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  5. Выложить рыбу на салфетку. Накрыть крышкой, чтобы не остыла.
  6. В том же масле обжарить мелко нарезанный зелёный лук. Добавить 1 ст.л. (с горкой) муки, обжарить 5 минут постоянно помешивая.
  7. Посолить, поперчить и добавить чеснок.
  8. Влить сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь и, помешивая, варить 7 минут.
  9. В готовый соус добавить несколько капель сока лимона.
  10. Рыбу выложить в горячий соус в сковороду или просто на тарелку, при этом сверху полить полученным соусом.

Блюдо готово! Вкусно, просто и легко! Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Камбала отварная с картофелем и шпигом