1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим пикшу по-домашнему

Chilled HaddockПикша – это диетический сорт рыбы семейства тресковых. Сколько времени необходимо для ее приготовления? Пикшу достаточно варить в течение 20 минут. Она богата йодом, содержит низкий процент жиров, является отличным источником белка. Мясо этой рыбы очень вкусное, не зависимо от способа приготовления.  Даже те, кто тщательно следит за своей фигурой, могут полакомиться этим деликатесом.  Приобрести пикшу можно практически в любом магазине. Подходит для приготовления в духовке, мультиварке, в кляре. Готовить пикшу очень просто, достаточно подключить немного фантазии.

Рыба запеченная в духовке

Популярный рецепт приготовления пикши, что подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Рекомендуется украшать готовое блюдо овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 гр.;

Рыба, запеченная в духовке

  • Картофель — 5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Капуста цветная — 100 г;
  • Брокколи — 100 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Запеченная в духовке  пикша сохраняет все полезные качества, минеральные вещества, витамины. Эта рыба обладает отменными вкусовыми качествами.

Приготовление:

  1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками.
  2. Овощи почистить, нарезать.
  3. Филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Взять форму для запекания в духовке, смазать ее сливочным маслом.
  5. На дно формы уложить часть ломтиков картофеля.
  6. Посолить.
  7. Выложить часть нарезанных овощей.
  8. Посолить.
  9. Сверху выложить рыбу.
  10. Посолить.
  11. Сверху пикши выложить оставшийся нарезанный картофель.
  12. Залить сметаной.
  13. Сверху сметаны натереть сыр.
  14. Накрыть блюдо фольгой.
  15. Запекать при 180 градусах не более часа.

Приятного аппетита!

Пикша – именно тот ингредиент, что поможет Вам удивить своих гостей необычным и аппетитным блюдом. Тушка рыбы этого сорта может достигать до 20 кг, но в магазинах есть в ассортименте небольшие экземпляры, которые прекрасно подойдут для порционного приготовления в духовке. Блюда из пикши станут настоящим шедевром на Вашем праздничном столе.

Низкокалорийное, аппетитное и красивое блюдо из пикши можно легко приготовить с помощью запекания.

Запеченная рыба

Существуют различные способы запекания пикши: в духовке, микроволновке, мультиварке. Особенный вкус и аромат рыба приобретает в сочетании с овощами.

Запекание в микроволновке
Ингредиенты:

  • Рыба (филе) — 500 г;

Запеченная рыба

  • Сыр — 50 г;
  • Свежая зелень;
  • Лимонный сок;
  • Розмарин;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу разложить на тарелке для микроволновки.
  2. Смазать сливочным маслом.
  3. Посолить.
  4. Посыпать свежей зеленью.
  5. Сбрызнуть лимонным соком.
  6. Накрыть пикшу крышкой.
  7. Поставить в микроволновку и запекать 7 минут на максимальной мощности.
  8. Сверху на приготовленную рыбу натереть сыр.

Приятного аппетита!

Вкусный салат

Салат из свежей рыбы сорта тресковых станет изюминкой Вашего праздничного стола. Во время приготовления салата можно смело импровизировать.

Ингредиенты:

  • Филе – 200 гр.;

Вкусный салатик

  • Картофель – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Куриные яйца – 2шт.;
  • Свежая зелень;
  • Бекон по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде, порезать его небольшими кусочками.
  2. Пока остудится картофель, подготовить бекон. Обжарить его на сковороде со сливочным маслом до появления румяной корочки. Это придаст салату насыщенности.
  3. Обжарить филе 6-8 минут.
  4. На тарелку сначала выложить готовый картофель, затем положить бекон и рыбу.Сверху приготовленного блюда добавить теплое яйцо.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рыба в рукаве

Этот рецепт очень простой и требует минимальный набор продуктов. Тем не менее, блюдо получается нежирным, сочным и сытным.

Ингредиенты:

  • Филе – 300гр.;

Рыбка в рукаве

  • Грибы (шампиньоны) —  200 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Лимон;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Филе тщательно промыть, высушить, разделить на две части.
  2. Нарезать лук.
  3. Измельчить грибы.
  4. Овощи обжарить до готовности. Остудить.
  5. К остывшим овощам добавить сыр.
  6. Рыбу посолить, поперчить, немного сбрызнуть лимонным соком.
  7. На тушку выложить грибы.
  8. Накрыть грибы второй частью тушки.
  9. Смазать майонезом.
  10. Положить в рукав.
  11. Запекать 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рыба в мультиварке

Ингредиенты:
Рыба в мультиварке

  • Филе – 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лимон – 1шт.;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и лимон нарезать небольшими кусочками.
  2. На фольгу выложить лимон, рыбу, морковь, посыпать солью и перцем.
  3. В чашу для мультиварки добавить воду.
  4. Тушку, завернутую в фольгу уложить на решетку в мультиварке, которая предназначена для приготовления на пару.
  5. На режиме «приготовление на пару» готовить 30 минут.

Приятного аппетита!

Самым простым и полезным блюдом  из пикши является рыба в кляре.

Рыба в кляре

Ингредиенты:
Рыба в кляре

  • Филе – 300 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука;
  • Соль, перец;
  • Сметана.

Приготовление кляра:

  1. Смешать яйца с мукой и сметаной, добавить соль и перец.
  2. Получить консистенцию густой сметаны.

Приготовление:

  1. Обмакнуть в кляре филе, обжаривать на среднем огне.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Пикша в молоке