1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим вкусные блюда из скумбрии

скумбрия

Соленая скумбрия – один из самых востребованных рыбных продуктов. Засолить ее можно самостоятельно.  Ведь нет ничего лучше и вкуснее домашней еды. Кроме того, довольно интересное блюдо – это скумбрия в микроволновке, стоит лишь в точности следовать инструкции по приготовлению. В качестве гарнира к рыбе можно использовать вареный картофель. Но чаще всего скумбрию употребляют как закуску к пиву.

Также из скумбрии в домашних условиях  можно приготовить салат или сытные бутерброды.

Салат из скумбрии готовить очень легко: необходима слабосоленая рыба, любые свежие овощи и специи. Стоит лишь все перемешать и салат из скумбрии готов!

Для приготовления блюд из скумбрии не обязательно быть шеф-поваром дорогого ресторана. Солить эту рыбу можно без специального оборудования. Достаточно иметь свежую либо свежемороженую рыбу. Свежая рыба имеет более презентабельный вид  и деликатный вкус после приготовления, поэтому следует отдавать предпочтение именно ей.

Засолка скумбрии

Чтобы блюдо было вкусным, необходимо внимательного следования всем советам по приготовлению. Процедура засолки состоит из следующих этапов:

  1. помыть скумбрию;соленая скумбрия
  2. тщательно очистить от внутренностей;
  3. приступить к засолке.

Важно! Во время приготовления этого блюда недопустимо использовать йодированную соль, чтобы в конечном результате получилась скумбрия маринованная.

После завершения подготовки свежемороженой рыбы, следует приступать к засолке скумбрии.

Приготовление:

  1. Подготовить чистую посуду из нержавеющей стали, сложить в нее рыбные тушки брюхом к верху.
  2. Каждый слой рыбы следует посыпать солью.

После маринования можно приступать к третьему этапу:

  1. Наполнить выбранную посуду рыбными тушками.
  2. Накрыть ее и поставить в прохладное место на период от трех до шести суток.
  3. Жидкость, что образовывается во время засолки рыбы, называется тузлук. Его нужно вовремя слить.

Маринованная скумбрия готова к употреблению. Рецепт обязательно понравится Вам и Вашим гостям.

Также существует рецепт быстрой засолки скумбрии.

Засолка скумбрии за 12 часов

Ингредиенты:

    засолка скумбрии
  • Рыба — 2 шт.;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Перец душистый горошком — 5 шт.;
  • Лавровый лист  — 2 шт.;
  • Гвоздика — 2 шт.

Начальный этап приготовления соленой скумбрии подобен первому рецепту, только добавляется также отделение скумбрии от кожи и хребта. Филе нужно нарезать на ломтики во время приготовления, а лук нашинковать.

Разделка рыбы – это очень важный процесс приготовления соленой рыбы, от которого зависит конечный результат. Ведь соленая рыба употребляется в пищу как салат. Филе не должно содержать костей.

Аппетитное и вкусное блюдо можно приготовить, действуя в следующей последовательности:

  1. Смешать перец горошком, уксус, растительное масло и лавровый лист.
  2. Филе выложить в подготовленную емкость и посолить.
  3. Затем перемешать и оставить на 10 минут, чтобы каждая тушка просолилась.
  4. Добавить душистый перец, маринад и лук.
  5. Оставить блюдо в прохладном месте на 12 часов.

Хранить соленую скумбрию необходимо в холодильнике.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия в домашних условиях

Вкусный рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях подразумевает использование жидкого дыма и чайной заварки.

Готовить по такому рецепту очень просто. Подойдет для неопытных кулинаров без специальной подготовки.

Загрузка...

Ингредиенты:соленая маринованная скумбрия

  • Рыба свежая- 3 шт.;
  • Заварка чайная — 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Жидкий дым;
  • Сахар — 2 ст. л.

Перед началом приготовления следует разделать рыбу, как указано в первом рецепте, и выложить в кастрюлю вверх хвостом.

Приготовление:

  1. В воду высыпать сахар, чайную заварку, соль и варить до кипения. Можно использовать мультиварку.
  2. Остудить маринад, процедить его и добавить жидкий дым.
  3. Залить рыбу маринадом и оставить ее на 3 дня.
  4. Непосредственно перед подачей на стол можно оформить рыбку кусочками.

Уха из скумбрии в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь — 1 шт.;
  • уха из скумбрииЛук -1 шт;
  • Рыба – 3 шт.;
  • Помидор – 1 шт;
  • Зелень;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо выложить в мультиварку картофель, нарезанный средними кубиками, и варить до полуготовности.
  2. Добавить лук и морковь. Овощи следует варить, а не обжаривать.
  3. Выложить рыбу, нарезанную порционными кусками.
  4. Варить до готовности.
  5. Добавить помидор и зелень, посолить и выключить мультиварку.
  6. Закрыть плотно крышку мультиварки и потомить суп некоторое время.

И все! Наваристая уха готова!

Скумбрия на пару

    скумбрия на пару
  1. Можно готовить рыбную тушку целиком, но лучше всего разделать рыбу на филе.
  2. Вместо воды для приготовления скумбрии на пару можно использовать рыбный бульон.
  3. Для этого нужно голову, кости и плавники варить 30 минут с луком, зеленью и специями.
  4. Затем необходимо процедить бульон через сито.
  5. После приготовления рыбы на пару из этого бульона можно сварить соус или суп.

Копченая скумбрия

Копченая рыба – простое блюдо.копченая скумбрия

Приготовление:

  1. Рыбу очистить и высушить.
  2. Замариновать рыбу.
  3. Развесить ее на жердочки для копчения.
  4. Коптить рыбу над огнем, пересыпанным опилками.
  5. Готовить около часа.
  6. Дождаться появления золотистой окраски.

Скумбрия жаренная на сковороде

    Скумбрия жаренная на сковороде
  1. Рыбу выпотрошить, очистить, промыть и посолить.
  2. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
  3. Сверху можно посыпать репчатым луком нарезанным кольцами.
  4. На приготовление потребуется 15 минут. И все, блюдо готово!
    Приятного Вам аппетита!

Видео-рецепт: Запеченная скумбрия в духовке с картошкой под фольгой