1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим щуку по-домашнему

щука

Щука имеет множество питательных веществ, поэтому блюда из нее актуальны как в будни, так и на праздники. В процессе приготовления может возникнуть вопрос: « Сколько варить такую рыбу?» Ответ прост: обычно на приготовление в кастрюле уходит не более 40 минут. Нет ничего сложного в приготовлении щуки в домашних условиях. Можно приготовить много различных блюд разного уровня сложности, к примеру, уху. Как приготовить уху? Рецепт довольно прост, подойдет для ежедневного использования. На праздники можно сделать заливное, которое имеет более презентабельный вид на торжественном столе. Заливное из щуки – это довольно популярное блюдо.

Уха из рыбы

Ингредиенты:
уха из щуки

  • Филе рыбы — 600-750 г;
  • Картофель — несколько шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень;
  • Специи и пряности по вкусу.

Уха – изумительно блюдо, которое можно смело готовить для угощения гостей. Уха придется по вкусу всем приглашенным, так как является нежирным блюдом. Она станет изюминкой праздничного меню, ведь имеет великолепный аппетитный вид и безупречный вкус.

Приготовление:

  1. Выпотрошить тушку, тщательно удалить жабра и кишки, обрезать плавники. Тщательно промыть рыбу под проточной водой, положить в кастрюлю и залить водой, далее поставить на огонь.
  2. На приготовление потребуется не более 40 минут.
  3. Дождаться кипения и уменьшить подачу огня, чтобы уха не разварилась. Уха из щуки готовится довольно быстро.
  4. Нарезать репчатый лук, морковь потереть на крупной терке или перемолоть на блендере, затем приготовить зажарку из овощей.
  5. Порезать картофель на свое усмотрение и добавить в уху.
  6. Добавить зажарку и продолжать готовить еще 5 мин.
  7. В уху можно добавить зелень.
  8. Подавать на стол со сметаной.

Уха готова. Приятного аппетита!

Филе рыбы жареное на сковороде

Филе рыбы – простой и доступный продукт. Готовить филе легко, а блюда из него имеют отменный вкус!

Ингредиенты:

филе щуки на сковороде

  • Рыба;
  • Мука;
  • Яйца;
  • Масло растительное;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Разрезать рыбу пополам. Посолить и поперчить по вкусу. Можно обтереть различными пряными травами.
  2. Взбить яйцо с 3-4 ложками воды, можно с молоком.
  3. Налить масло в сковороду. Лучше брать для жарки растительное масло.
  4. Обвалять каждый кусок рыбы в муке. Избегать «пробелов», чтобы прожарка была равномерной.
  5. Обвалять рыбу в яйце.
  6. Выложить ее на уже разогретую сковороду.
  7. Обжарить до светло золотистой корочки.

Вот и все! Аппетитная рыба готова к употреблению. Всё просто, красиво и вкусно! Жареную рыбу можно подавать с пюре, кашами или различными овощами (как со свежими, так и с тушенными). Блюда из щуки хороши тем, что их можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный ужин.

Запеченная фаршированная рыба имеет множество полезных веществ вне зависимости от того в сметане или в майонезе ее готовить. Праздничная щука запеченная в фольге привлекает к себе восхищенные взгляды гостей. Как приготовить щуку в духовке?

Запеченная рыба

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Помидоры — 3-4 шт.;
  • Зелень по вкусу;

Блюдо с запеченной рыбы

  • Майонез;
  • Рыба — 1 шт.;
  • Соль;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец;
  • Специи по вкусу;
  • Фольга.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть и очистить тушку перед приготовлением.
  2. Нарезать лимон и зелень. Полученной смесью нафаршировать рыбу, это придаст превосходного вкуса блюду.
  3. Запекать рыбу лучше в фольге. Таким образом, щука сохранит сочность и, конечно же, питательные вещества. Фаршированная щука станет хорошей диетической пищей.
  4. Фаршированную щуку томить не более получаса в зависимости от жарочного шкафа. Красивое и вкусное блюдо готово!

Щука в мультиварке

Щуку можно готовить в мультиварке. Процесс приготовления очень простой и занимает минимальное количество времени.

Ингредиенты:

Щука в мультиварке

  • Филе – 1 шт.;
  • Капуста – 1 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. Щуку в мультиварке готовить не более 2 часов.
  2. Для этого необходимо нашинковать капусту и морковь, выложить в чашу, добавить нашинкованный лук, включить мультиварку на 30 мин. За процессом приготовления нужно следить.
  3. Рыбу нарезать мелкими кусочками и обвалять в муке.
  4. Обжарить филе в мультиварке (15 минут). Затем выложить рыбу слоем на капусту, сверху добавить еще один слой капусты и снова слой рыбы. Тушить один час.
  5. В мультиварке рыба сохраняет все полезные для организма свойства. Вкусовые качества при этом отнюдь не страдают – блюда вкусные и аппетитные.

Щука запеченная в духовке

Запеченная рыба – это лучший выбор блюда для праздничного обеда. Красивая ароматная щука на большой тарелке в центре стола не оставит равнодушными приглашенных гостей. Знание небольших тонкостей помогает приготовить действительно изысканное блюдо. Для сохранения сочности щуки следует использовать лимон и сметану, а готовить лучше в духовке в фольге. Запеченная щука — настоящее украшение стола.

Ингредиенты:

  • Щука – 1,5 кг;
  • Куриное филе;
  • Лук репчатый — несколько шт.;

Щука запеченная в духовке

  • Груша — 1 шт.;
  • Лимон;
  • Соль;
  • Перец и специи по вкусу;
  • Майонез;
  • Плавленый сырок;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Тщательно очистить и промыть рыбу.
  2. Аккуратно снять кожу, чтобы не повредить ее.
  3. Приготовить фарш из рыбного филе. В фарш добавить плавленый сырок, куриное филе.
  4. Грушу потомить на огне, по желанию ее можно залить коньяком.
  5. Готовить грушу в коньяке 5 мин.
  6. Выложить обжаренную грушу в уже готовый фарш.
  7. Начинить кожу и зашить, для того чтобы содержимое не вывалилось.
  8. Обмазать майонезом или сметаной.
  9. Готовить не более 45 минут в жарочном шкафу при температуре 200 градусов.Приятного аппетита!Довольно распространенным блюдом из щуки являются рыбные котлеты. Их подают на стол с разными гарнирами.

Котлеты из щуки

Существуют разные варианты приготовления рыбных котлет. Во время жарки котлет из щуки  важно сохранить все питательные вещества. В таком случае блюдо будет полезным. Перед началом приготовления потребуется отделить рыбное филе от кости. Рыбные котлеты следует томить не более 30 минут. Подавать можно в сметане.

Ингредиенты:

  • Филе рыбное — 1 кг;
  • Батон — 100-200 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Молоко — 0,5 стакана;

Котлеты из щуки 1

  • Чеснок — 4 зубка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло сливочное;
  • Масло растительное — 2 л.;
  • Сухари панировочные;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Очистить и промыть рыбу, измельчить на мясорубке. В готовый фарш добавить батон, зелень, лук, чеснок.
  2. Также необходимо добавить яйца. Сливочное масло растопить и вылить в фарш, затем добавите все необходимые специи.
  3. Слепить с фарша небольшие кружочки, не слишком толстые. Обмакнуть котлеты в панировочные сухари и обжарить на сковороде. Подавать рыбные котлеты из щуки можно к любому гарниру.

Котлеты из щуки придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Хе из щуки

Великолепный рецепт рыбного хе из щуки подойдет как для опытных, так и для начинающих кулинаров. Особенно прекрасно подобное блюдо на праздничном столе, тем более, если хе украшено зеленью и аккуратно нарезанными овощами. Сделать хе из щуки не сложно, для этого понадобится:

  • Филе — 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;

Хе из щуки

  • Чеснок — 3 головки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Уксус — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Нарезать филе соломкой. На мелкой терке натереть морковь, нарезать мелко лук, чеснок пропустить через специальный пресс, можно использовать чеснокодавку. Чеснок придаёт вкус и аромат блюду.
  2. Рыбное филе залить уксусом и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Добавить в филе мелко нарезанный лук и все необходимые специи. Хе из щуки отличается пряным вкусом и необычным ароматом.

Хе  — это отличная закуска. Подавать можно к любому блюду. Хе популярно во многих странах мира.

Видео-рецепт: Фаршированная щука