1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкусных блюд из морского окуня

морской окунь 1

Рыба – это полезный продукт. Употребление ее в пищу разнообразит рацион и обогатит организм полезными веществами. Блюда из любой рыбы готовить чрезвычайно просто. Морской окунь не исключение. В процессе приготовления окуня может возникнуть вопрос: «Сколько его нужно варить?». Процесс приготовления отнимет не более 10 минут. Самым полезным способом приготовления морского окуня по праву является запекание в духовке, что позволяет рыбе максимально сохранить витамины и минералы. Как приготовить морского окуня? Следует придерживаться пошаговой инструкции по приготовлению. В зависимости от вкусовых предпочтений можно приготовить окуня в сметане, или же потушить в мультиварке. Блюда из окуня популярны во многих регионах.

Окунь запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба – шт.;

окунь в духовке

  • Томатная паста — несколько ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Зелень по вкусу;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное  – 100 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;

Морской окунь в духовке (можно запекать в фольге) – это отличное блюдо для праздничного стола. К тому же, это блюдо очень полезно и насыщенно питательными веществами. Готовить его можно в любой день. Запекание, в отличие от жарки, не вредит полезным свойствам рыбы. Очень важно не передержать морского окуня в духовке, так как он может стать слишком сухим и жестким.

Приготовление:

  1. Готовить морской окунь довольно просто. Противень или какую-либо другую форму необходимо застелить фольгой, выложить на него репчатый лук и зелень.
  2. Рыбу натереть специями, солью, перцем. При желании можно натереть чесноком, что придаст более нежного вкуса и пикантного аромата блюду.
  3. Рыбу положить поверх лука и зелени.
  4. Сверху выложить нарезанный лук и несколько долек лимона.
  5. Морской окунь в фольге запекать в духовке около 30-40 минут.

Рыба в фольге выглядит очень аппетитно и вызывает восторг у гостей. Это очень вкусное блюдо! Морской окунь запеченный в фольге станет изюминкой на банкетном столе.
Из окуня можно приготовить уху. Рецепт очень прост.

Уха из морского окуня

Ингредиенты:
уха из окуня

  • Рыба (количество завит от порций);
  • Картофель — 6 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала очистить рыбу от чешуи, тщательно промыть и выложить в кипящую воду.
  2. Варить не более 15 минут, чтобы она не начала распадаться.
  3. Сделать зажарку из лука и моркови в отдельной емкости.
  4. Готовую рыбу достать из кастрюли и остудить.
  5. Добавить картофель.
  6. После закипания картофеля, в суп добавить зажарку.
  7. Добавить в суп зелень, чеснок, специи.
  8. Уха из морского окуня готова. В каждую тарелку разложить кусочки рыбы, залить бульоном.

Суп подавать только в горячем виде. Вкусный рецепт, который можно смело рекомендовать друзьям и знакомым! Приятного аппетита!

Рыбная мелочь

Ингредиенты:

  • Мелкая рыба — 2 кг;

рыбная мелочь

  • Лук — 300 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.;
  • Специи по вкусу;
  • Томатная паста — 3 ст. л.;
  • Масло.

Приготовление:

  1. Вымыть и очистить рыбу, удалить голову, плавники, хвосты, а также кости.
  2. Вымыть и очистить овощи.
  3. Взять кастрюлю или скороварку и выложить все слоями в такой последовательности: рыба, лук, морковь, чеснок.
  4. Заправить блюдо специями и полить маслом. Сверху залить водой и разведенной в ней пастой с уксусом.
  5. Тушить на слабом огне около 2 часов.

Блюдо на вкус превосходное!

Морской окунь в мультиварке

Следует помнить, что рыба – деликатный продукт и весь процесс  приготовления необходимо контролировать. Любое блюдо становится вдвойне вкусней, если его готовят с душой.

Ингредиенты:

окунь в мультиварке

  • Рыба (количество зависит от порций);
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сметана – 200 г;
  • Вода.

Приготовление:

  1. Удалить кости. Отделить филе.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Выложить тертую морковь на дно чаши мультиварки.
  4. Выложить часть филе на морковь.
  5. Сверху добавить помидоры.
  6. Смазать верх сметаной.
  7. Вылить поверх рыбы половину мульти стакана воды.
  8. Готовить 40 минут.
  9. Через сорок минут морской окунь в мультиварке можно подавать на стол.

Рыба в мультиварке сохраняет в себе все полезные вещества, имеет отменный вкус и аромат. По такому рецепту можно готовить даже не имея большого опыта.

Рыба на пару — это отличное диетическое блюдо, и морской окунь – не исключение. Благодаря появлению пароварки и мультиварки, приготовление вкусной рыбы стало намного проще. Теперь достаточно приобрести ингредиенты, выбрать лучшие рецепты и начинать создание своего кулинарного шедевра.

На данный момент многие мультиварки оснащены режимом «Пар». Им можно также воспользоваться для приготовления морского окуня. В наше время нет недостатка в рецептах для мультиварки на любой вкус.

Рыба на пару

Ингредиенты:
окунь на пару

  • Рыба (количество зависит от порций);
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправы к рыбе.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо тщательно подготовить рыбу, а именно, избавить ее от костей, чешуи, а также от внутренностей. Хорошо промыть рыбу.
  2. В мультиварку залить около 500 грамм воды.
  3. Установить тарелку для приготовления на пару.
  4. На тарелку выложить филейные кусочки рыбы, предварительно поперчив и посолив их.
  5. Поверх рыбы выложить лук, морковь и зелень.
  6. Установить режим: «На пару».
  7. Поставить таймер на 25 минут.
  8. Блюдо готово.

Рецепт приготовления рыбы на пару очень простой и прекрасно подойдет для рациона людей, которые стремятся употреблять только лишь здоровую пищу.

Видео-рецепт: Морской окунь в белом вине