1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из нежного карпа

карп 2

Карп очень популярен во всем мире. Однако многие и не догадываются, сколько необходимо варить эту рыбу. Секрет прост – для приготовления понадобится около 45 минут. Карп пленит особым вкусом и сочностью, именно эту рыбу выбирают гурманы. Для наслаждения в полной мере, необходимо знать некоторые секреты,  тонкости, а также правила приготовления этой вкусной рыбы.
Из зеркального карпа можно приготовить сотни блюд, его обычно тушат, варят, жарят и запекают с различными овощами в духовом шкафу. Мясо карпа обладает сладким и нежным вкусом.

Тушеный карп по-польски

Ингредиенты:
Тушеный карп по-польски

  • Рыба — 1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Коренья по вкусу;
  • Пиво темное — 1 бутылка;
  • Медовое печенье — 7 шт.;
  • Лимонный сок — 50 г;
  • Цедра тертая ;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Обработка рыбы: для начала вымыть, вынуть внутренности, отрезать плавники и голову, разрезать на куски и параллельно удалить косточки.
  2. Смазать каждый кусок рыбы лимонным соком и оставить на некоторое время.
  3. Коренья и лук нашинковать и спассеровать со сливочным маслом.
  4. Добавить специи и тушить около 20 минут на слабом огне.
  5. Затем протереть все через сито, залить пивом, посыпать измельченным печеньем, приправить специями и солью и довести до кипения.
  6. В кипящий соус выложить кусочки рыбы и тушить 35 минут. На гарнир подавать запеченный картофель с овощами.

Приятного Вам аппетита!

Рождественский карп

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 кг;

Рождественский карп

  • Лук – 1 шт.;
  • Коренья сельдерея и петрушки по вкусу;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Лавровый лист;
  • Тимьян – 1 веточка;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Жир.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать продольными ломтиками коренья петрушки и сельдерея, а также морковь.
  2. Нарезать луковицу полукольцами.
  3. Завернуть в марлю дольки чеснока, лавровый лист, тимьян и перец.
  4. Залить 4 стаканами кипятка и варить около 50 минут, а затем достать завернутые в марлю приправы.
  5. Дать воде стечь с корешков, посолить и сбрызнуть столовой ложкой уксуса.
  6. Выложить на коренья тушку рыбы, предварительно очистив ее. Полить 7 ложками жира.
  7. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.

Приятного Вам аппетита!

Карп жаренный во фритюре

Ингредиенты:
Карпы, жаренные во фритюре

  • Рыба – 10 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сухари панировочные  – 1 стакан;
  • Мука- 50 гр.;
  • Лимон — 1 долька;
  • Специи и соль по вкусу.

Для масла «Метрдотель»:

  • Масло сливочное -200 г;
  • Петрушка рубленная – 2 ст. л.;
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу необходимо очистить от чешуи и выпотрошить, оставив на месте голову и хвост. Затем хорошо промыть и высушить.
  2. Посыпать изнутри специями, мукой и солью, обвалять в сухарях и яйцах.
  3. Фритюр разогреть до температуры 180-190. Жарить рыбу в течение 15 минут, затем дать стечь жиру. Выложить на блюдо брюхом вниз, а в разрез на спине рыбы добавить масло «метрдотель» и кусочек лимона.
  4. Подавать к рыбе нарезанный ломтиками лимон.

Приготовление масла:

Растереть масло и добавить лимонный сок. В эту смесь добавить зелень и специи.

Приятного Вам аппетита!

Карп тушенный с грибами

Ингредиенты:
Карп, тушенный с грибами.

  • Рыба – 1 шт.;
  • Грибы свежие или замороженные — 2 стакана;
  • Сельдерей– 1 пучок;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Вода – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, вынуть внутренности, отрезать плавники и голову.
  2. Внутрь рыбы положить грибы, немного лука и сельдерея.
  3. Сверху рыбы выложить остатки лука, грибов и сельдерея.
  4. Сметану, майонез и воду хорошо перемешать, добавить соль и перец. Залить рыбу этой смесью.
  5. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25 минут.
  6. Затем снять крышку и оставить в жарочном шкафу ещё на 25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Карп запеченный с грибами

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг;

Карп, запеченный с грибами.

  • Грибы белые или шампиньоны – 200 г;
  • Масло – 90 г;
  • Лук– 2 шт.;
  • Сметана нежирная – 150 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сухари панировочные – 3 ст. л.;
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи и всех внутренностей.
  2. Обрезать филе, выложить его на смазанное маслом блюдо и запекать в духовом шкафу.
  3. Почистить грибы, хорошо промыть, нарезать средними ломтиками. Выложить грибы в небольшую кастрюлю, добавить нарезанную полукольцами луковицу, специи по вкусу, 1/3 стакана воды и тушить до готовности.
  4. Рыбу покрыть грибами, залить соленой сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать тертым сыром и сухариками.
  5. Сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу до образования румяной и хрустящей корочки.
  6. Подавать в горячем виде на том же блюде.

Приятного Вам аппетита!

Карп запечённый с кашей

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 шт.;

Карп, запечённый с кашей

  • Мука – 100 г;
  • Сало — 50 г;
  • Масло – 20 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Гречка – 200 г;
  • Соус – 150 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить наваристую гречневую кашу, заправить ее маслом и выложить в центр сковороды или какого-нибудь блюда.
  2. На кашу выложить запанированную в просеянной муке и обжаренную рыбу. Поверх рыбы выложить половинку сваренного яйца.
  3. Залить блюдо нежным соусом из сметаны, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запекать.
  4. Перед подачей на стол необходимо посыпать зеленью на свое усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Карп в соусе c белым вином

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 шт.;

Карп в соусе белое вино

  • Лук – 2 шт.;
  • Масло – 100 г;
  • Белое вино – 10 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Соус сметанный – 100 г;
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко порубить лук, спассеровать его на масле до полной готовности, не давая появится корочке.
  2. Добавить к луку белое вино и кипятить около 10 минут. Затем добавить томат (без кожицы и семян). Припустить шампиньоны, затем нарезать их мелкими кусочками и тушить около 5 минут.
  3. Смешать полученную массу со сметанным соусом, довести до нежного вкуса и полить рыбу.
  4. На гарнир подавать запеченный картофель с овощами.

Приятного аппетита!

Карп жареный

Ингредиенты:
Карп жареный

  • Рыба – 1 шт.;
  • Мука – 50 г;
  • Масло топленое  – 40 г;
  • Рисовая каша  – 200 г;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать рыбу среднего размера на кусочки вместе с костями и кожей, посыпать солью и специями, запанировать в муке, выложить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Жареную рыбу подавать с рисом. Также можно подать соус, чтобы гарнир не был суховат.

Приятного Вам аппетита!

Видео-рецепт: Карп по-Эльзасски