1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Основные блюда и сытные закуски из тунца

тунец 2
Тунец — это вкусная и дорогая рыба. Она обладает полезными и востребованными для нашего организма свойствами, а также считается одним из лучших природных источников витаминов D и Са.
Сколько нужно варить такую рыбку? Приготовление тунца займет 30 минут. С тунцом можно приготовить наваристый суп с рисом, суп – уху, макароны, каши. Эту рыбу жарят, запекают, тушат, добавляют в салаты, варят, готовят тарталетки с начинкой, тарталетки с икрой, бутерброды с тунцом и многие другие блюда.
Мясо тунца богато белками и содержит мало жира. За эти свойства его называют «пищей для ума».

Макароны с рыбой

Готовить по данному рецепту одно удовольствие — быстро, вкусно и сытно.

Ингредиенты:
макароны с тунцом

  • Рыба в масле или консервированная в собственном соку – 1 банка (80 г);
  • Майонез легкий – 2 ст. л.;
  • Макаронные изделия (завитушки или спагетти) – 100 г.
  • Сыр (лучше Пармезан) — 100 г;

Для того чтобы макароны с тунцом получились вкуснее, лучше брать макаронные изделия из муки твердых сортов. Паста с тунцом лучше пропитается, если макароны рифленые, а не спагетти. Однако подойдут любые макароны: завитушки, рифленые или спагетти.

Приготовление:

  1. Измельчить консервированный тунец.
  2. Смешать его с майонезом и мелко натертым сыром (пармезаном).
  3. Готовить это блюдо не сложно, так что можно взять и готовый тертый сыр.
  4. Отваренные макароны или спагетти соединить с сырной массой.
  5. Для того чтобы блюдо было вкуснее, можно дополнительно потомить макароны с тунцом в мультиварке или в духовке несколько минут.
  6. Получить жареный вкус.

Блюдо готово! Можно подать в тарталетках, украсив веточкой укропа. Вкусно и сытно!

Пицца

Спагетти и пицца – традиционные блюда итальянцев. Пицца или паста с тунцом – пища, характерная для севера Италии. Пицца используется и как закуска, и как основное блюдо.

Ингредиенты:

пицца с тунцом

  • Тунец консервированный – 130 г;
  • Лук – 30 г;
  • Маслины – 30 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Тесто — 200 г;
  • Оливковое масло.

Пицца с тунцом очень схожа на пирог, но  тесто используется более тонкое.

Для теста:

  • Мука — 1 стакан;
  • Вода питьевая – 250 мл.;
  • Дрожжи — 2 г;
  • Оливковое масло — 35 г;
  • Соль.

Приготовление:

Рецепт такого пирога несложный, для приготовления понадобится мультиварка.

  1. Взять все ингредиенты для основы, замесить тесто, раскатать плоский пирог — лепешку.
  2. Смешать в блендере базилик, томаты в собственном соку, орегано и оливковое масло для соуса.
  1. Смазать тесто томатным соусом для пиццы, выложить сыр, лук, маслины и каперсы с консервированным мясом.
  2. Запекать в мультиварке или духовке.

Пиццу можно подавать к любой еде, будь то суп или гарнир. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт рулета, который можно использовать в качестве основного блюда или легкой закуски.

Ингредиенты:
Рулет из лаваша

  • Лаваш тонкий — 4 шт.;
  • Филе консервированное -1 банка;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль, специи;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

  1. Сварить яйца, консервированный тунец размять. Нарезать зелень и лук.
  2. Выложить на стол один лист лаваша, смазать его майонезом, положить на него филе, накрыть вторым листом лаваша.
  3. Плотно свернуть, разрезать на две части, положить на холод и охлаждать не менее двух часов.

Смесью яиц, тунца и зелени можно заполнить тарталетки с тунцом. Получится вкусная и сытная закуска. Также с этой пастой можно приготовить бутерброды с тунцом. Рецепт очень простой: взять булочку, намазать смесью, украсить веточкой укропа.

Такая закуска получается превосходной! Ее можно подать на стол к любому блюду, будь то суп или гарнир. Приятного аппетита!

Рыбные шарики

Ингредиенты:

  • Вода – полстакана;
  • Рис – ¾ стакана;

рыбные шарики

  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рыба в собственном соку – 1 банка;
  • Молоко – полстакана;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Зелень;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, затем добавить рис. Варить 15 минут на слабом огне.
  2. На сковороде обжарить лук до золотистой корочки.
  3. В большом блюде смешать рыбу, муку, специи, соль и молоко. Добавить яйца, лук и рис. Из получившейся смеси слепить шарики.
  4. Разогреть масло во фритюрнице или кастрюле и обжарить шарики до корочки.

Украсить можно веточкой кинзы и укропа! Приятного аппетита!

Салат с рисом

Из тунца можно приготовить очень много интересных и питательных салатов, которые не требуют особых усилий или сноровки. К примеру, Нисуаз с тунцом, Испанский  салат или  Салат с рисом. Такие рецепты используются и как закуска, и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис белый — 50 г;

Салат с рисом

  • Рыба консервированная — 1 банка;
  • Огурец соленый  – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.
  • Соус для заправки.

Приготовление:

  1. Рис отварить.
  2. Рыбу размять вилкой.
  3. Лук нарезать мелко.
  4. Яйца отварить вкрутую и нарезать.
  5. Зелень и огурец измельчить.
  6. Все смешать и заправить майонезом.

Очень простой и вкусный рецепт. Такой салат не нужно комбинировать с картофелем, кашей или первым блюдом. Он подается отдельно, красиво оформленный веточкой кинзы. Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Стейк

Ингредиенты:
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • Стейк из тунца – 2шт. или два филе -300г;
  • Соль и специи;
  • Сливочное масло — 20 г.

Приготовление:

  1. Стейк (филе) приправить солью и перцем, дать минут пять постоять, промариноваться. В духовке печь ничего не нужно.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, смешать с оливковым.
  3. Прожарить в этой смеси горошины черного перца около 5 минут.
  4. Осторожно опустить стейк из тунца на сковородку. Бережно переворачивать жареный кусок. Каждую сторону жарить примерно по полторы минуты.
  5. Можно подать с гарниром или супом, либо в тарталетках с начинкой, украшенных зеленью.

Вот и все, жареный стейк готов!

Тартар

Многие французы называют эту рыбу «морской телятиной», потому что у нее есть особый благородный вкус. К готовке тунца подходят бережно, поэтому блюда получаются превосходными. Тартар используются и как закуска, и как основное блюдо.

Приготовление тунца по данному рецепту не составит сложностей.

Ингредиенты:

  • Филе — 200 г.

Для соуса:

Тартар

  • Мед — 60 мл;
  • Помидор — 4 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Горчица — 60 г;
  • Икра красная — 3 ч. л.;
  • Уксус бальзамический – 60 мл.;
  • Авокадо — 180 г;
  • Фризе — 3 листа;
  • Соевый соус — 200 мл .

Приготовление:

  1. Ингредиенты для соуса смешать в блендере до однородного состояния.
  2. Тушку, авокадо и помидор нарезать кубиками, заправить по отдельности соусом.
  3. Филе, авокадо и помидор выложить слоями на тарелку.
  4. Украсить тартар фризе, половинкой яйца и красной икрой. Можно подавать в тарталетках для украшения стола. Такая закуска не подойдет к гарниру или супу. Ее нужно есть отдельно, и наслаждаться ароматом и вкусом!

Тартар из тунца готов! Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Тунец с луковым мармеладом