1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и полезные рецепты приготовления трески

Треска

Треска – это крупная морская рыба,  что содержит множество витаминов и минеральных веществ. Треска содержит йод, который способствует обмену веществ. Поэтому употреблять в пищу треску очень полезно, к тому же, блюда невероятно вкусные и их довольно просто готовить. Из трески можно приготовить разные блюда, ее можно жарить, запекать в духовке, тушить, варить, готовить на гриле, делать салат с отварной рыбой или вкусное заливное. Небольшие советы по приготовлению могут сделать блюдо изысканным и утонченным. Блюда из трески прекрасно подходят на праздничный стол.

Запеченная рыба – это самое легкое в приготовлении блюдо. Треска запеченная в духовке не требует дополнительных ухищрений, готовить ее лучше всего в фольге для того чтобы тушка осталась сочной и сохранила все полезные вещества и минералы. Стейки можно готовить с маринадом.

Рецепт приготовления тушки в духовке

Ингредиенты:

    треска в духовке
  • Рыба;
  • Соль, перец;
  • Масло оливковое;
  • Лук;
  • Перец салатный;
  • Зелень;
  • Лимон.

Приготовление:

  1. Рыбу избавить от внутренностей и плавников. Хорошо промыть. Осторожно удалить пузырь, желательно чтобы он не лопнул, иначе желчь может придать горечь рыбе.
  2. Тщательно подготовленную тушку хорошо посолить, поперчить, затем немного смазать оливковым маслом.
  3. Несколько головок репчатого лука нарезать полукольцами.
  4. Нарезать кубиками 3 салатных перца.
  5. Мелко нарезать зелень.
  6. Набить брюшки нарезанной зеленью и перцем, немного посолить.
  7. Лимоном обложить рыбу.
  8. Взять фольгу, смазать ее растительным маслом и замотать тушку.

Нужно проследить, чтобы в фольга была плотно завернута. Иначе рыба может испортиться, пригореть, пересушиться. Треска запеченная в духовке – это очень простой рецепт, на приготовление потребуется не более часа. Чаще всего приготовление занимает 30-40 минут, все зависит от температуры. Температура в духовке должна быть не более 180 градусов.

Блюда из трески актуальны в любой день, их можно подавать на повседневный или праздничный стол, с маринадом или без него. Для того чтобы приготовить треску в духовке, необходимо использовать специальный набор специй, предназначенных для рыбы. Специи придают рыбе насыщенного вкуса и аромата. Блюда из трески со специями могут поразить даже самых требовательных гурманов.

Изобретение мультиварки значительно упростило процесс приготовления рыбного филе. Готовить филе трески в мультиварке можно разными способами, существует несколько основных рецептов.

Треска в мультиварке

Ингредиенты:

    треска мультиварка
  • Филе — 1 кг;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сметана или майонез — 100 г;
  • Картофель — 7 шт.;
  • Масло растительное ;
  • Соль, перец;
  • Специи для рыбных продуктов.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты, хорошо промыть, нарезать.
  2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла
  3. Первым слоем выложить филе в мультиварку;
  4. Филе посолить, поперчить, добавить специи;
  5. Добавить нарезанный лук и морковь;
  6. Третьим слоем в мультиварке выложить картофель, посолить и поперчить;
  7. Картофель залить сметаной и сыром;
  8. Поставить на режим «Выпечка» в мультиварке.

На приготовление потребуется 50 минут. Треска в мультиварке — невероятно вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Треска на пару в мультиварке

Ингредиенты:

    Треска на пару в мультиварке
  • Рыба — 0, 5 кг;
  • Специи;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе тщательно промыть водой, удалить кости.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Поперчить. Посолить.
  4. Выложить рыбу в специальную емкость для приготовления на пару.
  5. В чашу необходимо налить 4 (мульти) стакана воды.
  6. Емкость поставить в мультиварку.
  7. Установить программу «Варка на пару».

На приготовление потребуется 20 минут. Также это блюдо можно приготовить в пароварке. Приятного аппетита.

Треска в кляре

Треска в кляре – идеальное второе блюдо, гарнир подойдет любой, но лучше всего приготовить картофель. Треска в кляре – это легкое блюдо, что отнимет мало времени на приготовление.
Ингредиенты:

  • Филе — 500 г;
  • Яйцо — 1-2 шт.;
  • треска в кляреМука — 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Лимон;
  • Перец;
  • Соль;
  • Специи по желанию.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть стейк или филе, удалить все кости.
  2. Затем нужно приступить к приготовлению кляра.
  3. Приготовить кляр.
  4. Во взбитое яйцо добавить специи и 2 ст. л муки, тщательно перемешать. Обмокнуть кусочки рыбы в кляре.
  5. Сковороду смазать маслом, жарить рыбу на хорошо разогретой сковороде.

Очень вкусное блюдо, а готовить довольно просто! Приятного аппетита.

Котлеты из трески

На праздничный стол можно приготовить вкусные котлеты из трески.

Ингредиенты:

  • Треска;
  • Котлеты из трескиСоль, перец;
  • Специи по вкусу;
  • Батон — 150 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез.

Котлеты из трески в кляре готовятся довольно быстро.

Загрузка...

Приготовление:

  1. На мясорубке необходимо измельчить рыбу и лук.
  2. В фарш добавить размоченный батон, специи и яйца, затем тщательно перемешать.
  3. Слепить небольшие кружочки.
  4. Рыбные котлеты из трески лучше жарить на хорошо разогретой сковороде.

Рыбные котлеты из трески могут стать отличным украшением для праздничного стола.

Треска по-польски

Это очень вкусное блюдо, которое состоит из отварной рыбы. Для приготовления трески по-польски важно правильно сварить рыбу. Треска по-польски состоит из специального соуса и вареных яиц.

Ингредиенты:треска по-польски

  • Рыбный стейк;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Лавровый лист;
  • Яйцо — несколько шт.;
  • Перец горошек;
  • Масло сливочное ;
  • Зелень — 1 пучок ;
  • Картофельное  пюре — 600 г.

Ингредиенты указаны на 3 порции. Время приготовления не более 30 минут.
Приготовление:

  1. Нарезать морковь и лук, залить водой и отварить, постепенно добавить лавровый лист и специи.
  2. Нарезанную тушку необходимо опустить в кипящий бульон, но не давать ей закипеть. Немного проварить, затем достать, остудить и отделить от костей.
  3. Следующим этапом растопить сливочное масло.
  4. В масло добавить 2-3 ложки бульона, вареные яйца, тщательно перемешать.
  5. Тушку выложить на картофельное пюре, полить приготовленным соусом, тщательно посыпать зеленью.

Треска по-польски готова. Это очень вкусно. Приятного аппетита.

Салат из трески

Салат из трески можно готовить по-разному. Самый простой рецепт:
Ингредиенты:

    Салат из трески
  • Рыба;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Салат;
  • Гранат;
  • Яйца.

Приготовление:

  1. Отварить рыбу в течение трех минут, достать, остудить, удалить лишние кости.
  2. Нарезать стейк небольшими кусочками.
  3. Нашинковать лук и морковь, немного обжарить.
  4. Взбить яйца, приготовить небольшие яичные оладьи на сковороде.
  5. Оладьи нарезать и добавить в салат.
  6. В салат из трески добавить майонез и гранат.

Салат из трески готов. Готовить его можно без специальной подготовки, но получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Треска с пюре из сельдерея