1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные блюда из карася

Карась – это широко известная пресноводная рыба. Существует огромное количество блюд из карася, которые славятся своими вкусовыми качествами. При готовке этой вкусной рыбы порой возникает вопрос: «Сколько минут ее необходимо варить?» После закипания воды, карась следует варить 15 минут. Если его правильно приготовить, карась будет невероятно вкусным. Блюда из карася можно приготовить и в будни, и на праздники. Пользуются популярностью карась запеченный в фольге в духовке, а также традиционно жареная рыба. Любителям здоровой пищи больше подойдет приготовление в мультиварке или же в пароварке, где рыба сохраняет все полезные вещества. Карась в духовке, мультиварке, а также карась в сметане – это очень вкусные блюда, которые можно подавать вместе с картофелем. запеченый карась

Рыба в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба (количество зависит от порций);

Вкусная рыбка в духовке

  • Сметана – 200 г;
  • Чеснок — несколько шт.;
  • Зелень;
  • Соевый соус или лимон;
  • Масло растительное  – 100 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно очистить рыбу от чешуи, убрать все внутренности, аккуратно промыть. Не нужно отрезать голову, это испортит вкус. Приготовленный целиком, карась сохраняет сочность.
  2. Карась — рыба довольно костлявая. Для того чтобы избавиться от ненавистных косточек,  следует сделать несколько надрезов на спине. Таким образом, в процессе запекания в духовке, мелкие косточки хорошо пропекаются и легко удаляются в дальнейшем. Неприятный запах можно убрать с помощью уксуса.
  3. Взять форму для запекания в духовке и смазать ее подсолнечным маслом.
  4. На форму для запекания в духовке выложить приправленные солью и перцем тушки.
  5. Сверху положить измельченный лук.
  6. Залить блюдо соусом с чесноком.
  7. Добавить зелень.
  8. Готовить в духовке не более 20 минут, следить за процессом выпекания. Карась в сметане очень сочный и вкусный! Карась запеченный в духовке можно подавать и в охлажденном виде.

Рыба под соусом

Приготовить карась в сметанном соусе не составит труда. Главное четко следовать всем рекомендациям, для того, чтобы блюдо получилось невероятно вкусным и стало настоящим шедевром на любом праздничном столе. Общее время, что потребуется на приготовление карася составляет 60 минут. При этом подготовка отнимет львиную долю времени. Караси в сметане готовят в разных странах мира, но особенно популярны они в русской кухне.

Ингредиенты:

Рыба под домашним соусом

  • Карась (количество зависит от порций);
  • Зелень;
  • Сметана – 200 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло сливочное  – 100 г;
  • Лук зеленый — 1 пучок.

Рецепт подходит для торжества или важного мероприятия. Караси в сметане имеют удивительный вкус и аромат, особенно при добавлении чеснока.

Приготовление:

  1. Тщательно подготовить рыбу, очистить от внутренностей.
  2. Сделать поперечные надрезы на спине для пропекания мелких косточек.
  3. Сложить всю очищенную рыбу в одну емкость, посыпать солью, перцем.
  4. Оставить караси на 15-20 минут, чтобы они пропитались специями.
  5. Посолить и поперчить соус и зелень.
  6. Приготовленную смесь с зеленью и специями вылить на блюдо.
  7. Смазать противень сливочным маслом.
  8. Нарезать лук полукольцами.
  9. Выложить рыбу на противень.
  10. Посыпать луком.
  11. Готовить в разогретой духовке около 20 минут.
  12. Подавать караси в горячем виде.

Это очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Также из карася можно приготовить суп.

Уха

Уха из карася  — это вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Общее время, что потребуется на приготовление, составляет не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • Рыба (количество зависит от порций);

Уха из карася

  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый  – 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Тщательно очистить рыбу, удалить хвост и плавники.
  2. Добавить рыбу в горячую воду, варить не более 15 минут.
  3. Добавить нарезанный картофель.
  4. После закипания добавить мелко нарезанную морковь и головку лука.
  5. Варить еще 20 минут.
  6. Уха готова. Можно разлить ее по тарелкам и сверху посыпать зеленью.

Карась запеченный в фольге

Ингредиенты:
карась в фольге

  • Рыба– 1 кг;
  • Лук репчатый -3 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана -500 г.

Готовить рыбу в фольге очень просто.

Приготовление:

  1. Очистить рыбу от чешуи. Тщательно промыть.
  2. Удалить хвост и плавники.
  3. Смешать соус с зеленью, чесноком, солью, перцем, специями.
  4. Выложить каждую тушку в фольгу.
  5. Сверху выложить лук полукольцами.
  6. Фольгу закрыть, но оставить небольшой проем для пропускания воздуха.
  7. Поставить рыбу в хорошо разогретую духовку. Через 30 минут блюдо готово.

Карась в мультиварке

Использование мультиварки позволяет приготовить вкусное рыбное блюдо даже не имея специальных кулинарных навыков. Как приготовить карася в мультиварке? Пошаговая инструкция по приготовлению представлена ниже.

Ингредиенты:

карась в мультиварке

  • Рыба – 1 кг;
  • Масло подсолнечное – 200 г;
  • Зелень по вкусу;
  • Сметана – 200 – 300 г;
  • Мука – 100 г;
  • Приправы по вкусу;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Рецепт очень простой. Для начала необходимо удалить внутренности, отрезать хвост и плавники.
  2. Сделать поперечные надрезы для пропекания мелких косточек, затем просушить рыбу.
  3. Сверху рыбу посолить, поперчить.
  4. Взять чашу для мультиварки и налить в нее подсолнечное масло.
  5. Обжарить нижнюю сторону в режиме «Жарка».
  6. Выложить на рыбу репчатый лук.
  7. Соус смешать с зеленью и приправами.
  8. После приготовления рыбы в мультиварке, выложить ее на блюдо.

Рыба, приготовленная в мультиварке, сохраняет полезные вещества, получает насыщенный вкус и аромат. Можно выбрать один из множества режимов мультиварки для приготовления вкусного блюда.

Чтобы разнообразить вкус, к блюду можно добавить овощи и, конечно же, картофель. Рецепты блюд из карася помогут организовать шикарный праздничный стол, который удивит даже самых требовательных гурманов. Теперь Вы знаете, как приготовить речную рыбу.

Видео-рецепт: Фаршированные караси