1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, минералов и Омега-3 жирных кислот делает ее незаменимой для поддержания здоровья. Особенно ценна рыба в дуэте с овощами. Салат с тунцом и помидорами — наиболее распространенное сочетание ингредиентов. Для приготовления может использоваться филе свежей рыбы, но тогда требуется его предварительная термическая обработка. Сколько варить тунца? Вполне достаточно 20 минут. Но гораздо чаще в блюдах используются рыбные консервы.

салат с тунцом консервированным

Ницца

Салат Нисуаз с тунцом – это вкусный и простой рецепт на все случаи жизни. Вариантов приготовления блюда настолько много, что уже не все знают, что его название – это производное от города Ницца. Всю утонченность и изысканность, которую воплощает Ницца, впитал в себя этот рецепт. Блюдо готовится с фасолью, анчоусами, маслинами, перцем, яйцом и помидорами. Украшается каперсами и руколой.

Чтобы приготовить салат с тунцом и фасолью «Ницца», необходимы такие ингредиенты:

  • Консервы рыбные – банка.
  • Фасоль – 0,1 кг.
  • Анчоусы – 0,02 кг.
  • Маслины – 0,02 кг.
  • Перец болгарский.
  • Яйца – 2 шт.
  • Томаты – 0,1 кг.
  • Чеснок – зубок.
  • Латук.
  • Лимон.
  • Рукола.
  • Каперсы.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Специи.

Ницца

Салат с тунцом и фасолью «Ницца» необходимо готовить в такой очередности:

  1. Отварить яйца до полной готовности.
  2. Промыть под проточной водой листья латука.
  3. Обрезать хвостики у стручковой фасоли и отварить ее в подсоленной воде.
  4. Сбрызнуть фасоль лимонным соком, чтобы она не потеряла свой цвет.
  5. Измельчить перец тонкой соломкой, а помидоры «Черри» нарезать половинками.
  6. На большую тарелку выложить латук.
  7. Добавить на листья приготовленную фасоль, перец и помидоры.
  8. В отдельной емкости приготовить заправку – смешать измельченный чеснок, оливковое масло, соль, специи и лимонный сок.
  9. Выложить на тарелку поверх овощей кусочки консервов и маслины.
  10. Сверху залить заправкой, а затем украсить анчоусами и яйцом, предварительно разделенным на 4 части.
  11. Посыпать блюдо измельченной руколой и каперсами, а потом сразу подавать гостям.

Салат с тунцом и помидорами «Ницца» можно приготовить не только из консервов. Не менее вкусное блюдо получается при добавлении обжаренного рыбного филе.

Мимоза

Мимоза с тунцом – это традиционное блюдо для праздничных застолий. Этот слоеный салат с тунцом очень нежный и вкусный. Он обязательно понравится всем членам семьи и приглашенным гостям.

Мимоза

Слоеный салат с тунцом готовится из таких простых ингредиентов:

  • Банка консервов.
  • Морковка – 0,2 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 0,1 кг.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.

Салат с тунцом и сыром «Мимоза» готовится в такой очередности:

  1. Сварить морковку и яйца.
  2. Очистить и мелко порезать лук.
  3. Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее лук первым слоем.
  4. Сбрызнуть кусочки лука на тарелке лимонным соком и подсолнечным маслом.
  5. Выложить поверх лука кусочки консервов, а затем промазать майонезом.
  6. Добавить слой тертой моркови, а после нее выложить тертый сыр.
  7. Измельчить на терке сливочное масло и распределить равномерно по тарелке.
  8. Посыпать белками, измельченными на терке, а затем промазать обильно майонезом.
  9. Украсить желтками, предварительно размяв их вилкой.

Мимоза с тунцом

Есть и другой рецепт «Мимозы», который предполагает использование картофеля в качестве первого слоя. Неплохую закуску можно приготовить и со сметанной заправкой. Но самый вкусный все же рецепт с сыром и сливочным маслом в составе.

Экзотическое наслаждение

Салат с тунцом и помидорами с добавлением авокадо – это рецепт простого блюда с необычным вкусовым оттенком. Зрелый авокадо имеет легкий ореховый вкус и масляную консистенцию. Не напрасно за рубежом авокадо в спелом состоянии намазывают на хлеб вместо масла. Именно поэтому рецепт приготовления блюда с авокадо не требует значительного количества оливкового масла для заправки. Приготовить вкусный салат с тунцом и помидорами можно с использованием горчицы. Чтобы придать блюду праздничного вида, необходимо украсить его каперсами.

Ингредиенты для приготовления:

  • Авокадо – 0,3 кг.
  • Банка консервов.
  • Огурцы – 0,2 кг.
  • Перец красный сладкий – 0,2 кг.
  • Помидоры – 0,3 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Горчица – 40 г.
  • Лимон.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Каперсы.
  • Соль.

салат из тунца с авокадо

Этапы приготовления блюда с авокадо:

  1. Разрезать авокадо на половинки.
  2. Снять ножом кожуру с половинок авокадо.
  3. Нарезать авокадо кубиками.
  4. Точно такими же кубиками нарезать огурцы, перец и помидоры.
  5. Мелко порезать зелень, а лук нарезать полукольцами.
  6. В глубокой миске смешать горчицу, лимонный сок и растительное масло до однородной консистенции.
  7. Измельчить руками салатные листья.
  8. Смешать авокадо с другими овощами и выложить сверху кусочки консервов.
  9. Полить горчичным соусом и посыпать каперсами.

В качестве альтернативы можно приготовить салат с тунцом и сухариками. Это быстрый рецепт, который готовится из продуктов, что есть под рукой всегда. Салат с тунцом и сухариками предусматривает использование небольших кубиков свежего батона, обжаренных на сковородке, взамен украшения каперсами.

Полезное сочетание с сельдереем и кукурузой

Салат с тунцом и сельдереем – гармоничное сочетание вкусного и полезного. Такое блюдо с рыбой содержит минимум калорий и максимальное количество витаминов и важных для здоровья микроэлементов. Салат с тунцом и сельдереем можно готовить в качестве повседневного и праздничного блюда. В качестве дополнительных ингредиентов используется кукуруза, яйцо и огурец. Если требуется постный рецепт, можно не добавлять яйца.

салат с тунцом и кукурузой

Приготовить салат с тунцом и сельдереем можно из такого набора продуктов:

  • Консервы – 1 банка.
  • Сельдерей – 4 стебля.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Каперсы.

Готовить салат с тунцом и кукурузой необходимо в следующей очередности:

  1. Отварить яйца, а затем измельчить.
  2. Измельчить сельдерей, огурцы и зелень.
  3. Смешать нарезанные овощи в глубокой тарелке.
  4. Добавить кусочки консервированной рыбы и кукурузы.
  5. Посолить, посыпать измельченной зеленью.
  6. Заправить собственным соком рыбных консервов.
  7. Посыпать каперсами.

тунец с кукурузой

Сельдерей используется для приготовления еды в двух видах: корни и стебли. В зимний период гораздо легче найти корнеплод. В сезон лучше приобретать свежие стебли, богатые ценными витаминами. Сельдерей придает пище приятного вкуса и аромата, а его сочность позволяет использовать минимальное количество других заправок.

Салат с тунцом и кукурузой требует всего 20 минут на приготовление. Если Вы используете постный рецепт блюда, необходимо только 10 минут до полной готовности.

Вкус граната

Салат с тунцом и рисом сытный и калорийный. Придать кисло-сладкую вкусовую нотку поможет добавление граната. Майонез для заправки можно использовать покупной или домашнего приготовления.

Салат с тунцом и гранатом следует готовить из таких продуктов:

  • Рыбные консервы – банка.
  • Рис – 200 г.
  • Гранат – ½ шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Каперсы.

Салат с тунцом и гранатом

Этапы приготовления:

  1. Заранее отварить рис и яйца.
  2. Нарезать яйца крупными кусочками.
  3. Отделить зернышки граната.
  4. Смешать в глубокой тарелке все ингредиенты и заправить майонезом.
  5. Сверху посыпать измельченной зеленью и каперсами.

Более диетический рецепт этого блюда предполагает применение заправки из йогурта, лимонного сока и горчицы. Вы можете выбрать вариант заправки на свое усмотрение.

Видео-рецепт: Салат из тунца и китайской капусты