1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные закуски и салаты из печени трески

Блюда из трески 1

Треска — это крупная океаническая и пресноводная рыба. Чтобы создать из нее настоящий кулинарный шедевр потребуется примерно 20 минут. Треска отлично сочетает в себе все полезные свойства и вкусовые качества. Печень трески считается деликатесом. Из нее готовят разнообразные блюда, салаты, бутерброды и тарталетки. Из консервированной печени трески можно приготовить абсолютно любое блюдо, начиная от горячих первых блюд, заканчивая закусками. В виде закуски печень этой рыбы отлично подходит на праздничный банкет.

Сытные бутерброды

Бутерброды из печени трески готовить очень просто. Потребуется всего несколько минут времени и отличную сытную закуску можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 2 банки (200 г);

Сытные бутерброды

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Батон французский – 1 шт.;
  • Оливки без косточек – 1 маленькая банка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Укроп;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

Важно не переборщить с сыром и яйцом. Они имеют ярко выраженный вкус, поэтому эти продукты могут заглушить вкус печени трески. А ведь именно она главный ингредиент.

  1. Французский батон нарезать неширокими кусочками и обжарить на сковороде без масла или в тостере.
  2. Натереть яйца и сыр, подавить вилкой печень и соединить все ингредиенты.
  3. Мелко порубить укроп и добавить в тарелку с начинкой.
  4. Обжаренные тосты натереть чесноком и положить сверху начинку.
  5. Разрезать оливки пополам и выложить на бутерброды по несколько штук.
  6. Для украшения можно положить сверху на бутерброды зеленый лук небольшими ломтиками.

Бутерброды из печени трески очень красивые и аппетитные.

Нежные бутерброды

Интересный и необычный рецепт быстрой закуски. Неожиданное сочетание ингредиентов дает в результате потрясающий вкус.

Ингредиенты:

Нежные бутерброды

  • Печень трески – 200 г;
  • Авокадо – 1 шт. (средний плод);
  • Багет – 1 шт.;
  • Свекла – 3-4 шт. (небольшого размера);
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Свеклу отварить на медленном огне до готовности.
  2. Авокадо очистить, вынуть косточку и порезать на мелкие кубики. Взбрызнуть соком лимона или щедро полить – на вкус. Но сок лимона необходимо обязательно использовать для того, чтобы авокадо сохраняло цвет и структуру.
  3. Печень трески нарезать такими же кубиками как авокадо и смешать эти продукты.
  4. Багет нарезать кусочками и обжарить на растительном масле или на масле с печени трески.
  5. Нарезать свеклу не совсем тонкими пластинками и выложить на обжаренный багет. Сверху положить авокадо с печенью.
  6. Бутерброды можно украсить маленькими дольками лимона и укропом, а можно не украшать, если нарезать авокадо и треску одинаковыми кубиками.

Авокадо обязательно должно быть спелым – мягким и немного маслянистым внутри. На вкус спелый авокадо очень приятный и нежный, а недозрелый он имеет слегка горьковатый вкус, твердую мякоть и портит все вкусовые качества бутерброда.

Праздничные тарталетки

Еще одной закуской на праздничном столе могут стать тарталетки. Требуется минимальное количество времени на их приготовление. Следует выбирать небольшие тарталетки.

Ингредиенты:

Праздничные тарталетки

  • Печень – 1 банка;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Укроп – пучок;
  • Огурец свежий  – 1 шт.;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Открыть банку с печенью трески и обязательно вылить весь жир. Если тарталетки будут очень жирные, то быстро размякнут и начнут пропускать жидкость через дно. Размять вилкой печень в оставшемся жиру.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с печенью.
  3. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Добавить зелень в смесь с треской и сыром.
  4. Добавить немного соли и перца. Хорошо перемешать всю начинку.
  5. Перед тем, как начинять тарталетки, на дно выложить небольшой кусочек огурца.

Украсить тарталетки можно кусочками огурца и ягодкой клюквы.

Закуска без хлеба

Приготовить закуску из печени трески можно и без хлеба. Вместо него можно использовать куриные или перепелиные яйца. Яйца, фаршированные печенью трески — это отличное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:
Яйца фаршированные печенью трески

Загрузка...
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Печень – 200 г;
  • Петрушка — пол пучка;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Если готовить блюдо с перепелиными яйцами, то их понадобится около 20 штук.  Фаршировать перепелиные яйца сложнее, но вкус блюда получится более нежный.

Приготовление:

  1. Яйца отварить 10 минут. Охладить и очистить. Разрезать их вдоль или поперек. Немножко отрезать округлую часть, для того, чтобы половинка могла стоять на тарелке. Вынуть желтки и натереть их на мелкой терке.
  2. Зелень петрушки нарезать очень мелко. Добавить к желткам.
  3. Печень трески размять вилкой и смешать с яйцом и петрушкой.
  4. Нафаршировать половинки яиц полученной смесью. Украсить петрушкой.

Яйца фаршированные печенью трески  — отличное блюдо на ужин. Подавать закуску можно с рисом. А можно рисом нафаршировать яйца. Тогда следует выбирать большие куриные яйца и зафаршировать их рисом, желтком и зеленью по такому же рецепту. Чтобы вкусно приготовить смесь с рисом, его нужно размять вилкой и добавить немножко жира с печени.

Слоеный салат «Подсолнух»

Блюда из печени трески диетические и полезные. Вкусный слоеный салат «Подсолнух» из печени трески украсит любой стол и порадует детей и взрослых. Свое название этот красивый салат получил из-за ярко-желтого верхнего слоя из варенных яичных желтков. Если его еще украсить чипсами, аппетитный салат из печени трески «Подсолнух» полностью подтвердит свое название.

Ингредиенты:

Слоеный салат «Подсолнух»

  • Печень – 2 банки по 100 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Маслины без косточек – 1 банка (небольшая);
  • Майонез;
  • Чипсы – 100 г;
  • Лук зеленый – 1 пучок.

В диетическом варианте можно совсем не добавлять майонез. Ингредиенты в блюде выкладывать слоями.

Приготовление:

  1. Отварить картошку и яйца до готовности. Остудить. Картофель можно потереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук мелко нарезать и выложить на картофель слоем.
  3. Открыть банку с печенью трески и вылить жидкость. Консервированной трески в одной банке может быть не ровно 100 грамм, ведь все производители по-разному определяют вес, поэтому лучше купить про запас еще одну банку.
  4. Размять вилкой печень трески и выложить следующим слоем.
  5. Яйца очистить и отделить белки от желтков. Натереть белки на мелкую терку и выложить слоем на печень трески.
  6. Промазать майонезом белки и тщательно посыпать желтками, натертыми на мелкой терке.
  7. Вкусный слоеный салат из печени трески поставить в холодильник на час, для того, чтобы он хорошо пропитался.
  8. Для оформления разрезать маслины продольно пополам. Можно сделать майонезную сеточку сверху слоя из желтков, а можно просто выложить неплотно маслины. По кругу салата выложить чипсы – просто вставить снек-лепесток в салат. Чипсы лучше всего брать в твердой упаковке, так Вы точно будете знать, что все лепестки целые.

Салат из печени трески следует готовить на большом плоском блюде. Или можно разделить его на 6 порций в неглубокие салатницы. Выкладывать точно также слоями. Но тогда чипсов и маслин понадобиться больше.

Приятного Вам аппетита!

Видео-рецепт: Салат из печени трески