1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и низкокалорийные блюда из минтая на каждый день

минтай

Минтай – очень популярная рыба, особенно в Японии. Это экологически чистая рабы из которой можно приготовить огромное количество блюд. Именно поэтому, минтай ценится многими гурманами и любителями здорового питания. Как вкусно приготовить филе минтая? Очень просто, стоит только в точности следовать рецепту.

Филе обжаренное на сковороде

Филе минтая – это доступный продукт, не возникнет проблем с его приобретением. Готовить его тоже очень просто, а главное, минтай можно приготовить вкусно!
Ингредиенты:

    Филе обжаренное на сковороде
  • Минтай — 2 шт.;
  • Мука;
  • Яйцо;
  • Масло растительное;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать филе, посолить и приправить по вкусу.
  2. Взбить яйцо с двумя-тремя ложками воды.
  3. В уже разогретую сковороду вылить растительное масло.
  4. Обмакнуть каждый кусок рыбы в муке, не допускать пробелов.
  5. Затем обмакнуть рыбу в яйце.
  6. Выложить на сковороду.
  7. Обжарить до золотистой корочки.

Рыба готова! Всё просто, но очень вкусно и полезно, а главное малокалорийно! Жареный минтай можно подавать с картофельным пюре, кашами и овощами.

Минтай запеченный в духовке

Запекать минтай лучше в фольге, это позволяет сохранить всю пользу данного продукта. Блюдо сохранит сочность и неповторимый вкус. Каким образом готовить минтай в духовке?

Ингредиенты:

    филе минтая
  • Рыба;
  • Томаты черри – 5 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.

Для маринада:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Лук шалот
  • 1 зубок чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Томаты Черри нарезать половинками, а кабачки кольцами.
  2. Приготовить маринад.
  3. Опустить рыбу в маринад и оставить на 20-30 минут.
  4. Разложить двойной лист фольги на противень, посредине выложить слой кабачка, затем слой томатов, потом добавить маринованное филе минтая и кружочки лимона.
  5. Завернуть фольгу как конверт и отправить его в духовку. В духовке установить температуру 180 градусов на 15-20 минут.

Блюдо подойдет для подачи на праздничный стол и обязательно понравится всем гостям.

Запечённый минтай в духовке

Ингредиенты:

    Запечённый минтай в духовке
  • Рыба;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть минтай, очистить от рыбных потрохов, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Завернуть по одной или по две рыбины в фольгу.
  3. Разложить рыбу на противне.
  4. Температуру духового шкафа установить на отметке 200 градусов и оставить на 20-30 минут.
  5. Вот и все! Запечённая рыба готова.

Запечённый минтай в духовке можно подавать с тушёными овощами – вкусно, полезно и очень просто.

Паровая рыба

Рыба, приготовленная на пару, очень полезна. В ней множество витаминов и минералов, а также такое блюдо прекрасно подходит для тех, кто хочет поддерживать себя в форме. Нежирный минтай – это лучший выбор для диетического питания. Особенно полезным будет минтай, приготовленный на пару в мультиварке.
Ингредиенты:

    Паровая рыба
  • Рыба замороженная – 2 шт.;
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозить рыбу, очистить от остатков внутренностей и плавников.
  2. Нарезать тушку, сделать диагональный надрез с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком и натереть приправами.
  3. Через 60 минут залить в мультиварку воду и выбрать режим «На пару». По истечению 10-15 минут блюдо готово!

Готовить минтай в мультиварке очень просто. Тушку можно подавать с овощами.

Филе минтая на пару в сметанном соусе

Поскольку этот сорт рыбы диетический, то и готовить  его лучше так, чтобы максимально сберечь витамины и минералы. Предпочтительнее готовить на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

    в соусе на сметане
  • Рыба – 1 кг.;
  • Сметана 20 % жирности — 450 г;
  • Масло сливочное —  20 г;
  • Салатный лук – 1 шт.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе разморозить, затем помыть и обсушить.
  2. Нарезать на куски, ширина которых примерно 3-4 см.
  3. Нарезать лук полукольцами.
  4. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить филе и поверх него лук, посолить.
  5. Приготовить сметанный соус. Для этого в глубокой ёмкости необходимо смешать сметану с водой, добавить зелень и приправы, затем хорошо перемешать.
  6. Залить филе в мультиварке соусом.
  7. В мультиварке поставить режим «Тушение» и готовить в течение 40 минут.
  8. По окончанию тушения добавить сливочное масло в сметанный соус.
  9. Тушеный минтай готов!

Минтай тушенный в соусе можно подавать с картофелем, овощами или отварным рисом. Это очень вкусно и полезно.

Загрузка...

Рыба в кляре

Рыба в кляре часто презентуется на праздничном столе. Ведь это очень простая, но в тоже время вкусная и полезная еда. Рыба в кляре богата на витамины и минералы.

Лучший способ обработки такой рыбы — жарка.

Ингредиенты:

    Рыба в кляре
  • Рыба – 250 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Для кляра:

  • Молоко — 100 г;
  • Мука — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Филе промыть, обсушить и нарезать.
  2. Поперчить, посолить, по желанию можно добавить специи, и оставить на некоторое время
  3. Приготовить кляр.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло.
  5. Обмакнуть в кляре каждый кусочек филе и обжарить на сковороде.
  6. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Блюда в кляре можно подавать как с картофельным пюре, так и без него. Несмотря на свою простоту, рыба придётся по вкусу гостям за любым праздничным столом. Это очень вкусно и полезно.

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

котлеты

  • Рыба;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Чеснок – 6-7 зубков;
  • Яйцо -2 шт.;
  • Молоко – 50-70 мл.;
  • Масло растительное ;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть рыбу, нарезать на кусочки.
  2. Очистить лук и картофель, затем натереть на терке.
  3. Размочить хлеб в воде, измельчить его.
  4. Фарш пропустить через мясорубку.
  5. Тщательно перемешать, посолить и добавить яйцо.
  6. Сформировать котлеты из минтая, обжарить в сковороде с обеих сторон.
  7. Рыбные котлеты из минтая готовы.

Котлеты из минтая – вкусное и полезное блюдо для семьи.

Видео-рецепт: Рыба под маринадом